Влип сегодня (или вопросы по сигнализации)

флуд, оффтоп, юмор ...
Палыч
Участник
Участник
My car: Outback 2,5 AT
Меня зовут: Юрий
Card Number: 13

Влип сегодня (или вопросы по сигнализации)

Повідомлення Палыч » 10 жовтня 2008, 17:25

Припарковался сегодня возле дворца спорта в Одессе. Там у нас большая ярмарка. Не могу поставить на сигнализацию. Тыкал, тыкал, случайно стала. Начал снимать - не снимается. Машина верещит, моргает, но не снимается. Поменял батарейку. Эффекта нет. Час я вокруг бегал - не снимается. Подходит мужик - продавец с ярмарки. Говорит тут у вас гиблое место, ни у кого сигнализация не работает, мы второй день ключем закрываем машины. Стало что-то проясняться. Звоню 911, пообщался с Данкой, она вызвала мне FILа, чтобы куда-то оттащить подальше от этого "гиблого места". Сижу жду. Вдруг машина ответила, включилось зажигание, а стартер не крутит icon_russian_roulette .
Ладно, приехал Олег, оттащил меня подальше, сигнализация заработала как часы, стартер не включается. Делать нечего, потащились к элетрикам. Вердикт - сломалось реле блокировки стартера в сигнализации.
Я у шоке. Два совершенно не связанных между собой события произошли одновременно или я что-то не понимаю.
Но в любом случае спасибо FILу. Выручил. И 911 работает. :shock:
Форики, когда вырастают, становятся Аутбеками

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Re: Влип сегодня (или вопросы по сигнализации)

Повідомлення Yaroslav_Severin » 10 жовтня 2008, 21:28

Мистика.... *WALL*
I'm.

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 10 жовтня 2008, 21:38

касается всех у кого машина вдруг не реагирует на сигналку
в киеве работало 3 групы (благодаря стараниями вашего покорного слуги уже 2) угонщиков ДОРОГИХ машин
в отдалении от потенциальной жертвы ставится машина с ГЕНЕРАТОРОМ ШУМОВ
в радиусе 300 метров от генератора НИ ОДНА СИГНАЛКА НЕ СРАБОТАЕТ
если у вас машина не ставится, самый простой способ проверить эту версию, долбоните по колесу соседний трактор по колесу, а лучше всего парочку (если прибегут водителя нормально обьясните ситуацию, поймут)
если молчат, ноги в руки и ставьте машину в соседнем квартале

ЗЫ
Юрий писав:Подходит мужик - продавец с ярмарки. Говорит тут у вас гиблое место, ни у кого сигнализация не работает, мы второй день ключем закрываем машины. Стало что-то проясняться. Сижу жду. Вдруг машина ответила, включилось зажигание, а стартер не крутит icon_russian_roulette .
Ладно, приехал Олег, оттащил меня подальше, сигнализация заработала как часы, стартер не включается. Делать нечего, потащились к элетрикам. Вердикт - сломалось реле блокировки стартера в сигнализации.
100 мои клиенты
через пару дней приедь и спроси у кого и какая машина там угнана
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Палыч
Участник
Участник

Повідомлення Палыч » 11 жовтня 2008, 22:45

Я тоже слышал похожую версию, разница только в том, что это не угонщики, а чистильщики машин. Дело происходило на ярмарке, где много приезжих.
Какме могут быть действия, кроме перепарковки, если машина плохо становится на сигнализацию.
Что они считывают и как используют считанай сигнал?
Кто спец? :D

zulu
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0AT 2007. (Фьодор)
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення zulu » 13 жовтня 2008, 15:54

Подобные глюки были и у меня. На сигналку стала, а сниматься не хотела. Танцевал с бубном вокруг Фьодора минут 15. Соседние машинки снимались и уезжали, я провожал их завистливым взглядом.
Сейчас сигналка частенько глючит так: машина закрывается, а на брелок сигнала не идет.
Сначала думал, что машинку "пасут", но уж больно часто это случалось. Забил.

UT4UGJ
Новичок
Новичок
My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
Меня зовут: Андрей
Card Number: 58
Контактна інформація:

Повідомлення UT4UGJ » 13 жовтня 2008, 15:59

У меня для этого радиостанция в машине есть, как только машина не ставится на сигнализацию, я включаю 433,... МГц, и нажимаю тангету на минуты полторы в 40 Ватт, и пусть меня извинят автомобилисты, но все прибамбасы для считывания кодов вымирают как класс так как выгорает входной каскад, он рассчитан 100 мили Ватт, правда пусть меня простят автомобилисты, которые не могут закрыть свои пепелацы, но делаю для их же добра icon_sorrys
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD

Vad
Участник
Участник
My car: Forester'09 2.5X
Меня зовут: Вадим
Card Number: 0

Повідомлення Vad » 13 жовтня 2008, 16:23

Есть такое дело! у меня было подъехал с семьей к супермаркету закрыл, пошли.. токо внутрь зашел (у входа, в глубине маркета - все стерильно! проверял не раз- сигналка не добивает) сработка на брелок... вернулся проверил все Ок!, поставил снова, захожу помедленней подождал внутри у входа - опять сработка!. ясненько.. - своих отправил по магазину, а сам в машину - музыку слушать beach .
а через пару дней у знакомого Лехус "уехал" - приехал отобедать, раз сработала вышел проверил, второй ..
а через два часа от его же офиса тихонько сама уехала без шума и пыли.... icon_dunno

Палыч
Участник
Участник

Повідомлення Палыч » 13 жовтня 2008, 17:23

ankaras писав:У меня для этого радиостанция в машине есть, как только машина не ставится на сигнализацию, я включаю 433,... МГц, и нажимаю тангету на минуты полторы в 40 Ватт, и пусть меня извинят автомобилисты, но все прибамбасы для считывания кодов вымирают как класс так как выгорает входной каскад, он рассчитан 100 мили Ватт, правда пусть меня простят автомобилисты, которые не могут закрыть свои пепелацы, но делаю для их же добра icon_sorrys
Интересный девайс. А что за радиостанция?

UT4UGJ
Новичок
Новичок
My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
Меня зовут: Андрей
Card Number: 58
Контактна інформація:

Повідомлення UT4UGJ » 13 жовтня 2008, 17:56

Юрий писав: Интересный девайс. А что за радиостанция?
Yeshi 7800 радиолюбительская, мы в автоюа создали канал радиолюбителей, для информирования о пробках, местах отстоя доблесного ГАИ, и просто потрепаться, если кому интересно http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=radio там все написано :)
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD

tigor
Участник
Участник
My car: Forester 2.0AT 2006
Меня зовут: Игорь

Повідомлення tigor » 13 жовтня 2008, 17:58

у меня такие неприятности с постановкой и снятием случались на парковках у крупных торг.центров.
Не уверен на счет генератора шумов.. Для себя я решил, что там просто высокий уровень помех из-за собственно служб магазина и тех же сигналок..
Во всяком случае покрутившись вокруг машины (точнее антенны сигналки) всегда достукивался до нее..
Кстати, антенна сигналки лучше принимает сигнал сверху (т.е. на уровне выше крыши).
и.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”