Всем всегда хвалил её и гордился своей сигнализацией. Надежная, функциональная, с диалоговым кодом... И было так всегда, пока она не преподнесла мне "подарок" в мой день рождения...
Речь пойдет об охранной системе Pandora 2100 DeLuxe.
Вечером 28 января приехали мы к родителям жены, поставил я машину под охрану, а через пару часов, когда собрались уезжать, решил прогреть авто, то есть завести с брелока.
Достаю брелок из куртки и тихо ох***ваю! На дисплее вижу, что центральный замок открыт и сработали все возможные датчики и концевики, при этом индикатор обратной связи мигает красным (т.е. связи с авто нет). Первая мысль - угнали!
Бегу к окну, стоит себе машина, рядом никого. Вторая мысль - может забыл закрыть и кто-то влез? Пытаюсь поставить на охрану заново, но реакции на нажатия брелока уже нет. Ни поставить, ни снять с охраны уже не получается.
Перезагрузил брелок, поменял батарейку - не помогло.
В итоге, открыл машину ключом и снял с охраны при помощи секретного кода и кнопки VALET. Приехал домой, взял запасной комплект ключей, пробую второй брелок - безрезультатно. Получается, что оба брелока выкинуты из системы или сломался приемник-передатчик! Дальнейшие манипуляции с брелоками, снятием клеммы на время, принудительным прописыванием брелоков в систему и т.д. НИЧЕГО НЕ ДАЛИ. Брелоки не прописываются и, при попытке нажать любую кнопку, видно что авто не отвечает. Будто находится вне радиуса действия.
Ездил к своим установщикам, тут в Донецке, посмотрели, разводят руками, мол нужно "мозги" сигнализации менять или прошивать. Но этого они не делают, нужно отправлять в Киев
Неприятно разочаровываться в Пандоре. Кто знает, какой я параноик в этом плане, тот меня поймёт. Машина сейчас стоит на охраняемых паркингах, закрываю просто на ключ + закрываю коробку на MUL-T-LOCK, но спать спокойно не могу.
Постороннее вмешательство исключаю, ключи никому не передавал, машина в сервисе не была.
Может кто-нибудь сталкивался с таким? К кому можно обратиться по этому вопросу? Буду благодарен за любую помощь, очень не хочется этот вопрос затягивать.
Вот, что сейчас показывает брелок:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pDRdJ4whCyY[/youtube]
Эпилог:
Ломается всё. Нет ничего совершенного. Аминь