Проверить правильность установки ГРМ
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
- Card Number: 0
Проверить правильность установки ГРМ
Подскажите можно ли как-то проверить правильно ли поставили ГРМ, в смысле попали по меткам. не снимая кожухи и смотреть глазами, а например через obd.
Из-за чего вопрос: на сто поменяли ГРМ(то100) и сразу после этого на холостых с включеным кондеем сильно падают обороты и при попытке тронутся бывает глохнет. муфта при этом постоянно включается/отключается.
На сто говорят что это точно заслонка и ее надо мыть, грм точно установлен правильно.
я конечно на выходных сниму и помою ее, но смущает что как-то за сутки вдруг резко засралась заслонка.
или может кто сталкивался и может есть еще какая-то причина такого поведения
Из-за чего вопрос: на сто поменяли ГРМ(то100) и сразу после этого на холостых с включеным кондеем сильно падают обороты и при попытке тронутся бывает глохнет. муфта при этом постоянно включается/отключается.
На сто говорят что это точно заслонка и ее надо мыть, грм точно установлен правильно.
я конечно на выходных сниму и помою ее, но смущает что как-то за сутки вдруг резко засралась заслонка.
или может кто сталкивался и может есть еще какая-то причина такого поведения
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Проверить правильность установки ГРМ
Нет, только снимать
Бывает колбасит и после первой заводки может и заглохнуть глохнет. Обнулить через ОБД и попробовать чтоб мозг по новой начал учиться.
Бывает колбасит и после первой заводки может и заглохнуть глохнет. Обнулить через ОБД и попробовать чтоб мозг по новой начал учиться.
-
demos_zp
- Участник

колбасить продолжает через 10км проеханых. обнулить это сбросить ошибки ?Pawkez писав: Бывает колбасит и после первой заводки может и заглохнуть глохнет. Обнулить через ОБД и попробовать чтоб мозг по новой начал учиться.
а угол опережения может о чем-то сказать? сейчас на холостых без кондея в районе 18, если увеличить обороты подскакивает до 35 (в торке называется Timing)
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Не знаю,как на 2.0Х на 2.5ХТ угол опережения 17 градусов.
-
demos_zp
- Участник

это на холостых или под нагрузкой ?Greg писав:Не знаю,как на 2.0Х на 2.5ХТ угол опережения 17 градусов.
- Pawkez
- Совет Клуба

Угол не скажет ни о чем, мозги им крутят чтобы авто не заглохло.
Заслонка может давать проблем на прогретую. Почистить. Обнулить и наблюдать.
Заслонка может давать проблем на прогретую. Почистить. Обнулить и наблюдать.
-
chip
- Понимающий

- My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 229
А лучше сразу не медленно скинуть крышки грм, посмотреть метки и спать спокойнее чем гадать...
O7З-ОЧО-8О-6О
-
demos_zp
- Участник

спасибо всем отписавшимся. буду по порядку чистить дросель и маф (прокладка и жижа для мафа уже давно приготовлена все руки не доходили) и потом снимать все же крышки грм и смотреть.
через 40км после то (на котором отключали аккум) стало чуть лучше - на холостых обороты все еще падают, но уже меньше - муфта не отключается постоянно, но двигатель колбасит
чего я зацепился за угол зажигания - пытался в торке найти по параметрам что не так и сравнивал с другой машиной у которо угол на холостых был +2. но тк другого ежа под рукой не было, то сравнивал с рядной тоетовской четверкой
поискал - угол +15-17 норма вроде как для ежей, правда не понял а зачем так
через 40км после то (на котором отключали аккум) стало чуть лучше - на холостых обороты все еще падают, но уже меньше - муфта не отключается постоянно, но двигатель колбасит
чего я зацепился за угол зажигания - пытался в торке найти по параметрам что не так и сравнивал с другой машиной у которо угол на холостых был +2. но тк другого ежа под рукой не было, то сравнивал с рядной тоетовской четверкой
поискал - угол +15-17 норма вроде как для ежей, правда не понял а зачем так
- Pawkez
- Совет Клуба

муфта кондея и должна работать по принципу ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ
Он как температуру нагоняет, отключает ее.
У меня тоже колбасит с кондеем часто. Чем жарче - тем больше. Атмо еж204 этим грешит.
Он как температуру нагоняет, отключает ее.
У меня тоже колбасит с кондеем часто. Чем жарче - тем больше. Атмо еж204 этим грешит.
-
demos_zp
- Участник

это понятно, так всегда работало.Pawkez писав:муфта кондея и должна работать по принципу ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ.
но вчера грубо каждую секунду вкл/выкл/вкл происходил. те включился компресор, обороты просели-выключился, обороты сразу начинают востанавливаться- включается и так постоянно
зы: понял почему замена грм не только по пробегу а и по возрасту - пробег был 98тыс но 9,5 лет. ремень был на подходе, в глубоких трещинах - я так понимаю в любой момент мог сказать "дзынь". позже выложу фото "как делать на надо"