автохолодильник

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
алексей
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2006
Меня зовут: алексей
Card Number: 0

автохолодильник

Повідомлення алексей » 27 травня 2011, 09:07

Посоветуйте холодильник в багажник Лесника.с высотой не выше шторки заранее спасибо.

Yuriks
Новичок
Новичок
My car: Forester09 2.5 T МКП
Меня зовут: Юрик

Re: автохолодильник

Повідомлення Yuriks » 27 травня 2011, 11:38

Вопрос не только в высоте, а где вентилятор засасывает воздух для охлаждения.

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 27 травня 2011, 18:23

Вот есть у меня такой автохолодильник:
Зображення
Зображення
Зображення
Становится в багажнике, но немного выше шторки, буквально 1-2 см. Из приведенных выше фото можно видеть, что в крышке находится испаритель и соответственно вентелятор, так,что даже если бы холодильник и был ниже шторки то закрытие её не было желательно, потому как сие затрудняло бы вентиляцию воздуха! icon_dunno . Лично я пользуюсь холодильником в дальних поездках, результатом его работы полностью доволен т.е. "холодит" удовлетворительно. Напитки прохладные, замаринованное мясо после 12 часов езды при +35+38 С оставалось холодным. Как дополнение к этому агрегату использую "замораживаемый" бокс, который , предварительно заморозив ,кладу на дно холодильной камеры! Лично для меня - вещ полезная , хоть и не часто используемая icon_dunno !
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 28 травня 2011, 20:14

У меня Витек (Vitek) на 26л, сделан в виде прямоугольной жесткой сумки с многослойной термоизоляцией.
Потребление 65Вт. ВхШхГ - 38х50х22 см
Зображення
Термоэлемент установлен сбоку, так что с забором воздуха из-под шторки проблем нет. Дополнительно - куча кармашков по бокам, подстаканники под стандартную банку, ремень для переноски на плече.
Использую тоже не часто, но доволен.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 29 травня 2011, 14:59

Купил себе в Метро,может потому что не самый дорогой-толку от него не вижу.Если ставить тёплый напиток,то надо всю страну проехать чтобы он остыл.А если ставить охлаждённый,то достаточно обычного термобокса.

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))

Повідомлення perets » 29 травня 2011, 16:39

В инструкции к любому автохолодильнику указано, что рекомендуется изначально закладывать туда охлажденные напитки и продукты!!! Термобокс пользовал, но напитки в нем в приличную жару нагреваются на 30 - 60 минут позже чем без термобокса icon_dunno
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

URRI
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення URRI » 01 липня 2011, 14:28

Після інституту, як молодий інженер, займався розробкою і повним впровадженням у виробництво на заводі "Львівприлад" автохолодильника.
Декілька нюансів по автохолодильнику-
1.Принцип роботи.В корпус вмонтований напівпровідниковий елемент (термобатарея), у якого ,при проходженні електричного струму, одна площина охолодується, а протилежна нагрівається. На холодній площині стоїть радіатор, який охолоджує обєм холодильника. Горяча площина з радіатором і вентилятором стоїть зовні (підігріває салон авто). Відповіно ніякого "испарителя" в ньому не існує.
2.Час виходу на оптимальний режим при порожньому холодильнику,(перепад температур 25гр) 2 - 2,5 год(200-250км дороги), а при загруженому на порядок більший. Відповідно реально охолодити продукти неможливо.
3.Після виключення, вся конструкція (описана в п 1.) стає куском металу,і яка моментально починає вирівнювати температуру, передаючи тепло зовні в камеру холодильника, і вся багатогодинна робота ав.хол. пропадає)
4. Холодильник на хорошій термобатареї і з обємом 16 літрів споживає 90-120 ват, а це для машини досить багато (як додаткове навантаження).
І тому, на мою думку автохолодильник, - на вітер викинуті гроші, краще купити термосумку або термобокс 8-)

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 01 липня 2011, 15:22

+ 1 за термобокс. Использую неказистый термобокс (трофейный, *CRAZY* с авиалиний, в нем доставляют некоторые продукты на самолет), сделан просто из плотного пенопласта с такой же пенопластовой крышкой. За 6 с лишним часов дороги по жаре замороженное мясо и масло остаются замороженными. *THUMBS UP* А чтоб охладить что-то - это даже в нормальном холодильнике долго ждать.
ЗЫ А замораживемые контейнеры на дно продаются во всех супермаркетах, как дополнение.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Повідомлення buyan » 01 липня 2011, 23:35

тоже склоняюсь к боксу (термо) :D ну ведь есть и холодильники или морозилки (сам видел, замораживают на лед)
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 01 липня 2011, 23:57

Друзья, что перевозите в термобоксах-холодильниках (?) - это не продается там, куда везете? icon_dunno
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”