Не бита, не крашена
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
Не бита, не крашена
Люди, вот объясните. Машина одного хозяина. Если машина была в аварии (замена бампера, крыла и фары, например). Запчасти купили новые, поменяли, покрасили. Это что, при продаже надо скидывать сразу пару штук баксов? За что???
Вот честно, не понимаю.
Вот честно, не понимаю.
-
speed-rs
Re: Не бита, не крашена
Если это съемные детали и небыло повреждено несущие детали, то сбрасывать думаю нету смысла.... а вот если резали кузов, например замена заднего крыла, что привело к изменению жесткости то думаю что надо сбрасывать....
Как говорят ДТП, ДТП рознь...
Как говорят ДТП, ДТП рознь...
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
+1speed-rs писав:Если это съемные детали и небыло повреждено несущие детали, то сбрасывать думаю нету смысла.... а вот если резали кузов, например замена заднего крыла, что привело к изменению жесткости то думаю что надо сбрасывать.... Как говорят ДТП, ДТП рознь...
у нас пол авто-рынка с такими "деталями" и в этом нет особой проблемы. То что рознь - факт! Нетрудно определить, что снимали крыло(установленно новое) или что бампер новый, лично мне такой вариант не нравится, ведь по настоящему правду никто не скажет. Туту есть дилема, говорить или не говорить будущему новому хозяину о косяках(а таковые всегда есть, как ни крути если авто бу...)) о которых знаете вы???? вот это вопрос.....
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Если крыло поцарапали и поменяли, это можно сказать, но цену не сбрасывать. Но это бывает редко, обычно внешние детали меняются, а внутренние рихтуются и не очень качественно. У меня такое счас, когда ставил ксенон себе снимал фару, а там панель крепления была помята, ее выровняли и не чем не обработали. Теперь там рыжая болезнь. Об этом прежний хозяин мне не сказал и если б я фару не снял, то тоже не знал бы. Вообще главное чтоб до ланжеронов не дошло и геометрия кузова целая осталась.
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
Я спрашиваю потому что регулярно вижу в объявлениях о продаже машин эту фразу. Несказанно везет тем, кто в Киеве за 80 тысяч пробега не обращался к рихтовщикам и малярке. Было интересно вообще взаимосвязь между ценой и наличием таких замен деталей.
Продавать машину не собираюсь. Всем устраивает. Но за замененные крылья, фары, бампера цену бы не снижал.
Насчет геометрии кузова - это можно проверить на стенде и убедиться, что все в порядке. Если все ок, о каких скидках может идти речь.
зы. На той неделе проходил ТО на Николь Моторс и там менеджер предложил оценить машину для продажи через Трейд Ин. Ну и спрашивает про бита-крашена. Вот и вопрос поэтому возник.
Продавать машину не собираюсь. Всем устраивает. Но за замененные крылья, фары, бампера цену бы не снижал.
Насчет геометрии кузова - это можно проверить на стенде и убедиться, что все в порядке. Если все ок, о каких скидках может идти речь.
зы. На той неделе проходил ТО на Николь Моторс и там менеджер предложил оценить машину для продажи через Трейд Ин. Ну и спрашивает про бита-крашена. Вот и вопрос поэтому возник.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
...слабый менеджер если спрашивает!Kiruxa писав:зы. На той неделе проходил ТО на Николь Моторс и там менеджер предложил оценить машину для продажи через Трейд Ин. Ну и спрашивает про бита-крашена. Вот и вопрос поэтому возник.