авто с 1 июля падают в цене в 2 раза

флуд, оффтоп, юмор ...
r33363
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
Меня зовут: олег
Card Number: 0

авто с 1 июля падают в цене в 2 раза

Повідомлення r33363 » 01 червня 2016, 09:50

Сьогодні Верховна Рада в другому читанні і в цілому ухвалила законопроект №3251 ‒ правки до Податкового кодексу, що стосуються ринку вживаних транспортних засобів. Документом передбачено багаторазове зниження акцизного збору (залежно від об'єму двигуна) при імпорті старих автомобілів в Україну до 31 грудня 2018 року. Метою законопроекту, згідно з пояснювальною запискою, позначено прагнення стимулювати розвиток авторинку в Україні і збільшити надходження до держбюджету за рахунок детінізації автомобільної галузі.
Відповідно до закону, найбільше знижено акцизну ставку на ходові малолітражки. Так, акцизний збір при ввезенні в країну легковика з бензиновим двигуном об'ємом циліндра 1-1,5 л буде знижено майже в 22 рази ‒ до 0,063 євро за 1 куб. см. Більш ніж у 13 разів зменшується акциз на дизельні автомобілі з півторалітровим двигуном ‒ до 0,103 євро за 1 куб.см. В результаті пільгові ставки фактично стали ідентичними акцизам при імпорті в країну нових автомашин.
Старі та нові акцизні ставки збору при імпорті вживаних легкових автомобілів, євро / куб. см
Об'єм двигуна, куб. см Діючі акцизи, євро Нові акцизи, євро
Дизель
1500 1,367 0,103
1500-2500 1,923 0,327
Бензин
1000 1,094 0,102
1000-1500 1,367 0,063
1500-2200 1,643 0,267
2200-3000 2,213 0,267
Зниження акцизів торкнеться автомобілів, випущених не раніше 1 січня 2010 року. При цьому ввозити в Україну за зниженими ставками дозволяється тільки один автомобіль на рік, і то для власних потреб. Якщо ж таке авто буде продано протягом року, то його власник (фізична чи юридична особа) зобов'язана буде сплатити в казну повну (попередню) ставку акцизного збору. Закон повинен набути чинності з першого числа місяця, що йде за місяцем його опублікування.
Галузеві експерти вважають, що даний закон задасть новий тренд на авторинку ‒ в країну, як колись у 1990-х, масово ринуть старі автомобілі. Великі оператори ринку нових авто називають цей крок популістським і очікують негативних наслідків для індустрії в цілому. Їх прогноз ‒ скорочення продажів нових автомашин на більш ніж 20% і вихід з ринку деяких дилерів.
Але є й ті, хто вважає зниження ставок акцизу правильним, однак тільки за умови, що ввезення вживаних іномарок буде жорстко контролюватися фіскальними органами.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов

*dub
Новичок
Новичок
My car: SG9 2.5т
Меня зовут: *dub

Re: авто с 1 июля падают в цене в 2 раза

Повідомлення *dub » 01 червня 2016, 12:12

Если *шановный пан презыдент* подпишет,а так еще рано радоваться

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 01 червня 2016, 12:22

С чего вдруг им падать в 2 раза? Акциз это далеко не единственная составляющая цены авто.
Налог? Базовая цена авто? Машины после 2010 и в Европах не стоят так дешево, чтобы падение акциза составило пол цены.

PS
Понятно, что можно найти нечто убитое и супер дешевое. Но я такие не имею ввиду.

PPS
Для пытливых наглядно тут: ТЫЦ

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 01 червня 2016, 15:26

Ну в два раза они точно не упадут в цене. В среднем процентов на 30% ликвидные авто для пригона будут дешевле. Ввозная пошлина 10% остаётся прежней и НДС 20% никто не отменял.
Наш рынок тоже просядет, но не на много.
Порох в любом случае подпишет этот законопроэкт, ему же надо как то деньги зарабатывать. В связи стем что продажи новых авто сильно упали, еще год назад дилерские центры Богдан авто переделали стратегию и готовы продавать БУ авто. Так что сделано это будет не для людей, а для продажи пригнанных бу авто в сетях богдан авто.

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 01 червня 2016, 18:57

Я думаю, что упадут не в два раза, но на 30% за 2 года.

Мое видение развития ситуаци с машинами:
- с 1го июля ничего в 2 раза не упадет. Уже после подписания Порошенком закона, еле живой рынок вздрогнет и на секунду замрет.
- до 1го июля после подписания на РИА появится машины самых разных мастей и разного состояние. Будут пытаться скинуть по быстрому, цены пойдут вниз, т.к. машин будет сильно больше. Многие будут пытаться брать ценой, пока не поймут, что сейчас людей с деньгами очень не много...
- лавины спада, паники и тысяч машин на РИА, я думаю, не будет, т.к. многие не доконца понимают что и как делать. И пока не появятся "знакомые знакомых кто пригнали себе "немца" из Мюнхенщины" и народ не поймет как это сделать.
- на тачку, на сколько я помню по закону, на 1 год наложен запрет на отчуждение (простым гражданским языком - ни продать ни подарить).
- для тех, кто забыл напомню 2 истины, где-то мною услышанные... "Настоящая радость от покупки авто - это покупка нового авто в салоне. В других случаях эта радость закончится в ближайшее время когда надо будет ощутиму вкидывать в "новое старое" авто". И вторая... "Хорошие машины не продают"
- если думаете, что в Европе куча недорогих хороших авто, то добро пожаловать на mobile.de. И у них такой же рынок, только нет тотал-битков и не скрученный пробег....

Рынок после "расколбаса" устаканится думаю как раз к следующему году. Европейские тачки подешевеют, т.к. будет альтернатива или брать тут или заморочиться и пригнать. Японские так же подешевеют, т.к. нафига брать погремушку-Тиану, если можно взять не пустой Мерс/БМВ +/- таких же лет за эти же деньги.

З.Ы. Моя Кэмри, я уверен, что упадет с 15 000 до 10-11000, что меня в полне устраивает. Т.к. тачка, которую я хочу себе брать так же будет на 30% дешевле, и "доплатить" мне надо будет ровно такую же сумму как и до "жити по-новому".
З.З.Ы. Я рад, т.к. больше нормальных машин зайдет к нам на рынок и через 3 годика можно будет брать что-то живое и 7-8 летнее...
З.З.З.Ы. И искренне рад за тех, кто покупает в 2016-17гг свою первую машину. На 7000-9000$ через годик можно взять далеко не Лаччик или Авечку....

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 01 червня 2016, 20:02

DarkEnlightener писав:Ну в два раза они точно не упадут в цене. В среднем процентов на 30% ликвидные авто для пригона будут дешевле. Ввозная пошлина 10% остаётся прежней и НДС 20% никто не отменял.
Наш рынок тоже просядет, но не на много.
Порох в любом случае подпишет этот законопроэкт, ему же надо как то деньги зарабатывать. В связи стем что продажи новых авто сильно упали, еще год назад дилерские центры Богдан авто переделали стратегию и готовы продавать БУ авто. Так что сделано это будет не для людей, а для продажи пригнанных бу авто в сетях богдан авто.
phpBB[video]"

https://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0
Все верно, стране/народу 'звезда', покупательская способность равна нулю, поэтому так, но при этом, все по любому в "один карман" jester
Miar писав: "Хорошие машины не продают"...
Во многом согласен с вами, за исключением этого, что дааалеко не факт )))

В дополнение, смею утверждать, что японцев брать в Мюнхенщине, гораздо выгоднее чем Мюнхенщинцев) так сказать на заметку "японофилам")

Мне тоже приятно, что мы не будем платить за "железки" в три дорога, на очереди рынок недвиги, да не то, что бы НА очереди, скорее уже В очереди))))))))

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 01 червня 2016, 21:56

mazman писав:Все верно, стране/народу 'звезда', покупательская способность равна нулю, поэтому так, но при этом, все по любому в "один карман" jester
хехе. ДыНыРы - это страна? прям откровение какое-то
Зображення

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 01 червня 2016, 22:24

Andreas писав: хехе. ДыНыРы - это страна? прям откровение какое-то
Криворожец, ты когда уже с ручника снимешься ?))

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 01 червня 2016, 23:10

mazman писав:Криворожец, ты когда уже с ручника снимешься ?))
Денег нет. Вы там держитесь. Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья! (С) jester
Зображення

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 02 червня 2016, 01:12

Andreas писав:
mazman писав:Все верно, стране/народу 'звезда', покупательская способность равна нулю, поэтому так, но при этом, все по любому в "один карман" jester
хехе. ДыНыРы - это страна? прям откровение какое-то
Andreas, не выступай.
Миша Mazman, как был наш, так и остался (и на территории Неньки, а не анклавов).
Если интересно - поищи тут на Форуме как его двор Януковичи отжимали.
Свой,короче.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”