Вопрос по сцеплению.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
tima
Новичок
Новичок
My car: forester SF-5 2.0
Меня зовут: Тимур
Card Number: 0

Вопрос по сцеплению.

Повідомлення tima » 02 липня 2010, 10:31

При сильной жаре на улице начала проваливаться педаль сцепления - остается рабочего хода 3-5 см. Что-то подобное было раньше, когда долго смыкаешься в пробке. Жидкость в приводе новая (почти) и уровень не уменьшается. Грешу на главный цилиндр. Думаю при сильно высокой температуре под капотом размягчаются манжетки и перепускают жидкость. Так вот хочу поменять манжеты. Но не знаю, существует ли в природе, точнее в продаже, ремкомплекты цилиндров сцепления. Как-то не очень хочется менять весь в сборе (дороговатисто без особой необходимости).

Жека
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0t 98 Manual transmission
Меня зовут: Жека
Контактна інформація:

Re: Вопрос по сцеплению.

Повідомлення Жека » 02 липня 2010, 19:22

У меня тож появилась такая фигня. Проявляется только при ОЧЕНЬ сильной жаре и интенсивном использовании сцепления (в пробках). Прогазовка до 4-5 тыс. оборотов на нейтрале на несколько минут исправляет ситуацию. В нормальном режиме педаль стала туговатой и при трогании иногда рывки есть… Такшо корзина + диск + выжимной в скором времени буду менять.
Попробуй, если прогазовка помогает, то дело не в гидроприводе.

tima
Новичок
Новичок
My car: forester SF-5 2.0
Меня зовут: Тимур

Re: Вопрос по сцеплению.

Повідомлення tima » 05 липня 2010, 09:00

Жека писав:У меня тож появилась такая фигня. Проявляется только при ОЧЕНЬ сильной жаре и интенсивном использовании сцепления (в пробках). Прогазовка до 4-5 тыс. оборотов на нейтрале на несколько минут исправляет ситуацию. В нормальном режиме педаль стала туговатой и при трогании иногда рывки есть… Такшо корзина + диск + выжимной в скором времени буду менять.
Попробуй, если прогазовка помогает, то дело не в гидроприводе.
Ни какие прогазовки не помогают. Самое интересное, что помогает, но не надолго, включение кондея. Включаются сразу два вентилятора и чуть охлаждают подкапотное пространство. При том что кондей уже требует дозаправки вентиляторы маслают достаточно часто и подолгу.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”