Устранение запаха с кондиционера

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Устранение запаха с кондиционера

Повідомлення Yaroslav_Severin » 12 вересня 2008, 22:35

Вот набрел на полезную тему здесь:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... &vc=1&nt=2

Все просто:
Симптомы: неприятный запах с системы вентиляции после выключения кондишена. После весьма продолжительного гугления решение нашлось, ну и собственно было применено, запах устранен, все прекрасно, ничо не воняет.

Берем покупаем баллончик:
Зображення

Общие рекомендации:

Подготовка и обработка испарителя кондиционера
1. Осушите испаритель на протяжении 10 минут при следующих условиях:
Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Циркуляция (замкнутый цикл), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вниз(на ноги), Скорость вентилятора: Максимальная.

2. Поместите приемную ванную под дренажным патрубком испарителя кондиционера и постелите ветошь под климатической установкой для предотвращения попадания очищающей жидкости на пол салона и коврики.
Откройте все окна для вентиляции.

3. Демонтируйте вентилятор климатической установки либо резисторную сборку вентилятора или снимите фильтр салона (если он установлен) перед испарителем для того, чтобы получить доступ к испарителю.

Если фильтр салона расположен перед мотором вентилятора, то перед очисткой необходимо снять мотор вентилятора или дополнительную резисторную сборку вентилятора, чтобы получить доступ к поверхности испарителя.
Если фильтр салона расположен за мотором вентилятора, то достаточно всего лишь извлечь фильтр, чтобы при очистке получить доступ к поверхности испарителя.

4. Для обработки испарителя установите следующие режимы кондиционера:
Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Снаружи (свежий воздух), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вперед (на лицо), Скорость вентилятора: Максимальная. Окна должны быть открыты!

5. Введите распыляющий зонд в отверстие, образовавшееся после демонтажа фильтра, резисторной сборки, вентилятора или любое другое подходящее отверстие и распылите 3/4 очищающей жидкости на испаритель, одновременно двигая зонд таким образом, чтобы обработать всю поверхность испарителя. Оставшимся количеством жидкости следует очистить испаритель в области дренажного патрубка, а также средние и боковые дефлекторы подачи воздуха.

Окончание работ
1. После окончания обработки испарителя выключите вентилятор.
Очищающая жидкость должна действовать в течение примерно 15-20 минут, чтобы были уничтожены бактерии, грибы и болезнетворные микробы на внутренних поверхностях климатической установки.

2. Установите обратно фильтр салона и все остальные демонтированные компоненты. При наличии загрязнений, противопылевой фильтр салона необходимо заменить.

3. Для того, чтобы высушить обработанный испаритель следует выполнить следующие установки:
Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Циркуляция (замкнутый цикл), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вниз(на ноги), Скорость вентилятора: Максимальная. Время сушки: 20-30 минут.

Если в салоне автомобиля после обработки сохраняется спиртовый запах следует, тщательно проветрить автомобиль при открытых окнах.
Очищающие жидкости эффективно устраняют неприятные запахи, например, гнилостный запах, запах сырости, сырых тканей и плесени, кислый и тухлый запахи.
Меры предосторожности и предостережения НЕ КУРИТЬ!
- Используемая очищающая жидкость легковоспламеняема.
- Избегать вдыхания паров. Избегать попадания жидкости на кожу и в глаза. При работе с концентратом рекомендуется использовать защитные средства, перчатки и маску.
В случае попадания на кожу или глаза промыть их большим количеством воды. После случайного вдыхания паров обеспечить доступ свежего воздуха и наблюдать за сотрудником не менее 48 часов. При любых симптомах недомогания или раздражения на коже следует немедленно обратиться к врачу.
I'm.

Nick
Новичок
Новичок
My car: Forester'04 2.0X МКПП
Меня зовут: Коля, Коля, Николай
Card Number: 0

Re: Устранение запаха с кондиционера

Повідомлення Nick » 13 вересня 2008, 09:37

а чуть подробнее по разборке фильтра и салона можно плиз ?
и адаптированно к форестеру
типа снимаем это, нажимаем то ен хочется поломать клипсы/защелки

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 13 вересня 2008, 19:28

Да там все просто как 2*2=4!!!

Итак, я, устав от непонятного, в принципе не ужасного, но все же неприятного запаха и прочитав очередной пост здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... ost2369079, решил таки выполнть профилактику и заменить воздушный фильтр.

Озадачившись поиском спрея для очистки системы кондиционирования, я не нашел Ликвимоли и выбор пал не барончик производства компании Piece of Mind Products Inc http:\\www.pieceofmind-products.com, производства Япония, но все надписи на Русском языке. Цена - 41 грн. В этом же магазине, по счастливой случайности, был обнаружен фильтр салона от Шевроле-Лачети-Нубиры за 50 грн.

Сняв бардачек, и внимательно прочитав инструкцию - я выполнил все предписания, как попрыскать туда, попрыскать сюда, закрыть машину - в общем обработал систему. За одно и решил заменить фильтр салона. Соответственно выполнив все описаное здесь: http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=913 - я установил новый фильтр. Все отлично стало на свои места - короче ЗАЧЕТ Valery_DN за ноухау. С понедельника смогу оценить что изменилось.

P.S. Сорри что без фотографий и сжато.
I'm.

Rust
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0АТ
Меня зовут: Rust

Повідомлення Rust » 21 вересня 2009, 11:00

Подскажите в каком конкретно месте находится испаритель на форестере 2007 г., снял бардачек, снимал фильтр, вентилятор, нигде не обнаружил, мне кажется , что он стоит по центру примерно за мафоном

Francotte
Понимающий
Понимающий
My car: SH 2,5 атмо 08г
Меня зовут: Дед

Повідомлення Francotte » 21 вересня 2009, 14:53

Попробуй взять в АТЛ флакончик того-же производителя, но вдвое меньше размером ( типа "Клима", или как-то так называется).Вставляется в отверстие в его-же упаковке ,нажимаешь кнопку, ставишь на пол в ногах пассажира( перед этим просушить испаритель включением печки) и пашет 10 мин при врубленой рециркуляции.Реальный еффект.Цена 120 грн. :idea:
Будьмо здорові ,

Rust
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0АТ
Меня зовут: Rust

Повідомлення Rust » 21 вересня 2009, 15:13

Петр Великий писав:Попробуй взять в АТЛ флакончик того-же производителя, но вдвое меньше размером ( типа "Клима", или как-то так называется).Вставляется в отверстие в его-же упаковке ,нажимаешь кнопку, ставишь на пол в ногах пассажира( перед этим просушить испаритель включением печки) и пашет 10 мин при врубленой рециркуляции.Реальный еффект.Цена 120 грн. :idea:
Спасибо за совет, но всетаки хочу почистить обработав испаритель непосредственно (ful контакт)

SRV
Новичок
Новичок
My car: forester 2007 2.0Х AT
Меня зовут: Роман
Card Number: 92

Повідомлення SRV » 21 вересня 2009, 22:56

Вот неплохой отчет с картинками http://forums.drom.ru/subaru/t1151207604.html" target="_blank

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 22 вересня 2009, 06:37

Вот еще, поближе -
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=47&t=1165
но без картинок...