Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
fetus
Партнер Клуба
My car: engine to the back - nuts to the front ))
Меня зовут: Леша
Card Number: 289
Контактна інформація:

Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?

Повідомлення fetus » 07 листопада 2008, 18:34

Render писав:Я что-то запутался. Подскажите, пожалуйста, какую сигналку лучше всего брать для стандартных функций.
Можно Шерхан, можно Сталкер, но мы предпочитаем Пандоры :)
--- http://fetus.kiev.ua ---

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Re: Forester'07 и сигнализация Scher-khan Magiccar 6

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 09 листопада 2008, 12:59

Если честно и откровенно - любую... Заказного угонщика и просто хорошего профи не остановит НИКАКАЯ сигналка... Она скорее служит "защитой" от школьника... И самая полезная функция у сигналки - огромная мерцающая лампочка, сообщающая, что у машины есть сигнализация)))
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Re: Forester'07 и сигнализация Scher-khan Magiccar 6

Повідомлення fetus » 10 листопада 2008, 08:59

Ай-Ман Хворостья писав:Если честно и откровенно - любую... Заказного угонщика и просто хорошего профи не остановит НИКАКАЯ сигналка... Она скорее служит "защитой" от школьника... И самая полезная функция у сигналки - огромная мерцающая лампочка, сообщающая, что у машины есть сигнализация)))
А поспорить можно?

Вот, скажем, такой набор дивайсов - очень простая комбинация, кстати. Без хитростей всяких - тупо по мотивам инета :):
1. Пандора 2000и, используем внутреннюю и еще одну внешнюю блокировку. Одна - насос, вторая - ну пусть питание эбу.
2. Иммобилайзер с карточкой, который тоже чо-нить рвет типа щитка приборов + дистанционно управляет электрическим замком капота. При этом та блокировка, которая на щиток, включается лишь при начале движения автомобиля, а при остановке все восстанавливается.
3. датчик объема, работающий при "автозапустившейся" машине
4. какая-нить оригинальная сирена под капотом + пара пьезосирен в салоне, причем в труднодоступных местах (можно посочувствовать тому, кому нужно будет ковыряццо в салоне, отключая сигналку и без возможности оперативно открыть капот)

Такая комбинация отключаема, но время, необходимое на отключение - уже не 3 минуты. Даже если человек - мегагуру и мегапрофи, даже если робокоп или терминатор :).

Нужен ли головняк при угоне вышеописанного автомобиля, если в соседнем дворе стоит автомобиль, оборудованный за 15 сек деактивируемым шерифчегом, установленным у официалофф, хозяин которого не париццо?

Многие люди часто думают подобно твоему. Признаю, что, в общем, оправданная точка зрения. Но, блин, как обидно обнаружить, что из машины стырили, скажем, навигатор (лэптоп, коробочку со 100 дисками, магнитолу, куртку, сумку...), а сигналка даже не пискнула. И вроде стекла при этом целы. Ну или выдавили стекло и хорошенько полазить по салону успели, никто из прохожих внимание не обратил - не кричала ведь нифига.

Я уже не говорю о процедуре получения страхового возмещения по риску "угон" - не дай бог никому!

icon_pot

mihael77
Участник
Участник
My car: forester 2.0 NEW
Меня зовут: Mihael(Михаил)
Card Number: 0

Re: Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?

Повідомлення mihael77 » 11 листопада 2008, 00:33

Ну не знаю,просто я сам торгую шерифами оптом и спрос на них не падает,да и установщики у нас предпочитают Шериф-говорят с ним проблем меньше,сейчас самая популярная zx-930,радиус машина-брелок 2000 м ,сам проверял правда,а по остальнім маркам спрос тоже есть но по шерифу больше всего icon_dance ,у меня уже на 4й по счету машине шериф,проблеммі били только с Форд фокус из-за его єлектроники постоянно срабатівала,но теперь нормальній мастер сделал,имел личній опіт общения с такими zx-700на сенсе,zx-1060 с автозапуском на Фокусе,на Форике -zx-950,у жены на микре zx-930,если есть у кого что сказать чем не устраивает шереф скажите интересно мнение icon_bog
Зображення
Зображення

8 096 611 57 20

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 11 листопада 2008, 10:07

Ну не знаю,просто я сам торгую шерифами оптом и спрос на них не падает
Как бы это правильно выразиться. Ну на Ланосы ж тоже спрос не падает :).
Шериф - дешево, далеко бьет, формально все необходимые функции на борту. Особо не глюкавые. Ставить легко, т.к. система широкораспространенная. Сервис - какой-никакой- присутствует. Брелки отдельно легко купить...
да и установщики у нас предпочитают Шериф
Не секрет, что установщики, большей частью, предпочитают быстро поставить. Особенно у официалов, где сие жизненно необходимо. Кроме того, автомастера-электрики люди ленивые, шаг влево - шаг вправо - это ж лишняя нагрузка на извилину :). Да и трудно многим объяснить, почему за углом монтаж сигналки 300 грн, а у нас, скажем, 800 за "то же самое" (исходя из фактора временных затрат на монтаж).
-говорят с ним проблем меньше
90% проблем с сигналками - это либо нюансы работы из-за "атмосферных" (то бишь в людных местах, возле передатчиков мощных и т.д.) помех, либо кривые руки. Причем фактор намбер 2 - основной. Примотать проводки к другим проводкам может даже мартышка, а понимать некоторые процессы, происходящие в ентих проводках - это уже надо хоть чуть-чуть специалистом быть.
,сейчас самая популярная zx-930,радиус машина-брелок 2000 м ,сам проверял
Я могу назвать несколько мест в Киеве, где даже 200 м будет для ентого Шерифа проблематично. Тут, кста, чемпионы имхо как раз Шерханы.
проблеммі били только с Форд фокус из-за его єлектроники постоянно срабатівала,но теперь нормальній мастер сделал,
Как бывший владелец фокусов 1 и 2 могу сказать, что проблемы с электрикой этого автомобиля только у криворуких :). Я даже знаю, почему она у тебя срабатывала.
если есть у кого что сказать чем не устраивает шереф скажите интересно мнение
Все Шерифы (мы их еще год назад тоже вовсю ставили, пока случаи со сканированием/перехватом кода не стали насущной проблемой) грабяццо. А сумки мы все равно продолжаем оставлять в машине - ведь на минутку ж да и машина тонирована. И сервисные канала у Шерифа малофункциональны. Сделать с ним доводку люка на тот же форестер (ну или, к примеру, доводчик на прадо, лансер 9, 10 и пр.) будет проблема (и дело не в том, что стандартный алгоритм, предлагаемый блоком доводчика, плох). Защита с помощью датчиков положения, движения и т.д. - это все добавит к стоимости шерифа немалые суммы. У правильных, на мой взгляд, систем усе эсть в базе. Мне также не нравится система контроля запуска двигателя Шерифом. В определенных условиях стартер может умереть куда быстрее. Это же касается схемы турботаймера, что пользуется сейчас успехом на дизелях - у Шерифа она слишком простая. Это же, имхо, касается охраны с заведенным мотором - с ключем в салоне :). В общем, недостатков явных, кроме криптонестойкости кода, особо нет. А еще жалуются часто на то, что батарейка садиццо :).

Но суть защиты автомобиля как раз в том, чтобы применять нестандартные решения, максимально использовать фишки производителя сигналок, а у Шерифа именно с этим трабл :). Фишек нет, код простой. А нафига чет выдумывать, если бренд раскручен и его все активно покупают...

*CRAZY*

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 11 листопада 2008, 21:47

fetus писав:Можно Шерхан, можно Сталкер, но мы предпочитаем Пандоры :)
а как по поводу CENMAX - Vigilant CT - 5 Зображення если сравнивать с заявленными выше ?

перечень опций можно посмотреть тут http://www.avtoprofi.ru/Cenmax-Vigilant-ST-5.html
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 12 листопада 2008, 09:33

Михаил писав:
а как по поводу CENMAX - Vigilant CT - 5 Зображення если сравнивать с заявленными выше
С Шерифом можно сравнить. Правда, даже по сравнению с ним качество исполнения (платы, провода, разъемы...) ниже.

Бюджетный вариант с автозапуском...

Кузьмич
Понимающий
Понимающий
My car: Citroen
Card Number: 82
Контактна інформація:

Повідомлення Кузьмич » 13 листопада 2008, 13:15

Сделать с ним доводку люка на тот же форестер (ну или, к примеру, доводчик на прадо, лансер 9, 10 и пр.) будет проблема (и дело не в том, что стандартный алгоритм, предлагаемый блоком доводчика, плох). Защита с помощью датчиков положения, движения и т.д. - это все добавит к стоимости шерифа немалые суммы. У правильных, на мой взгляд, систем усе эсть в базе. Мне также не нравится система контроля запуска двигателя Шерифом. В определенных условиях стартер может умереть куда быстрее. Это же касается схемы турботаймера, что пользуется сейчас успехом на дизелях - у Шерифа она слишком простая. Это же, имхо, касается охраны с заведенным мотором - с ключем в салоне :). В общем, А еще жалуются часто на то, что батарейка садиццо :).
+1,У меня стоит шериф 1050, и все вышеперечисленное правда-и батарейку меняю каждый месяц,и турботаймер через раз срабатывает,и от доводчиков пришлось отказаться, а брелок достался с разбитым экраном -купил другой 3 раза в разных местах обучали максимум на месяц :twisted: хожу со старым dn12 не годится сигналка до этого на Легаси томагавк было на порядок лучше icon_sorry просто некогда заменой занятся,но однажды соберусь точно icon_acute7

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 13 листопада 2008, 23:56

не флудим
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 10 грудня 2008, 17:45

Официалы предлагают несколько сигналок, какую выбрать?
Серию Шерифов не рассматриваю, после прочтения предыдущих коментов.
Guard GT26
Pantera SLR-5750LCD
Convoy SL65
Aligator D-970, D-930, D-830
Fantom GSM1000
Black Bug BT-52

интересует мнение профи. что лучше всего посоотношению цена \ качество, или просто безопасность?
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”