Впечатления от двухмесячного владения Форестером MY09

Отчеты, отзывы, впечатления...
Відповісти
darkit
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5T AT 2009
Card Number: 0

Re: Впечатления от двухмесячного владения Форестером MY09

Повідомлення darkit » 25 травня 2010, 13:36

%) Это все дело привычки - у родителей Фьюжен, так вот все его переключатели мне кажутся уродскими и не удобными, в отличии от форя. Может груз длиннее и помещается в фьюжен, но точно могу сказать что багажник по объемам в раза два меньше. По отсекам тоже дело привычки - мне все удобно, а во фьюжене меня добивает что нет отсека посредине (перед ручником как в форике) - так что все эти претензии лишь дело привычки.
Насчет подвески - да есть косяк, но я сменил дефолтную резину на мишку примаси хп + поменял заднии амортизаторы на 042 и машину не узнать. Даже после смены резины машина очень преобразилась.

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Контактна інформація:

Повідомлення danka-podarok » 25 травня 2010, 13:42

Коротов Сергей писав: Отдельное СПАСИБО хотел выразить Сергею, знаю только его телефон 067 - ХХХ-00-96. Звонил из леса на "горячую линию" клуба. Человек по телефону помогал советами, выразил готовность ПРИВЕЗТИ АККУМУЛЯТОР! Черт знает куда, черт знает кому... ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Это Был Сергей, ник на форуме Авиатор jester

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 25 травня 2010, 13:50

Коротов Сергей
Ну хоть какие-нибудь плюсы бы рассказал...
А то все так плохо и неудобно, что аж не верится... icon_acute7
з.ы. Мне пока в старом форе не хватает только охлаждаемого барадачка,
а в остальном я очень доволен... jester
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 25 травня 2010, 14:01

Коротов Сергей писав: 3. Магнитофон без поворота ключа НЕ РАБОТАЕТ! Раздражает... На Фьюжне без ключа работал один час, о чем предупреждал надписью на дисплее.
Очень хорошо.... а то можно прийти и уже не завестись...
Коротов Сергей писав:4. Гнездо прикуривателя обесточено без поворота ключа, во Фьюжне напряжение было, и это ПРАВИЛЬНО!
А чем правильно???
Коротов Сергей писав:5. ГАБАРИТЫ!!! БЕЗ ПОВОРОТА КЛЮЧА НЕ РАБОТАЮТ!!! Это ваще черт знает что! *ZABIYAKA* Во Фьюжне работали, если дверь водителя открыта, то Форд пищал, чтоб на стоянке не забыл выключить... очень удобно. Как ночью оставить припаркованную машину? Только аварийка? Или два ключа с собой возить?
Зачем аварийка?? можно просто оставить включенными габариты да и машина пищит....
Коротов Сергей писав:6. Слишком перегружены подрулевые переключатели... Во Фьюжне свет включался отдельной крутилкой на торпедо, в Форике пока включишь противотуманки, особенно задние - руки поломаешь, на дороге неудобно, надо отрывать взгляд от дороги...
У каждого свои привычки... не вижу в данном пункте минусов...
Коротов Сергей писав:11. Руль не обшит кожей!!!!!!! АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Галимый пластик!!! *WALL* Жуть!!! Привык я к коже на руле... придется обтягивать самому...
Комплектацию побагаче надо было купить и был бы кожаный руль...
Коротов Сергей писав:12. Шумоизоляция... в авто за 33 тыщи баксов колес не должно быть слышно... на следующей неделе буду разбирать и делать шумоизоляцию...
Комуто нравится тишина, а комуто звук мотора.... на всех не угодиш...
Коротов Сергей писав:15. Мало бардачков... У меня во Фьюжне слева снизу торпеды был маленький "бардачок", я в нем зубочистки держал... так вот в Форике никак не могу зубочистки пристроить icon_russian_roulette
Не в обиду.... продай Форик и купи обратно Фьюжен...
Коротов Сергей писав:22. Фьюжн меньше по размерам, НО! В нем можно перевезти более длинный груз! Это можно сделать благодаря складывающемуся вперед креслу переднего пассажира! Я возил пенал длиной 2,5 метра с закрытым багажником... тонкие вещи, типа плинтусов и пр. влазят длиной до 2,7 метра! если ложатся на торпеду под стекло.
Лично возил лесницу длиной 3.05 с закрытым багажником... так что не совсем аргумент...

П.с. чтоб машина сообтветствовала всем Вашим требованиям придумали тюнинг... да это дорого но тогда человек получает то что хочет... Купив Субару ВЫ купили конструктор Lego.... готовтесь к тому что Вы будете строить автомобиль или просто его продадите...

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 25 травня 2010, 14:11

Коротов Сергей писав:
speed-rs писав: Зачем аварийка?? можно просто оставить включенными габариты да и машина пищит....
Не в обиду.... продай Форик и купи обратно Фьюжен...
Купив Субару ВЫ купили конструктор Lego.... готовтесь к тому что Вы будете строить автомобиль или просто его продадите...
По габаритам - объясни тупому ткнув мордой в мануал - КАК? С меня пузырь...
Форик бы продал уже, да кто ж купит? Конструкторами наигрался, да и некогда... хотел купить машину и наслаждаться, а тут опять гайки крути, вкладывай...
Вытягиваеш ключ зажигания и включаеш габариты.... если включены противотуманки передние то тоже будут гореть..... при открытии двери будеть пищать.... вот и все....

Думаю за 22 можно найти покупателя....

darkit
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5T AT 2009

Повідомлення darkit » 25 травня 2010, 14:23

Коротов Сергей писав: Ну нет у меня денег на замену задних амортизаторов! И думается мне, что у основной массы владельцев тоже нет денег на исправление косяков, или желания тратить свои кровные из-за придури производителя... А наблюдать блюющих пассажиров каждые 100-200 км зрелище еще то....особенно когда это твоя жена и дети...
Это не придурь, а косяк - но свежих форях уже идут новые амо. Если брали бу то надо было читать о проблемах и думать надо вам такое счастье или будете как то решать этот вопрос. Если новую и на гарантии, то можно набраться сил и идти бодаться с официалами - вроде как кому то они меняли бесплатно.
Как по мне то для новой машины один косяк (про турбо версию на которых стучали моторы умолчим ;) ), который решаемый это нормально. Туареги вобще пару лет до ума доводили :)

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3

Повідомлення Kiruxa » 25 травня 2010, 15:17

Сергей, отличный отчет!
Поздравляю с покупкой. [icon_thumbup2

На самом деле очень сложно признать свою ошибку после покупки автомобиля (при том, что все "косяки" были видны еще ДО ТОГО). В этом Вам респект.

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 25 травня 2010, 16:02

Хороший обзор)
мне понравилось) надо добавить чуток побольше юмору и в цетатнег)

А то что при вытаскивании ключа машина умирает - так ёпт!!! это очень круто!!!
высунуд и всё выключилось... в других меня очень напргало выключение габаритов, магнитолыв и тд..

Panther
Участник
Участник
My car: forester 2.0XR АКПП; морская волна
Меня зовут: Алёна
Card Number: 79

Повідомлення Panther » 25 травня 2010, 21:06

А если сравнить Форик с мерсом, то он даже рядом не валялся. Когда человек покупает машину он тщательно изучает вопрос покупки, мне например очень нравится Форд Мондео 07+, и что .... В нем тоже много косяков, если смотреть с моей колокольни, да после форестера, каждый кулик свое болото хвалит.
Честно сказать моя машина после Сиерры 86 г.в. вообще в поворотах ездить не умеет, а еще у нее расход больше.
ИМХО: нельзя сравнивать две абсолютно разные машины *WALL* *WALL* *WALL*
НАШИ ВЗГЛЯДЫ КАК НАШИ ЧАСЫ: ВСЕ ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ РАЗНОЕ ВРЕМЯ, НО КАЖДЫЙ ВЕРИТ ТОЛЬКО СВОИМ.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 25 травня 2010, 21:43

З Сергійом повністю згідний в тому що:
-могли би зробити гачки для одягу на задніх ручках;
-відсутній підлокітник між передніми кріслами;
-трохи малий бардачок.
У всьому решта ,або незгідний повністю,або частково.
До речі моїх задніх пасажирів на тошноту ще не тянуло,і шумоізоляція мене поки влаштовує.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”