Медицина Жжет

флуд, оффтоп, юмор ...
Відповісти
buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Медицина Жжет

Повідомлення buyan » 09 лютого 2012, 21:38

Реальный сегодняшний прикол я такого еще на слышал: Есть у меня племянница, живет в Киеве случилось так что заболела температура третий день 38 градусов, никуда из дома не выходит, сегодня решила вызвать на дом врача на что услышала такой ответ «Я слышу что у вас ничего страшного, просто простуда пейте колдрекс ну если что обращайтесь» дала телефон платного врача, icon_hallo там что все экстрасексы на всю голову? *CRAZY* или клоуны jester
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

sh_b
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
Меня зовут: Денис
Card Number: 0

Re: Медицина Жжет

Повідомлення sh_b » 10 лютого 2012, 11:17

С медициной в нашей стране скоро будет совсем швах.
Жена работает терапевтом в стационаре, я уже устал слушать рассказы о чудесных экспериментах власти.
Про реформу слышали? У нас в Днепропетровской и еще в двух областях сейчас проводят "эксперимент".
Под транспарантами "реформы" сокращают штат врачей и медсестер, закрывают отделения, узкопрофильных специалистов вынуждают переучиваться на "семейных врачей" - мало того что аннулируют все надбавки и категории, так еще и заставляють платить за переобучение из собственного кармана.
Поинтересуйтесь, поспрашивайте у знакомых.
Потому что пока власть рапортует об успешной реформе, они просто уничтожают отрасль для экономии бюджета - причем восстановить это все будет крайне сложно и в разы дороже. Молодежь, например, в медицину не очень-то и торопится.
Ну а для основной массы пациентов, которые не в курсе перемен, виноватыми останутся врачи.

Конечно, идиотов на местах никто не отменял - как и более редкие случаи хороших специалистов. Но общая тенденция такова, что скоро профильного врача найти будет сложно, отстоять к нему в очереди - еще сложнее.

Простите за длинный эмоциональный текст, накипело.

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 10 лютого 2012, 12:17

Просто ужас. Давно говорю, что нас пора переводить на страховую медицину.
почесний флудер

sh_b
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
Меня зовут: Денис

Страховая медицина

Повідомлення sh_b » 10 лютого 2012, 15:50

Недавно кто-то из высокопоставленных чиновников заявил, что закон о страховой медицине примут не ранее как года через два-три.

Боюсь, к тому времени популяция медиков существенно сократится в результате противоестественного отбора.

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 10 лютого 2012, 17:40

buyan писав: температура третий день 38 градусов, никуда из дома не выходит, сегодня решила вызвать на дом врача на что услышала такой ответ «Я слышу что у вас ничего страшного, просто простуда пейте колдрекс ну если что обращайтесь» дала телефон платного врача
У меня был похожий, но еще более идиотский случай. Правда 10 лет назад, но ничего не поменялось. Играл в футбол первенство города, как положено на игре типа врач. Случилось так что мне сломали лодыжку, это я понял сразу. Пришла она на поле, брызнула на ногу, меня ребята вывели к скамейкам, я ей говорю мол перелом(хотя кто кому должен говорить?), вызовите скорую поехать в травмпункт. Она игнорируя говорит мол ничего, потихоньку дойдете домой, если будет сильно болеть то тогда завтра езжайте к травматологу *CRAZY* После дальнейшего уже очень короткого диалога.. она таки вызвала скорую.
Но есть и хорошие специалисты, но их к сожалению мало, а значит большинство лечится как прийдется или повезет, это да.. *WALL*

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 10 лютого 2012, 17:54

Это еще что. Вы скорую попробуйте вызвать.
Сначала будет онлайн постановка и уточнение диагноза (бригады наверно делятся п профилю), затем консультация „как решить проблемусвоими силами”. И только после этого всего : „Ладно, ожидайте бригаду”
Разговаривают как с симулянтами.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 10 лютого 2012, 22:02

Шурик писав: Разговаривают как с симулянтами.
просто реально много идиотов которые скорую вызывают по любому поводу - срачка, голова болит или палец порезал
знаю не по наслышке
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 11 лютого 2012, 01:10

buyan писав:Реальный сегодняшний прикол я такого еще на слышал: Есть у меня племянница, живет в Киеве случилось так что заболела температура третий день 38 градусов, никуда из дома не выходит, сегодня решила вызвать на дом врача на что услышала такой ответ «Я слышу что у вас ничего страшного, просто простуда пейте колдрекс ну если что обращайтесь» дала телефон платного врача, icon_hallo там что все экстрасексы на всю голову? *CRAZY* или клоуны jester
Хм... Ситуация странная с двух сторон:
С одной стороны - на пике эпидемии гриппа, после трех дней проведенных дома, вдруг решаем вызвать врача на дом...
С другой стороны - не имели права в поликлинике отказать в вызове врача (даже если завал)...

А вообще - и те и другие хороши (я имею ввиду пациентов и врачей). Иногда такого насмотришься - хоть профессию меняй! Историй о не правоте пациентов и врачей за мою практику скопилось - на третий том Войны и Мира хватит.
Если интересно - как нить расскажу...
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 11 лютого 2012, 13:46

Женя, расскажи, правда интересно.

Я не буду говорить, что я неоднократно в спорте ломал большие пальцы на ногах, и два раза меня из травматологии отправляли домой, даже после рентгена! Врачи тупо не увидели (или не хотели видеть) у меня перелом icon_pardon

И я не буду говорить, что врачи каждый раз отправляют в "свою" аптеку, назначают "нужные" препараты, за которые потом можно получить откат. Это даже не скрывается, но если у тебя нет связей, то как можно доверять диагнозу или выписанному рецепту?

С другой стороны, врачей тоже можно понять. Кушать хочется всем, а на одном энтузиазме долго не протянешь. Но когда речь идет о здоровье, о детях, о беременных... *WALL* ^^)

Я не говорю, что все такие. Но сталкиваюсь с этим регулярно...
почесний флудер

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”