Я застрял в песке... и в болоте тоже застрял.
-
Dimash
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Я застрял в песке... и в болоте тоже застрял.
Здравствуйте. Я молодой водитель, полный огурец, то что застрял виноват сам, очень хочу попасть на покатушки Форестер клуба для того, чтобы научиться ездить ^_^
В общем, я дурак, поехал в Лебедевку на колесах 2.5, даже не на 2.0, и совсем про это не подумал, поехал на пляж и там сел.
Вопросы:
1. Мне джиперы сказали, что в след раз сдувать колеса до 0.8 и смогу по всему пляжу кататься, а песок там злой, правду говорят, 0.8 это не очень стремно?
2. Когда я закапался у меня крутилось только переднее левое колесо и заднее правое, почему? Машина немного накренилась в левый бок и закапалась передом.
Forester 2.0 XT 2003 года
В общем, я дурак, поехал в Лебедевку на колесах 2.5, даже не на 2.0, и совсем про это не подумал, поехал на пляж и там сел.
Вопросы:
1. Мне джиперы сказали, что в след раз сдувать колеса до 0.8 и смогу по всему пляжу кататься, а песок там злой, правду говорят, 0.8 это не очень стремно?
2. Когда я закапался у меня крутилось только переднее левое колесо и заднее правое, почему? Машина немного накренилась в левый бок и закапалась передом.
Forester 2.0 XT 2003 года
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Я застрял в песке
форестеру спускание шин помогает слабо, а вот разбуться на низком давлении это на раз-два.Dimash писав:Вопросы:
на асфальт с таким давлением выезжать категорически запрещено.
если и подспускать то до 1,5 атм, но потом всеравно нодо подкачать.
Dimash писав:2. Когда я закапался у меня крутилось только переднее левое колесо и заднее правое, почему? Машина немного накренилась в левый бок и закапалась передом.
а закапываются, рано или поздно все
зы
на форике рецепт движения по бездору один:
зажмуриваешся, "тапка в пол" и - либо проехал либо нет.
методы используемые настоящими внедорожниками (типа движение "внатяг", подспускание и т.д., мадовые колеса), ка правило, не помогают.
-
Dimash
- Новичок

- Контактна інформація:
Про привод в моей ситуации вот не понял, у меня ручная коробка, и крутились как раз те колеса у которых не было сцепления, потому я запутался с тем, что делал форик и был удивлен)
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Да здравствует диагональное вывешивание!)))Dimash писав:Про привод в моей ситуации вот не понял, у меня ручная коробка, и крутились как раз те колеса у которых не было сцепления, потому я запутался с тем, что делал форик и был удивлен)
Поможет блокировка межколесного дифа... Но так как он руцями не блокируется - приходиться уповать на автомат...
Вообще диагоналка - серьезное испытания для небездора...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
правильно, в дифах нет блокировки и весь момент уходит на два разгруженных колеса (засчет вискомуфты в межосевом дифе).Dimash писав:Про привод в моей ситуации вот не понял, у меня ручная коробка, и крутились как раз те колеса у которых не было сцепления, потому я запутался с тем, что делал форик и был удивлен)
во многих других паркетниках вообще одно колесо бы крутилось в такой ситуации.
-
Dimash
- Новичок

- Контактна інформація:
Я застрял в болоте
О том как я застрял в песке на выходных я уже писал, неделю до этого я застревал и в болоте, тоже по тупости ))

Когда передок сильно упал в воду - пропало сцепление и задняя передача включалась только при выключенной машине.
Через 3 дня сцепление появилось. Кто-то значет почему оно пропадало? Вода куда-то попала?
Ps. Первую лужу форик проехал сам, она очень глубокая, а из второй невыбрался, потому что там был высокий бордюр и очень скользко.

Когда передок сильно упал в воду - пропало сцепление и задняя передача включалась только при выключенной машине.
Через 3 дня сцепление появилось. Кто-то значет почему оно пропадало? Вода куда-то попала?
Ps. Первую лужу форик проехал сам, она очень глубокая, а из второй невыбрался, потому что там был высокий бордюр и очень скользко.
- 1.5k
- Новичок

- My car: Forester 2.0 - 2007
- Меня зовут: Lekha
Re: Я застрял в болоте
Надо тебе было хотя бы Патрол покупать...
Форь весьма неплох как для паркетника, но то что ты с ним вытворяешь - перебор, ИМХО.
Форь весьма неплох как для паркетника, но то что ты с ним вытворяешь - перебор, ИМХО.
Lekha
-
Dimash
- Новичок

- Контактна інформація:
Это не регулярные вещи, это по глупости молодой ) Мне форик всем подходит )
Зато я знаю теперь где его предел )
На самом деле то что он прошел вон ту первую лужу передом и задом, ему большей респект, все кто шел по той луже падали, потому что там Ил, когда форик по ней ехал, вода хлыстала через крышу )))
Я четко понял, что самое страшное для него - это наклоны и глубина.
1. Глубокий мягкий песок - не лезим
2. Стремные лужи только на скорости, я застрял, потому что я разворачивался очень медленно, не ожидал что в той луже яма.
Зато я знаю теперь где его предел )
На самом деле то что он прошел вон ту первую лужу передом и задом, ему большей респект, все кто шел по той луже падали, потому что там Ил, когда форик по ней ехал, вода хлыстала через крышу )))
Я четко понял, что самое страшное для него - это наклоны и глубина.
1. Глубокий мягкий песок - не лезим
2. Стремные лужи только на скорости, я застрял, потому что я разворачивался очень медленно, не ожидал что в той луже яма.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
И с огнём поосторожнее...Tema писав:Песок был, вода была, в горы не лезь, угробиш окончательно