GEOLANDER--G95(сток)

флуд, оффтоп, юмор ...
Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

GEOLANDER--G95(сток)

Повідомлення Igor. » 26 вересня 2010, 22:57

По некоторым причинам ,до холодов, переобулся в сток--G 95 . Намотал уже порядка 1500км.Передок-2,1 ат. , задок-2,0ат. , всё газ. Вопрос :--Парни , а , чем Вам не нравится G-95 ???.
Востаннє редагувалось 28 вересня 2010, 21:39 користувачем Igor., всього редагувалось 2 разів.

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Re: GEOLANDER--G95

Повідомлення kemptener » 27 вересня 2010, 13:12

Я думаю в разделах, где обсуждается резина(каждый высказывает свое мнение), есть ответ на ваш вопрос

Igor.
Советчик
Советчик

Re: GEOLANDER--G95 ( сток)

Повідомлення Igor. » 28 вересня 2010, 21:38

Вижу,что темка не очень интересная пользователям.Выскажу свои впечатления об этой резине.Пробег пока 2500км.
1. <Асфальт>(сухо)--5 баллов: в поворотах не визжит.После 500км. вкатывания резины и учитывая свою не любовь к тормозной системе я начал потихоньку накатывать резину в своём стиле вождения. В разных поворотах, на разных скоростях, на разном дорожном покрытии-- визгнула только один раз.И то я чуть борзонул.Дорогу держит зачетно.Немного поигрался с давлением.При 2,2-передок и 2,1-задок -всё газ, жестковато отрабатывала подвеска на плохой дороге.Сбросил давление на -0,1ат. и стало комфортней.Но повороты проходить в скоростном режиме с давлением по мануалу гораздо веселее.Впервые в жизни, именно на этой резине, у меня получилось поймать боковой ветер в поворотах.Пробывал на разных машинах,на разной резине.Но получилось на ЭТОМ авт-ле и на этой резине.Как это класно,просто обалдеть.В общем --зачет.
2. < Багнюка>--5 баллов: два раза выезжал после дождя полями к асфальту.Грибёт-- "мама не горюй".Авт-ль по уклону ставит "раком", а она вытягивает.Заставила задуматься по поводу покупки Пирелли СТР на лето.
3. < Дождь>: пока не попадал на трассе в хорошую злыву . По городу всё отлично.Сегодня,30.09.,пол дня шёл дождь.Сделал тест "по - мокрому" в пару-тройку поворотах--не носит,дорогу держит.Темпер.-13град.
10.10.10 :-- смотался в Днепр.Туда полная загрузка.Назад --порожняком.Весь день злыва.На скоростях 110-140км/год. при темп.+8-10град.-- резина лужи "режет" как масло,вода в колеях--похер,повороты--Ок,все-- "пучком".
Чуть не забыл.Попробывал пару лёгких "перестановочек", учитывая дор.условия, на 110км/год.--всё нормалёк,оси на месте.В затяжном повороте--150км/год.,--авт-ль прогнозируемый,сносов нет.
На трассе было две аварии.Посмотрев на ситуации--явная переоценка возможностей авт-лей на "голой" резине в дождь.
4. < Торможение>:--даже не знаю что сказать. Нормальное торможение.На мокром асфальте--вопросов к резине нет.
Вот пока и всё.
Востаннє редагувалось 11 жовтня 2010, 17:28 користувачем Igor., всього редагувалось 6 разів.

Юрец
Участник
Участник
My car: есть
Card Number: 0

Re: GEOLANDER--G95(сток)

Повідомлення Юрец » 28 вересня 2010, 22:25

Ваш стиль вождения не позволяет проявить этой резине свои плохие качества.
никогда не знаешь, где тебе повезет

Igor.
Советчик
Советчик

Повідомлення Igor. » 08 жовтня 2010, 18:25

Добавлю чуток. Вчера, ночью, "летел" домой из Киева. При понижении температуры до +1--0 град. на скоростях более 140км/на годыну заметил , что резина начинает "плавать", но в поворотах не сносило. И "плывёт" на шершавом асфальте.Так, что поосторожней до переобувки на зиму.

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 09 жовтня 2010, 02:39

Игорь, я откатал комплект этой резины.
Откатал "в ноль" - корд полез.
G95 - это резина компромисс, причем во всем.
1. Асфальт(сухо) - пока не с чем сравнивать очень даже забавная резина, в снос уходит на раз,
снос абсолютно контролируемый, жалко только тех для кого полный привод в новинку, пугаются, наверное;
реагирует на акселератор в повороте однозначно - распугивает пешеходов своим диким визгом.
Я выкатал еще и Гудйиар Экселэнс и катаю Бридж Адреналин сейчас. По 10-бальной отметке (победителя берем за эталон):
1. Бридж - 10
2. GY - 8
3 G95 - 6

2. Асфальт (мокро) - самый простой способ "убраться" это обуться в G95.
Просто кошмар. Малейшая попытка "зажечь" и чувствуешь себя тореодором.
Всплывает даже на небольшой скорости.
Постоянно ловишь себя на мысли, что стараешься тормозить движком, педаль трогать не хочется.
В сильный дождь - это худшая резина из тех на которых я ездил, а список велик.
1. Бридж - 10
2. GY - 8
3 G95 - 2

3. " Багнюка" - относительно хороша, да, это не МТ и не АТ, но едет неплохо.
Ей есть чем цепляться. Однозначно лучше двух других вариантов.
1. G95 - 10
2. GY - 6
3 Бридж - 3

Мой вердикт - нужна компромиссная резина - Мишка Синхрон или варианты.
Шоссейка - вариантов масса.
Самым неприятным фактором для меня относительно G95 стал мокрый асфальт,
ну не держит она.
Самым приятным - там где ковыряются "шоссейки" G95 уверенно едет.
Повторно не одел бы ни за какие коврижки.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 09 жовтня 2010, 10:01

Авиатор писав:Откатал "в ноль" - корд полез.....Повторно не одел бы ни за какие коврижки.
Однако, долго вы с ней мучались.... Был смысл ?

Igor.
Советчик
Советчик

Повідомлення Igor. » 09 жовтня 2010, 11:20

Авиатор писав:Откатал "в ноль" - корд полез.
G95 - это резина компромисс, причем во всем
Да, два разных мнения. В чём разница ? А может в размерах: R16 против R17 ? У меня на Форе-07 с салона стояла G-9000 R16 . При входе в поворот на скорости 60км/год. визжала как сука, пешеходы были в шоке ::D и я её быстренько поменял. Но на G-95 R17 у меня нет неприятных пока моментов на дороге ( тьфу-тьфу-тьфу). Когда её одел в первом же повороте "дал коксу"и был приятно удевлен. Через пару-тройку дней заехал на аэродром и там оторвался по полной.И только потом задал вопрос : - чем она плоха ?

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 09 жовтня 2010, 12:13

наконец то встретил однодумця.у меня 17-я и нет проблем.единственно не могу сказать по бездорожью,по уши в грязь не залазил.в поворотах не пищит(при разумных скоростях).сдуру можно любую суперрезину довести до визга.а по мокрому асфальту:сегодня как раз дождик,после обеда еду "допрошиваться" и погонять для проверки.потом отпишусь,если не буду в кювете. :D

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 09 жовтня 2010, 16:03

вернулся.прошился,покатались.до 220км/ч.ни одной сработки электроники,никакого аквапланирования.правда дождь закончился,но асфальт мокрый и лужи попадались.вот такой вот Geolander.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”