помогите составить конфиг компа
-
Mafia8089
- Участник

- My car: forester
- Card Number: 0
помогите составить конфиг компа
Добрый день, Друзья!
Ребенок пошел в школу, вот решил ему обновить комп, мои слабые знания по железу датируются 2005/2006 годом, помогите составить конфиг компа так чтоб не выше 1500,00 грн. (в наличии: корпус ATX, винт 500 гиг, CD и старая мать + проц на чипсете AMD 690). Идея новая мать (asus F2A55, socket FM2)+ проц (AMD A6 5400 K) + память (кингстон 1600 мг).
Может кто-то подскажет с этим делом?
Ребенок пошел в школу, вот решил ему обновить комп, мои слабые знания по железу датируются 2005/2006 годом, помогите составить конфиг компа так чтоб не выше 1500,00 грн. (в наличии: корпус ATX, винт 500 гиг, CD и старая мать + проц на чипсете AMD 690). Идея новая мать (asus F2A55, socket FM2)+ проц (AMD A6 5400 K) + память (кингстон 1600 мг).
Может кто-то подскажет с этим делом?
Востаннє редагувалось 06 вересня 2013, 11:27 користувачем Mafia8089, всього редагувалось 1 раз.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: помогите составить конфиг компа
а что получить то хотите?
если для игрулек - то видео нужно еще отдельно. хотя не сильно нагруженные игрулины и внутренним видео проца будут шпариться.
винт (если не САТА то тоже стоит поменять, т.к. на новых матерях уже и разъемы часто не впаивают под IDE)
будет горяче. посмотрите варианты на связках мать Асус (по вкусу) + i5 - будет тоже гуд.
а вообще - рассмотрите вариант нотика т.к. это практичнее + места будет больше.
----------------
сорри, бюджет не посмотрел. там один ай5 этих денег будет стоить.
Ваш вариант имеет право на жизнь. ничего сильно интереснее за 200уе не сделать.
Только разве что искать бу проц (часто можно взять очень приличный по доступной цене). Мать однозначно новую. память - можно бу. она либо работает, либо нет
если для игрулек - то видео нужно еще отдельно. хотя не сильно нагруженные игрулины и внутренним видео проца будут шпариться.
винт (если не САТА то тоже стоит поменять, т.к. на новых матерях уже и разъемы часто не впаивают под IDE)
будет горяче. посмотрите варианты на связках мать Асус (по вкусу) + i5 - будет тоже гуд.
а вообще - рассмотрите вариант нотика т.к. это практичнее + места будет больше.
----------------
сорри, бюджет не посмотрел. там один ай5 этих денег будет стоить.
Ваш вариант имеет право на жизнь. ничего сильно интереснее за 200уе не сделать.
Только разве что искать бу проц (часто можно взять очень приличный по доступной цене). Мать однозначно новую. память - можно бу. она либо работает, либо нет
-
Mafia8089
- Участник

а какую хорошую мать можно взять для перспективы апгрейта?
- Pawkez
- Совет Клуба

тут у каждого свои тараканы...
я бы целился в интел - чтобы со временем поставить ай7. но это совсем другой бюджет.
под амд - да вы скорее поменяете все разом (мать+проц) чем будете апгрейдить.
по крайне мере у меня всегда так
беру мать "навырост", а когда приходит время просто скидываю старье и покупаю новую сборку
все время появляются новые финтифлюшки.
с другой стороны тут чистый маркетинг. берите на вырост будете апгрейдить - а по факту, потом приходится искать бу процы т.к. или новую линейку запустят под другой сокет или с памятью тип\скорость играться начнут
не парьтесь одним словом.
для этого компика единственным толковым апгредом будет полноценная видеокарта, ценовой категории как весь ваш текущий планируемый апгрейд.
я бы целился в интел - чтобы со временем поставить ай7. но это совсем другой бюджет.
под амд - да вы скорее поменяете все разом (мать+проц) чем будете апгрейдить.
по крайне мере у меня всегда так
все время появляются новые финтифлюшки.
с другой стороны тут чистый маркетинг. берите на вырост будете апгрейдить - а по факту, потом приходится искать бу процы т.к. или новую линейку запустят под другой сокет или с памятью тип\скорость играться начнут
не парьтесь одним словом.
для этого компика единственным толковым апгредом будет полноценная видеокарта, ценовой категории как весь ваш текущий планируемый апгрейд.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
И так по сабжу:
Идея ваша хорошая. Но есть несколько недостатков.
1. Вы не написали что у вас за БП в корпусе. Так как новая мать потребует разъемы питания 24-pin EATX + 4-pin ATX 12 В
2. Не написали что у вас за винт (SATA/IDE) так как новая мать поддерживает только SATA.
3. CD-привод если он IDE смотреть пункт 2.
По прикиду - память 4Гб примерно 260грн. Проц 530грн. Мать где то 500 ну и на БП если что будет.
А лучше написать старый конфиг если вы хотите использовать что-то из него.
1. Вы не написали что у вас за БП в корпусе. Так как новая мать потребует разъемы питания 24-pin EATX + 4-pin ATX 12 В
2. Не написали что у вас за винт (SATA/IDE) так как новая мать поддерживает только SATA.
По прикиду - память 4Гб примерно 260грн. Проц 530грн. Мать где то 500 ну и на БП если что будет.
-
Mafia8089
- Участник

в наличии:Виктор писав:И так по сабжу:
бп - qd 450 , 450 w , 12 в, 24+4 pin, 24 pin (как я понял "+ 4 pin" - это дополнительный штекер с 4 разъемами для подключения питания матери)
витн - сата 2
касательно охлаждения проца - нужно брать отдельный вентилятор или стоковый сойдет (который в комплеке BOX)? да и какой все же взять проц? может А8 ну или А10? а сокет FM2 долго еще будет на рынке?
и главное не могу понять какая мать влезит в корпус.....т.к. та что стоит это Biostar TA690G AM2 micro-ATX 244*244
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Смотри здесь.Mafia8089 писав: Biostar TA690G AM2 micro-ATX 244*244
Удобные опции подбора, и по форм-фактору, и по чипсету/камню.
Spoiler
Show
А Интел все равно рулит 
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
BOX вентилятор подойдет.
Мать берите mATX. Хотя я думаю у вас обычный ATX корпус.
Из процессоров можно глянуть в сторону AMD A8-6500. Там графическое ядро мощнее будет да и ядер не 2 а 4.
Вот что я примерно подобрал :
Мать - ASUS F2A55-M.Почему именно она - USB 3.0, SATA 3, HDMI выход (можно тельчик подключить), 244x244
Процессор - AMD A8-6500. Как оптимальный вариант. Но тут вопрос выбора между 6500 и 6600К. В первом случае это 3.5 ГГц, 65 Ватт TDP и 53 Ватт потребления, во втором это 3.9 ГГц, 100 Ватт TDP и 81 Ватт потребление + разблокированный множитель для разгона. Цена одинакова. В остальном они одинаковы. Сравнение. Для меньшей печки и тихой работы я бы рекомендовал 6500.
Память - DDR3-1600 две планки по 2Гб в двухканальный режим.
По среднему вышло 1700 Грн. Если взять А6 то вы влезете в бюджет.
Из процессоров можно глянуть в сторону AMD A8-6500. Там графическое ядро мощнее будет да и ядер не 2 а 4.
Мать - ASUS F2A55-M.Почему именно она - USB 3.0, SATA 3, HDMI выход (можно тельчик подключить), 244x244
Процессор - AMD A8-6500. Как оптимальный вариант. Но тут вопрос выбора между 6500 и 6600К. В первом случае это 3.5 ГГц, 65 Ватт TDP и 53 Ватт потребления, во втором это 3.9 ГГц, 100 Ватт TDP и 81 Ватт потребление + разблокированный множитель для разгона. Цена одинакова. В остальном они одинаковы. Сравнение. Для меньшей печки и тихой работы я бы рекомендовал 6500.
- Pawkez
- Совет Клуба

поддержу.Виктор писав:BOX вентилятор подойдет.
Мать - ASUS F2A55-M.Почему именно она - USB 3.0, SATA 3, HDMI выход (можно тельчик подключить), 244x244![]()
по процам - 6500 будет оптимальнее, т.к. блок питания останется старый, а 6600 потребует большего от старого блока питания. При нехватке по питанию будут проблемы - либо виснуть будет, либо перезагружаться, либо просто спалит блок питаня
-
Mafia8089
- Участник

Ребята, спасибо!!!!
еще вопрос по БП, вот у меня на 450 w, видел что люди берут и на 1200 w, так может мне купануть блок по больше?
еще вопрос по БП, вот у меня на 450 w, видел что люди берут и на 1200 w, так может мне купануть блок по больше?