Поліровка фар
-
jhm
- Новичок

- My car: forester SF 2.0 S-Turbo
- Меня зовут: Ярослав
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Поліровка фар
Взяв тюбик поліролі DrWax, думав відполірувати пляму на капоті. Поліроль виявилася дуже тонкою, пляма як була так і залишилася, незважаючи на мої старання. І тут погляд впав на фари. Їхнє скло було майже матове, і на фоні скляних протитуманок фари виглядали просто жахливо.
Для початку спробував поліроль на малопомітному місці, щоб переконатися, що фара не зіпсується. Потім почав полірувати всю поверхню.... На перший погляд фара не дуже змінилася.. та коли я глянув на іншу фару, я був злегка шокований.. різниця була дуже помітна! Shocked
http://picasaweb.google.com/lh/photo/KX ... directlink" target="_blank
http://picasaweb.google.com/lh/photo/gj ... directlink" target="_blank
http://picasaweb.google.com/lh/photo/KF ... directlink" target="_blank
Пробував шліфовочну насадку на болгарку, але результат не дуже. Ручна шліфовка набагато краща. На одну фару йде до пів-години часу.
Для початку спробував поліроль на малопомітному місці, щоб переконатися, що фара не зіпсується. Потім почав полірувати всю поверхню.... На перший погляд фара не дуже змінилася.. та коли я глянув на іншу фару, я був злегка шокований.. різниця була дуже помітна! Shocked
http://picasaweb.google.com/lh/photo/KX ... directlink" target="_blank
http://picasaweb.google.com/lh/photo/gj ... directlink" target="_blank
http://picasaweb.google.com/lh/photo/KF ... directlink" target="_blank
Пробував шліфовочну насадку на болгарку, але результат не дуже. Ручна шліфовка набагато краща. На одну фару йде до пів-години часу.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Поліровка фар
С Вашего позволения, для наглядности:
до

после

чем

зы
результат налицо
до

после

чем

зы
результат налицо
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Спасибо за отчет!
Spoiler
Show
Как раз ищу, чем поликарбонатные очки полирнуть.
- Odyssey
- Советчик

- My car: WRX 5.5s to 100km\h
- Меня зовут: Dima
Открытым остается вопрос, сколько проходит фара пока снова станет матовой. Там необходимо еще сверху типа лаком покрывать вроде по технологии полировки фар.
Difficult takes a day impossible takes a week.
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Выглядит неплохо, если бы не побочный эффект...
Spoiler
Show
Побочный эффект - полировка превращает левую фару в правую
.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Spoiler
Show
Trol, 
- Anji
- Участник

- My car: Forester 2.0 S turbo
- Меня зовут: Anji
всегда себе полирую- никаких побочных эффектов нету.
полировка это просто снятие очень тонкого верхнего слоя поверхности абразивом, находящимся в полироли. Этот слой уже царапан по самое немогу и не не несет никакой функциональной нагрузки.
Для пущего эффекта можно взять вначале мелкоабразивную полироль, потом молочко потом воском. Главное не переусердствовать- можно подпалить пластик сделав его мутным уже навсегда.
На болгарку низзя!!!! Нужны обороты порядка 800-1500 и полировальный круг. Вот тогда результат будет действительно шокиующим.
Покрывать фары лаком- кощунство- будет облазить после первого скола.
Поскольку я покраской-полировкой себе на хлеб зарабатываю- мнение более-менее профессиональное.
полировка это просто снятие очень тонкого верхнего слоя поверхности абразивом, находящимся в полироли. Этот слой уже царапан по самое немогу и не не несет никакой функциональной нагрузки.
Для пущего эффекта можно взять вначале мелкоабразивную полироль, потом молочко потом воском. Главное не переусердствовать- можно подпалить пластик сделав его мутным уже навсегда.
На болгарку низзя!!!! Нужны обороты порядка 800-1500 и полировальный круг. Вот тогда результат будет действительно шокиующим.
Покрывать фары лаком- кощунство- будет облазить после первого скола.
Поскольку я покраской-полировкой себе на хлеб зарабатываю- мнение более-менее профессиональное.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в ведра, выдру в - тундру.
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Подскажи, пожалуйста, каким зерном убрать неглубокие царапинки - или забить на них и просто полировать?Anji писав: Поскольку я покраской-полировкой себе на хлеб зарабатываю- мнение более-менее профессиональное.
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Ребята, я тоже полировал фары на Форике - результат отличный.
Делал у профессионалов. Они мне еще сказали, что, действительно, на фаре есть специальный слой. Если его полностью снять полировкой, фара будет мутная навсегда после последней полировки. Так что, АККУРАТНЕЕ!
P.S. я видел фары Мерса после "переполировки". Спустя 4 месяца после они выглядели мутными как оргстекло ;(
Делал у профессионалов. Они мне еще сказали, что, действительно, на фаре есть специальный слой. Если его полностью снять полировкой, фара будет мутная навсегда после последней полировки. Так что, АККУРАТНЕЕ!
P.S. я видел фары Мерса после "переполировки". Спустя 4 месяца после они выглядели мутными как оргстекло ;(
- Anji
- Участник

- My car: Forester 2.0 S turbo
- Меня зовут: Anji
Царапины на фарах или лакокрасочном покрытии?Valery_DN писав:Подскажи, пожалуйста, каким зерном убрать неглубокие царапинки - или забить на них и просто полировать?Anji писав: Поскольку я покраской-полировкой себе на хлеб зарабатываю- мнение более-менее профессиональное.
На самом деле есть куча нюансов...
Если есть желание -приезжай ко мне(район 16-й Больницы), я на месте посмотрю на царапины и точно скажу(мой телефон 8067 761 6990). А если нет желания- общие рекомендации для тех царапин, которые не убираются просто полиролью такой: подшкурить с водой 2000-2500 шкуркой, потом полировать по нисходящей- крупноабразивной полиролью,мелкоабразивной, молочком для устранения голограм и сверху воском.
Например при использовании полиролей фирмы Farecla схема такая- 3G, 6G,10G, воск.
При полиролях 3М- 74, 75, 76, 77.
Но вручную это сложно, нужна машинка.
Если царапины в ЛКП,можно использовать подкрашивающие полироли- они просто забивают своими частицами царапины и те становятся незаметными- но потом проявляются снова, когда частицы полироли вымываются...
В общем много вариантов....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в ведра, выдру в - тундру.