Вот и я обновился (ДТП)... :(

флуд, оффтоп, юмор ...
Jack
Участник
Участник
My car: Forester 07 2.0 AT
Меня зовут: Женя
Card Number: 25

Вот и я обновился (ДТП)... :(

Повідомлення Jack » 15 січня 2009, 18:54

Сегодня утром по мрачному гололеду догнал ППСный УАЗ Патриот icon_cry3 . В принципе, догнал несильно: у меня мятый номер, небольшая трещинка в бампере, у него помятый пластиковый бампер сзади. По гололеду УАЗ без АБС на ручке (боец активно тормозил двигателем) на всесезонной резине тормозит намного лучше Форя на автомате на зимнем нешипованном ГудЕре. На дороге был реальный каток - пока ждали ГАИ, в течение 2-х часов наблюдал более 20-ти аварийных ситуаций icon_russian_roulette

У меня все страховки с нулевой франшизой, оформили, начинаю беготню страховая-банк кредитор-СТО *WALL* icon_russian_roulette
Отдельное спасибо проезжавшему мимо Авиатору за поддержку и Спецу за помощь со страховой *Frieds* :idea:
Никогда не говори никогда

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Card Number: 6

Re: Вот и я обновился (ДТП)... :(

Повідомлення bugas » 15 січня 2009, 20:13

Мои соболезнования. Главное чтоб прав не лишили за ДТП...

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 15 січня 2009, 20:16

Жека соболезную. а кроме ППС-ников других машин не нашел?
bugas писав:Мои соболезнования. Главное чтоб прав не лишили за ДТП...
а что могут за такую ситуацию лишить?
067-2727265

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 15 січня 2009, 20:59

FIL писав: а что могут за такую ситуацию лишить?
Могут, ст. 124 КоАП от 20 до 25 минимумов или права от 6 до 12 мес. Пойду на след. неделе в суд узнавать, чтобы заседание без меня не прошло. Т.к. это первый офиц. случай со мной за 14 лет вождения, надеюсь на лучшее (т.е. штраф). Кроме этого, в моих пояснениях, пояснениях водителя потерпевшей машины и в протоколе гайцев фигурирует непосыпанный ничем гололед, вроде должно быть смягчающим обстоятельством.
FIL писав:а кроме ППС-ников других машин не нашел?
Был вариант паровоз собрать из нескольких стоящих машин, предпочел движущихся ППСников *CRAZY* Бо они сами уходили на встречную полосу от столкновения со стоящими машинами в нашем ряду, ну и я за ними, у них торм. путь оказался короче моего *WALL* а в принципе на все про все максимум пару секунд, действовал на инстинктах, как оказалось не самый худший вариант icon_pardon
На самом деле повреждений фигня, у меня даже декоративная решетка (со значком Субару внутри) абсолютно целая. Больше всего досталось гос. номеру. Но машина полностью застрахована. ППСники сказали что у них бампер стоит 3000 грн :o (я про свой у официалов уже узнал ,сказали 2055 грн, правда, непокрашенный).

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення usja » 15 січня 2009, 21:13

Кстати, АБС - это зло. Я на сеаде еще на него жаловался, но на форике он уж на снегу и гололеде....совсем не тормозит. Только коробкой
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 15 січня 2009, 22:22

Jack писав:ППСники сказали что у них бампер стоит 3000 грн :o
А это уже как в анекдоте-и вы говорите..
Страховики разберутся и просчитают(по своим хитрым таблицам-формулам,с учетом аммортизации)...
Счастье,если это будет больше 500 грн)))
Главное не делать много ненужных телодвижений...
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 16 січня 2009, 10:40

Jack писав: Пойду на след. неделе в суд узнавать, чтобы заседание без меня не прошло.
а права гайці на місці забрали чи тобі на руках залишили?
тому що мому знайомому подібна ситуація влетіла в 200 уе судді за то щоб без прав не залишитись - крім того він дав 100 уе на місці гайцям щоб на руках права залишили. йому потім сказали що якщо гайці зразу забирають на місці права то це потім 400-500 уе коштує. при цьому він взагалі винуватий не був - перед ним тормознули, він зупинився вчасно але його ззаду піддали і він влетів в переднього вже паровозом - і все це було зафіксовано в протоколах і свідками.
тобто зараз в межах до 2000-4000 грн при аваріях легких винуватий народ навіть не ризикує гайців викликати і самостійно рішає - типу добровільна франшиза.
за що купив за то продаю.

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 16 січня 2009, 11:05

maksmm писав: а права гайці на місці забрали чи тобі на руках залишили?
Забрали.

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 16 січня 2009, 11:25

Женя, сочувствую! :(

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 16 січня 2009, 11:35

Jack писав:
maksmm писав: а права гайці на місці забрали чи тобі на руках залишили?
Забрали.
значить імхо є смисл коли будеш в суді - в секретаря судді який буде розглядати справу легенько поцікавитись станом їх корумпованості. 8-) деколи люди навіть парою пачок паперу або канцтоварами обходяться.
а про всяк випадок підготувати побільше всяких довідок з роботи і з сімї - типу без машини ні працювати ні жити не можеш (судді теж треба відмазки щоб рішення обгрунтувати). ще так думаю є смисл подбати за якийсь папірець від організації яка мала за цю ділянку дороги дбати - люди пишуть їм офіційного листа і ті мусять офіційно відповісти і та відповідь типу як доказ в суді йде що дорога ніяка була. плюс можна взяти довідку в метеослужбі про умови дорожні. хоча без корумпованості секретаря дія цих папірців 50х50.
ну і обовязково про якихось свідків подбати які підтвердять що на дорозі був форс-мажор. але якщо тих свідків в протоколі не вписано було то погано. ще я так зрозумів що ппсники виїхали на зустрічну - теж можна подумати як використати бо вони формально порушили правила теж.
короче не пускати на самотьок ні в якому разі. бо гаї зараз бєзпрєдєльнічають по чорному (в мого ще одного знайомого відбрали права на пів року за те що в себе в дворі стовпчик бетонний розвалив). тим більше другі учасники теж мєнти...

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”