Дизельный Subaru Forester едет в Украину (пока на тест)

Отчеты, отзывы, впечатления...
Відповісти
Artemio
Новичок
Новичок
My car: в раздумьях
Меня зовут: Артемий
Контактна інформація:

Дизельный Subaru Forester едет в Украину (пока на тест)

Повідомлення Artemio » 09 жовтня 2008, 20:51

Зображення

http://autoportal.ua/news/ukraine/2514.html

Собственно сообщается, что дизельный Форестер скоро начнут тестировать у нас. Кстати - очень важно - в Британии писали, что у них Субару на Форестере с этой осени ставят переделанную заднюю подвеску.

privat
Участник
Участник
My car: теперь VolksWagen T4 2.0 TDI
Меня зовут: Юрий
Card Number: 49

Re: Дизельный Subaru Forester едет в Украину (пока на тест)

Повідомлення privat » 10 жовтня 2008, 08:42

+1 !! скорей бы !
тормоза и свет придумали трусы :)
Зображення

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 10 жовтня 2008, 10:42

ДИЗЕЛЬНЫЙ FORESTER ЕДЕТ В УКРАИНУ ДЛЯ ТЕСТОВ

Только что представленный на международной автомобильной выставке в Париже дизельный Subaru Forester уже едет в Украину для проведения испытаний.

Forester представляет собой внедорожник повышенного уровня комфорта, который не только предлагает безопасную и динамичную езду, но и характеризуется низким уровнем загрязнения окружающей среды. Модель Forester 2.0D с дизельным двигателем Subaru Boxer Diesel обладает самым низким уровнем выхлопа газов (167 г/км) в категории компактных внедорожников.
Дизельный двигатель Subaru выгодно отличается от конкурентов компактным размером, меньшим весом и малым уровнем вибраций, что достигается благодаря горизонтально-оппозитной конструкции и использованию алюминиевого каркаса. Еще одна отличная характеристика – низкий уровень шума при работе. В результате Subaru Boxer Diesel обеспечивает мгновенный отклик, активную езду вместе с традиционной экономией горючего и низким уровнем выхлопных газов.
Впервые Subaru Boxer Diesel был представлен на Женевском международном автосалоне в марте на автомобилях моделей Legacy и Outback. С момента выхода на рынок в составе Legacy и Outback весной 2008 двигатель Subaru Boxer Diesel удостоился множества одобрительных отзывов. Теперь обновленным двигателем Boxer Diesel с шестискоростной «механикой» будут оснащаться Forester и Impreza, которые поступят в продажу на территории Европы уже в конце осени.
«Первая партия Subaru Forester уже едет в Украину. После завершения внутренних тестов и анализа спроса на украинском рынке будет принято окончательное решение о возможности появления дизельных версий Subaru в официальной дилерской сети», — говорит маркетинг-менеджер и руководитель дизельного проекта дистрибьюторской компании «Субару Украина
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 14 жовтня 2008, 15:24

Subaru Forester: Боксер-тихоня
3 октября Автомобили, Тест-драйв, №40' 2008

Производитель авто со спортивной харизмой Subaru настойчиво стремится к выпуску массовых моделей. Станет ли прагматизм основным двигателем продаж Forester с турбодизельным двигателем? И будет ли у нас на душе так же спокойно при его эксплуатации, как в стакане с водой, поставленном на работающий мотор?

Зображення

Задавшись целью покорить Европу своим Subaru Forester нового поколения, японцы столкнулись с проблемой. Старый Свет предпочитает дизельные машины, а в гамме моторов модели такового не было. Вот и пришлось приспосабливать уже известный по Legacy первый субаровский дизель. Он, кстати, еще и первый оппозитный турбодизель, созданный для легкового авто.
ЗображенняЗображення

Немаловажное значение это событие имеет и для нашего рынка. Хотя в классе компактных SUV почти каждая модель в гамме моторов имеет турбодизельное «сердце», в Украине этот сектор рынка практически пустует. Ни Honda CR-V, ни Nissan X-Trail, ни Mitsubishi Outlander, ни Toyota RAV4 не заполнили его. Этим спешат воспользоваться в Subaru. Уже в будущем году компания намерена начать продажи нового 2,0-литрового дизельного двигателя мощностью 147 л. с.
ЗображенняЗображення
Угол наклона спинок задних сидений можно менять, нажав кнопку.

В багажнике есть удобные крючки для сумок и разъем 12В для подключения, например, автомобильного холодильника.

Из-за характерного массивного воздухозаборника на капоте турбодизельную версию внешне легко спутать с бензиновой 2.5 Turbo. Как и в бензиновой версии, он обеспечивает приток воздуха к радиатору интеркуллера.

Во время пресс-конференции генеральный менеджер по разработке нового Forester Казухару Ичикава (Kazuharu Ichikawa), который уже без малого три десятка лет создает новые Subaru, рассказывал о феноменально низких вибрациях и шумах нового дизеля. Пришло время проверить эти заверения на практике.
ЗображенняЗображення
Приятно видеть, что расход топлива не превышает 8 л/100 км. Внизу центральной консоли – вместительная ниша.
Приятно видеть, что расход топлива не превышает 8 л/100 км.
Внизу центральной консоли – вместительная ниша.

Не дрогнет

Конструктивно оппозитный дизельный мотор обладает теми же преимуществами, что и бензиновый «оппозитник»: компактность и обеспечение низкого центра тяжести. Вдобавок в отличие от конкурентов, которые для отливки блока цилиндров применяют чугун, Subaru использует легкий алюминиевый сплав.

Несмотря на это, дизельный агрегат все же тяжелее бензинового 2,0-литрового субаровского «собрата», так как у него более толстые стенки блока цилиндров. Зато «дизельный» блок короче. Ведь его цилиндры имеют меньший диаметр, зато обладают большим ходом поршня.

После нажатия кнопки Start/Stop мотор ощутимо вздрагивает... но уже через секунду даже холодный двигатель уравновешивается и работает для дизеля необычайно тихо и ровно. Вот где идея взаимной компенсации сил – уравновешенности «оппозитника» раскрывается в полной мере. Ради эксперимента я даже поставил на работающий мотор стакан воды. Вода не расплескалась, по ней лишь пошла рябь. И это в дизеле!
Зображенняhttp://www.autocentre.ua/ac/08/40/image ... re-076.jpg[/img]
Кроме стандартного подлокотника, у задних пассажиров есть откидные подстаканники и мини-столик. Пока для Forester 2.0D предлагается только «механика».

Двигатель быстро, как бензиновый, набирает обороты и обеспечивает очень хорошую динамику разгона – 10,4 с до 100 км/ч. Это на 0,6 с лучше, чем у бензинового мотора аналогичного объема. Но для поддержания темпа активного движения все время нужно держать обороты в диапазоне 1800–3600 об/мин, на которые приходится максимум момента и мощности двигателя. При спокойной езде мотор неплохо тянет даже на высоких передачах. Я бы предпочел машину с автоматической КП, но, увы, пока у дизельного Forester таковой нет.

При лучшем разгоне, чем у бензиновой версии, 2,0-литровый турбодизель значительно экономичней.

Основной козырь турбодизельной версии – соотношение нормальной динамики и отличной экономичности. При весьма активной езде по альпийским серпантинам расход топлива не превышал 8,2 л на 100 км. А при стандартных условиях движения «аппетит» машины еще скромнее. Так, на трассе Forester берет около 6 литров, а в городе – 7,2 литра на 100 км.
ЗображенняЗображення

Единственным отличием салона является более короткая шкала тахометра. Его красная зона начинается уже с 4750 об/мин.

Багажник объемом 450 литров, дорожный просвет 21,5 см и запас хода 1000 км – идеальное сочетание для дальних путешествий на дизельном Subaru Forester.
Вопрос с серой

Поставка таких автомобилей в Украину сейчас обсуждается. Пока ведутся исследования, как современный дизель отреагирует на качество нашего дизтоплива. Если машину «кормить» исключительно евродизтопливом с пониженным содержанием серы, то на ней можно ездить хоть сегодня. Но прежде чем начать поставки, украинское представительство Subaru собирается испытать топливную систему «оппозитника» стандартным дизельным топливом, предлагаемым в Украине.

Резюме «Автоцентра»
Плюсы: * Тихий и уравновешенный мотор; * Экономичность

Минусы: * Только механическая КП; * Узкий диапазон оптимальной тяги

Дверей/мест - 5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм - 4560/1780/1700

База, мм - 2615

Клиренс, мм - 215

Масса снаряж./полная, кг - 1570/2000

Объем бака, л - 64

Двигатель

Тип - диз, неп. впр., турбо

Расп. и к-во цил./кл. на цил. - B4/4

Объем, см куб. - 1998

Макс. мощность кВт(л. с.)/об/мин - 108(147)/3600

Макс. кр. мом., Нм/об/мин - 350/1800–2400

Трансмиссия

Тип привода - пост. полный

КП - 6-ст. мех.

Ходовая часть

Тормоза передн./задн. - диск. вент./ диск.

Подвеска передн./задн. - незав./незав.

Эксплуатационные показатели

Макс. скорость, км/ч - 186

Разгон 0–100 км/ч, с - 10,4

Расх. трасса–город, л/100 км - 5,8–7,2

Зображення
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 15 жовтня 2008, 10:18

:o OMG "...Его красная зона начинается уже с 4750 об/мин." Какя, нафиг, механика? Тут только автомат нужен...

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 15 жовтня 2008, 13:26

bugas писав::o OMG "...Его красная зона начинается уже с 4750 об/мин."
У всех дизелей примерно так же.
А крутящий момент - 350/1800–2400. Поэтому крутить нужно меньше, чем бензиновый.
Но автомат нужен по-любому :)

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 04 листопада 2008, 22:10

в ноябрьском выпуске ЗА РУЛЁМ целая статья про дизель
вывод по статье
передняя подвеска стала пожесче
управляемость - как у предшественников
итого - дизель бомба icon_pioneer icon_superman2
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 14 грудня 2008, 12:34

Зображення
Зображення
Зображення

Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Меня зовут: Сергей
Card Number: 138

Повідомлення Don Carlos » 07 січня 2009, 18:35

Хана ему с нашей солярой... Хотя вариант очччччень интересный. Но вряд-ли будет долго жить этот дизель у нас. Увы.

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 07 січня 2009, 18:42

Открою вам один СТРАААААШНЫЙ секрет!))) А мы с Авиатором видели его вживую))) Настоящий... Турбодизел)))

Что меня расстоило - атмоклиренс... И пусть у моего Форя он меньше, но максимализм - мое второе Я)))
Думаю автомата не будет... Слишком овощной получиться для своего веса...

А красная зона 4750 - это для дизеля круто! Вон у меня уже на 4к - красная зона... Но ты туда еще попробуй доберись - с самого низа пуляет, как монстр, а обороты растут меееедлеееннннооооооююю
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Відповісти

Повернутись до “О Forester”