Минус 68 по Оймякону
- Zet
- Понимающий

- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Минус 68 по Оймякону
Прочитав, приведенную ниже, статью мне вспомнился мороз -35 в Киеве 3 года назад. А кто какие екстремальные температуры переносил в своей жизни?
В Якутии уже неделю продолжается аномальное падение температуры. В выходные в поселке Оймякон похолодало до -62°С. В республике закрыты почти все начальные школы. Метеорологи утверждают, что перед долгожданным потеплением температура опустится до -68°С.
На этой неделе Якутию охватили небывалые морозы до -60°С. Синоптики предполагают, что аномально низкие температуры продержатся в регионе всю неделю. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», причиной таких морозов стал антициклон, который сформировался на востоке Сибири. Этот очаг высокого давления определил холодную погоду на северо-востоке региона. У берегов рек Яна и Колыма столбик термометра опустился до отметки -60°С. При этом в Якутии не перестают идти снегопады, а под утро образовываются сильные туманы.
Самое низкое за всю историю региона значение -62°С было зафиксировано два дня назад в Верхоянске.
Похожие температуры переживают и жители поселка Оймякон, одного из полюсов холода в Северном полушарии планеты. Потепление до -45°С придет в поселок только под Новый год, примерно 28 декабря. В это время над Охотским морем активизируется мощный циклон, который выйдет в районе Магадана. Непосредственно в Якутию он не попадет, но его поля смогут оттеснить очаг холодного воздуха. Таким образом, в регионе установится нормальная для этого времени года температура -40…-45°С.
Правда, метеорологи не исключают, что перед долгожданным потеплением жителям Оймякона и Верхоянска придется пережить очередной температурный рекорд.
На неделе ночью воздух может остыть до -64…-68°С.
Среднемесячная температура воздуха в большинстве улусов Якутии в декабре составила -35…-41°С. Самые низкие температуры -42…-46°С отмечаются в улусах Верхоянья и Оймяконья, самые высокие -26… -32°С – в южных и юго-западных улусах Якутии.
В Якутии уже неделю продолжается аномальное падение температуры. В выходные в поселке Оймякон похолодало до -62°С. В республике закрыты почти все начальные школы. Метеорологи утверждают, что перед долгожданным потеплением температура опустится до -68°С.
На этой неделе Якутию охватили небывалые морозы до -60°С. Синоптики предполагают, что аномально низкие температуры продержатся в регионе всю неделю. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», причиной таких морозов стал антициклон, который сформировался на востоке Сибири. Этот очаг высокого давления определил холодную погоду на северо-востоке региона. У берегов рек Яна и Колыма столбик термометра опустился до отметки -60°С. При этом в Якутии не перестают идти снегопады, а под утро образовываются сильные туманы.
Самое низкое за всю историю региона значение -62°С было зафиксировано два дня назад в Верхоянске.
Похожие температуры переживают и жители поселка Оймякон, одного из полюсов холода в Северном полушарии планеты. Потепление до -45°С придет в поселок только под Новый год, примерно 28 декабря. В это время над Охотским морем активизируется мощный циклон, который выйдет в районе Магадана. Непосредственно в Якутию он не попадет, но его поля смогут оттеснить очаг холодного воздуха. Таким образом, в регионе установится нормальная для этого времени года температура -40…-45°С.
Правда, метеорологи не исключают, что перед долгожданным потеплением жителям Оймякона и Верхоянска придется пережить очередной температурный рекорд.
На неделе ночью воздух может остыть до -64…-68°С.
Среднемесячная температура воздуха в большинстве улусов Якутии в декабре составила -35…-41°С. Самые низкие температуры -42…-46°С отмечаются в улусах Верхоянья и Оймяконья, самые высокие -26… -32°С – в южных и юго-западных улусах Якутии.
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- To4KA
- Понимающий

- My car: Forester
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
Re: Минус 68 по Оймякону
Когда был в Екатеринбурге в ноябре 2007 - температура была -35С - но это никогда не сравнится с нашими 35 мороза. Ветер, который дует вдоль уральских гор с северо-ледовитого океана -пробирает сквозь пальто, шапку, шарф. И даже если очень тепло одеться- всеравно холод ощущаешь всем телом. Вот например одна из фоток, которая подтвердит мои слова (отфоткал будучи в Екатеринбурге) - причем это не шутка:

А еще в последний вечер перебывания там -я решил выпить пива на улице- пиво называлось "Уральский мельник" и было 12!!!! оборотов -народ проходящий мимо -прозревал.
Приехав после этого в Киев(где было -5) я ходил в футболке и куртке неделю.

А еще в последний вечер перебывания там -я решил выпить пива на улице- пиво называлось "Уральский мельник" и было 12!!!! оборотов -народ проходящий мимо -прозревал.
Приехав после этого в Киев(где было -5) я ходил в футболке и куртке неделю.
- Zet
- Понимающий

Вот тоже интересно что когда после теплых летних дней, осенью холодает до +10С то все одевают уже почти зимние куртки, а когда весной температура с -20С поднимаеться до +10С то все сразу чуть ли не в футболках ходят. Наш организм быстро привыкает, да и вообще человек сильное тварюка привыкает ко всему.To4KA писав:Приехав после этого в Киев(где было -5) я ходил в футболке и куртке неделю.
- To4KA
- Понимающий

- My car: Forester
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
Потешил. Но я согласен особенно украинский человек -сильное тварюкаZet писав:да и вообще человек сильное тварюка привыкает ко всему.
- (Tatka)
- Участник

- My car: forester 2.0X 2006
- Меня зовут: Татьяна
- Card Number: 255
- Контактна інформація:
В детстве жила с родителями в Тюменской области, Ямало-Ненецкий автономный округ...,-50 ...,правда ресницы слипаются и тяжело открывать глаза, а при -41 наступали ,так называемые "актированые дни",для детей в школе незапланированные каникулы но все прекрасно веселились на улице..., а еще перед большими морозами цветное северное сияние...красота...,только ради того,чтобы еще раз это увидеть поехала бы на Север...
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах
- Smith
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Outback 2,5CVT 2011MY (NA)
- Меня зовут: Валера
- Card Number: 9
Гы...
В году 97-м приехал я на Родину - в Московскую область, 120 км. от Москвы.
Надо было рано утром вставать, чтобы успеть на электричку.
Около 6.00 вышел я на платформу типа "покурить"...
На улице минус 37"
Через какое-то время почувствовал, что как-то стало прохладно, особенно в районе носа. Захожу внутрь станции погреться - а на меня смотрят, как на деда мороза.
Спрашиваю, мол, чё вы так все на меня вылупились??? А мне кто-то из мужиков говорит, что у тебя нос белый совсем, ты его отморозил...
Я спрашиваю, что делать?
И тут этот-же же мужик достает из-за пазухи бутылку водки и апельсин.... Ну, предназначение водки я как-то понимаю, но апельсин??? В итоге оказалось, что апельсиновую корку надо положить на отмороженный участок кожи (в данном случае нос) - и он быстрее отмерзает!!! Вот это было открытием!! Теперь я знаю, что в таких случаях спасает... И апельсин далеко не хит!!!
В году 97-м приехал я на Родину - в Московскую область, 120 км. от Москвы.
Надо было рано утром вставать, чтобы успеть на электричку.
Около 6.00 вышел я на платформу типа "покурить"...
На улице минус 37"
Через какое-то время почувствовал, что как-то стало прохладно, особенно в районе носа. Захожу внутрь станции погреться - а на меня смотрят, как на деда мороза.
И тут этот-же же мужик достает из-за пазухи бутылку водки и апельсин.... Ну, предназначение водки я как-то понимаю, но апельсин??? В итоге оказалось, что апельсиновую корку надо положить на отмороженный участок кожи (в данном случае нос) - и он быстрее отмерзает!!! Вот это было открытием!! Теперь я знаю, что в таких случаях спасает... И апельсин далеко не хит!!!
- kemptener
- Понимающий

- My car: Forester`09 2.0X AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 77
- Контактна інформація:
Помню в детстве однажды такой случай. Был мороз порядка -30 и школу соответственно отменили. Для нас тогда это был огромный бонус, порезвиться по светлому дню в снегу. Целый день! Естественно никакого холода не ощущалось, я жил в частном секторе и рос практически на природе, потому -30 нас с мальчишками было не испугать. Так вот нашли мы в тот день болотце диаметром метра 3 и думая что оно прилично ж замерзло давай на нем с ума сходить. И как раз подо мной лед провалился..хорошо друг был на суше. Помню было невесело, но все же палкой он меня вытащил(нам по 10 лет было). За те несколько минут я в воде очень замерз...а потом пока добежал домой....то уже возле дома еле передвигался, я был как леденец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замерзшие штаны не давали идти...короче я когда зашел домой, думал шо останусь Дедом Морозом навсегда
Была как раз бабушка в гостях...и дома днем, спасла меня спиртом или чем уже не помню, но предварительно помню обливала простой водой прямо в доме, чтобы вытащить меня из одежды
То состояние холода, обледенелости до костей я помню до сих пор
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
а форіки то їздять чи ні? от що народ хвилює...
в києві коли при мінус-5 дощ випав то тільки форіки і їздили...
в києві коли при мінус-5 дощ випав то тільки форіки і їздили...
- Zet
- Понимающий

Я тоже в детстве свалился в прорубь. У меня дом на Оболони находится в 50 метрах возле озера. Так вот на озере любители покупаться зимой вырубили себе немаленький прорубь и вот играясь я туда упал. Занимательно то что мне было примерно 10 лет и то что никто в округе, а народу было очень много, не собирался мне помогать, все стояли разинув рты. До дома я добежал за минуту, а вот там ванна с кипятком, горчицей и оптирание спиртом.
А в 86 году меня маленького увезли подальше от Чернобыля, аж в Надым(это оочень далеко на севере), так вот там температура просто супер! Однажды меня вывезли на улицу чтобы сфотографировать, сняли шарфик, сфоткали, и пошли в дом, за єто время я успел отморозить себе щеки...
А в 86 году меня маленького увезли подальше от Чернобыля, аж в Надым(это оочень далеко на севере), так вот там температура просто супер! Однажды меня вывезли на улицу чтобы сфотографировать, сняли шарфик, сфоткали, и пошли в дом, за єто время я успел отморозить себе щеки...
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
В учебке СА, в Харькове, перед походами в столовку стояли в строю неподвижно по 30 минут.
Хз чего ждали, но ждать было сложно - постойка "смирно", ушки на шапке опускать нельзя, руки в карманы - нельзя, кирзовые сапоги, надетые на портянки, греют первые 3 минуты после выхода из казармы, мороз - 25 (спеціальна пропозиція).
Ощущения запомнились на всю жизнь.
Но никто ниче себе не отморозил. Ибо солдат - тварюко не только сильное, но и безусловно выносливое.
Хз чего ждали, но ждать было сложно - постойка "смирно", ушки на шапке опускать нельзя, руки в карманы - нельзя, кирзовые сапоги, надетые на портянки, греют первые 3 минуты после выхода из казармы, мороз - 25 (спеціальна пропозиція).
Ощущения запомнились на всю жизнь.
Но никто ниче себе не отморозил. Ибо солдат - тварюко не только сильное, но и безусловно выносливое.