Кто устанавливал турботаймеры на 2.5 XT (MY 2009) ?
-
VGB
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
- Меня зовут: Василь
- Card Number: 0
Кто устанавливал турботаймеры на 2.5 XT (MY 2009) ?
1. Что вас побудило это сделать? Действительно ли он так необходим?
2. Какой опыт эксплуатации? Какое дополнительное время работы движка(в среднем ) после установки турботаймера?
2. Какой опыт эксплуатации? Какое дополнительное время работы движка(в среднем ) после установки турботаймера?
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Re: Кто устанавливал турботаймеры на 2.5 XT (MY 2009) ?
Он Вам не нужен.
Заведите привычку не выключать зажигание в течении 15-20 секунд после остановки.
Турботаймер даёт возможность маслу прокачаться через турбину для предотвращения голодания при переходе с интенсивного режима работы на малый.
Заведите привычку не выключать зажигание в течении 15-20 секунд после остановки.
Турботаймер даёт возможность маслу прокачаться через турбину для предотвращения голодания при переходе с интенсивного режима работы на малый.
tel0661574261
-
VGB
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
- Меня зовут: Василь
Спасибо, коллегаAkim писав:Он Вам не нужен.
- Timofeich
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
По турботаймеру. Смотря какой у тебя стиль езды. Если агрессивный - то однозначно ставь. Когда ты постоянно крутиш мотор турбина очень нагревается и соответственно нагревается масло, проходящее через нее. Если ты будеш глушить машину сразу, то масло которое осталось в маслянных каналах турбину будет закоксовываться и вскорем временем просто закоксуется маслянный канал и турбине прийдет гаплык.
А так если куда-то спишиш, то с турботаймером удобнее, прилетел, поставил на него и побежал сам по делам.
А так если куда-то спишиш, то с турботаймером удобнее, прилетел, поставил на него и побежал сам по делам.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Хотел поставить, тем более что сигналка поддерживает, но тут меня отговорил менеджер. Лучше обзавестись привычкой на 15-30 сек. 
- exmonster
- Новичок

- My car: forester 2.5T
Аким как всегда прав.
Турбина в форях вроде как втулочная ( т.е. эти перепады не так критичны как на шариковых ) и ей 15-20 сек хватит с головой.
Турботаймер для форестера и ВРХ стандартного - маркетинг чистой воды. Более того даже в некоторых инструкциях ( особенно для США ) написано что его ставить не нужно, просто нету необходимости. ( обсуждалось кучу раз на клуб-субару, там даже сканы и линки есть )
Турбина в форях вроде как втулочная ( т.е. эти перепады не так критичны как на шариковых ) и ей 15-20 сек хватит с головой.
Турботаймер для форестера и ВРХ стандартного - маркетинг чистой воды. Более того даже в некоторых инструкциях ( особенно для США ) написано что его ставить не нужно, просто нету необходимости. ( обсуждалось кучу раз на клуб-субару, там даже сканы и линки есть )
- Aртем
- Участник

- My car: Subaru
- Меня зовут: Тема)))
а если турботаймер на сигналке, который всегда пашет после ухода 2-3 минуты - это плохо?
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
Ничего хорошего в этом нет.
Свечи вам это припомнят.
Свечи вам это припомнят.
tel0661574261
- SubariC800
- Новичок

- My car: FORESTER 2.5T
- Контактна інформація:
У меня на сигналке включен интеллектуальный турботаймер и он сам определяет сколько машине работать.Получается разбег от 30 сек до 3 мин
Opposition Inside SUBARU Club Ekaterinburg
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
А как обойти штатный иммобилайзер при установке турботаймера? Или это нужно только при дистанционном запуске?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

тел:+38О6731ЧO9З9