Счет на 500 000р из-за использования IPHONE 3G
- Zet
- Понимающий

- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Счет на 500 000р из-за использования IPHONE 3G
Вот такие вот могут быть проблемки:
Оригинал статьи: http://forum.potrebitel.net/topic13045.html
Перед НГ я купил Iphone 3G (без привязки к оператору). Класс игрушка, то что надо, я давно такой хотел, т.к. мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор.
Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания в которой я работаю получила счет от Билайна на 498 000р за 5 дней пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!, каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге... Обошел нескольких адвокатов мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и честно говоря уже начал сомневаться что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен. Иск хочу подавать на продавца (интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 498 000р, также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - не предоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать. Опять таки хотелось бы уточнить какие конкретно статьи могут служить основанием для подачи искового заявления на возмещение ущерба (предположим деньги я работодателю заплатил и понес ущерб), т.к. к качеству товара у меня претензий нет, он работает так как и должен, просто о том как именно он работает узнаешь, только получая сумасшедшие счета за роуминг.
В качестве информации: В Норвегии повсеместно работает сеть 3G
Оригинал статьи: http://forum.potrebitel.net/topic13045.html
Перед НГ я купил Iphone 3G (без привязки к оператору). Класс игрушка, то что надо, я давно такой хотел, т.к. мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор.
Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания в которой я работаю получила счет от Билайна на 498 000р за 5 дней пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!, каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге... Обошел нескольких адвокатов мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и честно говоря уже начал сомневаться что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен. Иск хочу подавать на продавца (интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 498 000р, также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - не предоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать. Опять таки хотелось бы уточнить какие конкретно статьи могут служить основанием для подачи искового заявления на возмещение ущерба (предположим деньги я работодателю заплатил и понес ущерб), т.к. к качеству товара у меня претензий нет, он работает так как и должен, просто о том как именно он работает узнаешь, только получая сумасшедшие счета за роуминг.
В качестве информации: В Норвегии повсеместно работает сеть 3G
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Sergo
- Понимающий

- My car: Эхххх
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 16
- Контактна інформація:
Re: Счет на 500 000р из-за использования IPHONE 3G
Боюсь, что никакие деньги не компенсируют человеку отсутствие мозга 
И сказала Фея Золушке :"В двенадцать часов волшебство отпустит и начнется сушняк!" Трава не наркотик......
- Zet
- Понимающий

- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
+1Sergo писав:Боюсь, что никакие деньги не компенсируют человеку отсутствие мозга
ИМХО: есть конечно недостатки в айфоне но то что человек не зная о чем речь лазил по гуглмапу 5 суток это его проблемы.
Единственная проблема в том что Яблоко очень усердно скрывает те проблемы с которыми может столкнуться пользователь, я понимаю конечно что он и не обязан но собственно из-за этого все проблемы. В Англии, насколько я помню, запретили использовать слоган для айфона "этот телефон может все" после того как поняли что он не может читать флеш и снимать потоковое видео...
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
- Don Carlos
- Участник

- My car: forester 2.0X 2004
- Card Number: 138
Что хорошего в том айфоне - здоровая байда, летом карманы будет отягощать только.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
+пиццотDon Carlos писав:Что хорошего в том айфоне - здоровая байда, летом карманы будет отягощать только.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Andr3y
- Новичок

- My car: MY'13 e-HDI, MY'15 MultiJet II
- Меня зовут: Андрей
На вкус и цвет
Все же удобней, чем коммуникаторы на Винмобайл.
ИМХО, люди делятся на 2 категории - те кому Яблокофон нравится, и тех, кто от него плюется. Равнодушных нет
ИМХО, люди делятся на 2 категории - те кому Яблокофон нравится, и тех, кто от него плюется. Равнодушных нет
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Контактна інформація:
мультимедийная игрушка не более... но очень чёткая!!! хотя я предпочту winmobile - всё на борту..
а чувак точно без мазгов
а чувак точно без мазгов