Допы и гарантия
-
СКВ
- Участник

- My car: 2008 SH5 2.0 5МT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Допы и гарантия
Начало в теме по дискам...
При получении нового 4-колесного друга (Форика) есть необходимостьв допах.
Для начала сигналка, потом, например, фаркопчик и т.д.
Версия салона - "установка только у нас, иначе теряете гарантию - это ж электрика!"
Реально ли с этого спрыгнуть без потери гарантии и как грамотно это делают?
При получении нового 4-колесного друга (Форика) есть необходимостьв допах.
Для начала сигналка, потом, например, фаркопчик и т.д.
Версия салона - "установка только у нас, иначе теряете гарантию - это ж электрика!"
Реально ли с этого спрыгнуть без потери гарантии и как грамотно это делают?
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!
- Smith
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Outback 2,5CVT 2011MY (NA)
- Меня зовут: Валера
- Card Number: 9
Re: Допы и гарантия
Сигналку наверное лучше чтобы на офсервисе поставили. Это так, для успокоения совести и экономии в дальнейшем времени и нервов при (тьху-тьху) проблемах с электроникой.СКВ писав:Для начала сигналка, потом, например, фаркопчик и т.д.
Фаркоп - это точно не на фирменном.
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
В моем салоне это все проблематично!
Любая наклейка-это вмешательство в конструкцию,деформация,изменение,........
Что уж тут говорить про фаркоп!
Так как гарантия 3 года или 100 000,и есть сервисная книга-решил не искушать судьбу!
СТО с этого же и живут,на машинах то дилеры греются!Так что надо поддерживать и станции,тем более на общем ценовом фоне разница будет я надеюсь не такая и существенная!
Загнал,все сделал в одном месте за раз-и все!
Единственное можешь наверное принести свое оборудование,а с них-"квалифицированная гарантийная"установка!))
Любая наклейка-это вмешательство в конструкцию,деформация,изменение,........
Что уж тут говорить про фаркоп!
Так как гарантия 3 года или 100 000,и есть сервисная книга-решил не искушать судьбу!
СТО с этого же и живут,на машинах то дилеры греются!Так что надо поддерживать и станции,тем более на общем ценовом фоне разница будет я надеюсь не такая и существенная!
Загнал,все сделал в одном месте за раз-и все!
Единственное можешь наверное принести свое оборудование,а с них-"квалифицированная гарантийная"установка!))
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
В том то и проблема. На сервисе мне сделают звукоизоляцию ??? А музыку нормально поставят, подиумы, саб ??? Диски предложат заводские за бешеные деньги (в жизни ЛИТЬЕ КОТОРОЕ ДАЖЕ НЕ СУБАРУ, а скорее всего какойто скад или КИК, не поставлю) которых они не стоят. Короче я могу продолжать список бесконечно. Но самое немаловажное это квалификация установщиков. У них электрик занимается всем, от сигналки, музыки до лампочек в салоне. Зачем насиловать свой мозг и кошелек если я знаю где сделают лучше, быстрее и дешевле. А терпеть 3 года или 100000, так потом уже перехочется делать все это.
-
Виктор
- Советчик

У официалов поставил сигналку, замок на КПП.....и они профтыкали и втулили мне парктроник. Пришлось заплатить за сам парктроник без установки.
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Остается довериться качеству Субару и плюнуть на гарантию!)
Мне ставили бампер и крыло-перебили провод сигнализации......
Мне ставили бампер и крыло-перебили провод сигнализации......
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Первое, сигналку и констракт действительно лучше ставить у официалов, сама сигналка и констракт привозятся свои.
Второе, диски, например, у меня не совсем подходят Форю, чуток по вылету и по диаметру ступицы, ставили на ММ звука не издали.
Фаркоп, спойлер, другое неэлектрическое оборудование можно ставить в "левых" местах.
Нужно знать, первое: гарантия не 3 года и 100 000, читаем сервисную книжку внимательно.
второе, ни одна сервисная книжка не должна нарушать законодательство Украины, в данном случае постановление Кабмина "О порядке осуществления гарантийного ремонта авто" (как-то так), в котором написано, что: в случае, если что-то было поставлено и вам из-за этого снимают гарантию официалы должны докозать Вам (посредством заключения независимого эксперта) что эта поставленная фигня повлияла на тот или иной узел.
В общем, в этом постановлении столько штучек, которыми можно замучать дилера, что дилер, если видит, что чел подкованный предпочитает попустится.
Второе, диски, например, у меня не совсем подходят Форю, чуток по вылету и по диаметру ступицы, ставили на ММ звука не издали.
Фаркоп, спойлер, другое неэлектрическое оборудование можно ставить в "левых" местах.
Нужно знать, первое: гарантия не 3 года и 100 000, читаем сервисную книжку внимательно.
второе, ни одна сервисная книжка не должна нарушать законодательство Украины, в данном случае постановление Кабмина "О порядке осуществления гарантийного ремонта авто" (как-то так), в котором написано, что: в случае, если что-то было поставлено и вам из-за этого снимают гарантию официалы должны докозать Вам (посредством заключения независимого эксперта) что эта поставленная фигня повлияла на тот или иной узел.
В общем, в этом постановлении столько штучек, которыми можно замучать дилера, что дилер, если видит, что чел подкованный предпочитает попустится.
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
Как вариант - потерпеть год(электрооборудование) гарантию - вдруг че вылезет, а потом сваливать от официалов. Собираюсь так сделать.
-
Виктор
- Советчик

Уже ))) 2 месяца осталось
. Верной дорогой идете Товарищ !!!!!!!
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Наша машина куплена в ОМЕГЕ(там гарантия год, была, щас не знаю)! По гарантии ничего не меняли(тьфу-тьфу-тьфу)! Заводского брака на машине не выявлено(за 4 года использывания)! Так, что можно и не ждать этих 3 года ИМХО