Глюк сигнализации

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Глюк сигнализации

Повідомлення Bruin » 27 серпня 2010, 10:41

Возвращаясь из Коблева, заехали на заправку ОККО под Одессой. Пока заправлялся, пару раз открывал-закрывал машину. Потом перегнал на стоянку, закрыл и через 10 минут уже не смог открыть с брелка. (Сигналка Tomahawk TW-9010). 5 минут танцев не помогли. Открыл ключем, машина заорала, достал запасной брелок - та же реакция, т.е. полное ее отсутсвие... *WALL* Снимал клемму, ждал, не помогало. Полное снятие блока сигнализации тоже не помогало, машина не заводилась. Хорошо, что был с собой ноут, порылся в архивах, нашел инструкцию, разобрался с аварийным отключением. :shock: Завелся, доехал, дома включил - все работает! Со всех брелков, без проблем, все режимы. И вот я думаю, что за х...ня приключилась? icon_pardon Или на заправке какая-то помеха сбивала связь с брелками, или чья-то злая шутка...
Кстати, на той же заправке Хюндай страдал этим же! Мужик исполнял тоже дикие танцы с бубнами... Я был с детьми, торопился и даже не спросил, какая у него сигналка.
До этого случая глюков не наблюдал, максимум со второго-третьего раза срабатывала.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Re: Глюк сигнализации

Повідомлення SERGEY » 27 серпня 2010, 11:28

Было такое у товарища :o
Сами заправщики подсказали откатить машину в сторонку и там все заработало.
Типа у них такое часто бывает.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Bruin
Рикусёхо

Повідомлення Bruin » 27 серпня 2010, 14:49

SERGEY писав:***
Сами заправщики подсказали откатить машину в сторонку и там все заработало.
Возникла такая мысль, но я уже был в Киеве... *CRAZY*
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 27 серпня 2010, 15:00

Мишка меняй сигналку!!!

Van
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
Меня зовут: Иван
Card Number: 185

Повідомлення Van » 27 серпня 2010, 15:06

speed-rs писав:Мишка меняй сигналку!!!
Надо поднять руку с сигнализацией до уровня плеча, размахнуться и со всей силы об асфальт... Следующая будет куда лучше работать...
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."

И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"

Bruin
Рикусёхо

Повідомлення Bruin » 27 серпня 2010, 15:16

speed-rs писав:Мишка меняй сигналку!!!
Думал, но эта снова работает четвертый день буз нареканий! Из-за одного глюка сразу менять? Посмотрю еще, по-крайней мере уже знаю, как снять без брелка. icon_bog

Гришаня
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 Ы-turbo
Меня зовут: Гришаня
Card Number: 0

Повідомлення Гришаня » 09 січня 2011, 13:31

Было такое в Киеве, возле супермаркета. Где то минут 30 мучился, потом по инструкции аварийно отключил с валета.
Что интересно уже уезжая заметил что стоит тоже форик орет на сигнализации метрах в 50 и хазяин бегает вокруг с пультом. Место гиблое там какое то...
(67)244-97-00, (93)723-73-84

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 09 січня 2011, 15:29

Гришаня писав:Было такое в Киеве, возле супермаркета. Где то минут 30 мучился, потом по инструкции аварийно отключил с валета.
Что интересно уже уезжая заметил что стоит тоже форик орет на сигнализации метрах в 50 и хазяин бегает вокруг с пультом. Место гиблое там какое то...
Если на Горького возле Мегамаркета - тоже. Брелок потерял связь с блоком.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 09 січня 2011, 15:38

Маркеты, заправки ... Может там "джентельмены удачи" работают ?!

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 10 січня 2011, 12:20

Я думаю тут проблема не с сигналкой, а проблема в том оборудовании (радио) что стояло на заправке, или недоброжелатели.
Сам стоял на парковке возле гостиници Лыбидь - возле ТЦ Украина, вышел из офиса, подошел к машине на кнопку нажал и нет реакции. В голове закралась мысль - "я все время хочу поменять батарейку - до менялся -мля".
В этот момент меня с этой мысли сбивает ор других сигналок, я поворачиваю голову и наблюдаю картину - человек пятнадцать с бубнами танцуют вокруг своих орущих машин и пытаются выключить сработавшие сигналки.
При этом у кого сигналки не родные хоть двери смогли открыть (ключом), а у кого сигналка родная и она же ключ, даже машину открыть не смогли...
Повернув голову к своей машинке я вспомнил что у меня оторван проводок массы к концевику передней двери, я дверь ключиком открыл (сигналка из-за концевика не сработала), в машинку сел пару раз сиглалкой в салоне клац, и все ок,
Завелся и поехал по работе.
Через часа два вернулся, к парковщикам подошел узнать что произошло, в ответ угонщики (или менты с прослушкой) пасли какой-то бумер, и глушили все сигналы.
Бумер с хозяином куда-то уехал, и угонщики (менты) за ним, после того как бумер уехал и 99-атя с угонщиками все машинки и все сигналки начали работать как надо.
Вот наверное и та причина по которой сигналка с машиной не хотела дружить.
К стати три офисных водителя и 2 сотрудника тоже не смогли открыть, в то время свои машины.

В случае если начинается что-то подобное лучше находиться поближе к авто и быть бдительным.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”