ЗЫ: приедет форик Alpachino - для общего развития померяю и выложу его спектр.
Шумоизоляция и акустика
-
skx
- Новичок

- My car: Ford Taurus
- Меня зовут: Костя
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Шумоизоляция и акустика
Абсолютно не хочется вдаваться в полемику по поводу акустического экрана по многим причинам. Во-первых, акустического экрана там не может быть в помине, т.к. этот объем имеет выход "наружу" через вентиляционную щель в бампере и он же при перефазировке играет роль фазоинвертора. Во-вторых, я имею честь працювать в фирме, которая имеет отношение к самому что ни на есть профессиональному звуку (кому интересно - http://www.aspro.com.ua) - это я к тому, что окончательная настройка звука, фазировка и снятие спектральной характеристики салона проводилась у нас на фирме с помощью такого оборудования, которое Вам, ув. fetus, даже и не снилось, а настройкой именно саба занимался наш директор лично. Поэтому по поводу мидбаса и т.п. просто не надо. В-третьих, нельзя смотреть на сабвуфер как на просто ящик данного объема и все. Объем не обязательно должен соответствовать размерам динамика. Не верите - приезжайте, покажу Вам сабвуфер Bose, в который вкачивается 4 кВт при размере чуть больше серверного блока. И последнее, я неоднократно ставил сабовые динамики, не требующие объема вообще (да-да, есть и такое). Так что по поводу теории звука ежели чего - обращайтесь, у нас все с высшим акустическим образованием, любят помогать восполнить пробел в знаниях... 
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
А магнитолка я смотрю со съёмной панелькой
, у меня 800-я и панель не снимается.
Но ЖВС очень даже неплохо играет со штатной акустикой. На много лучше родного "бабинника".
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Alpachino
- Участник

- My car: forester 2006 2.0x
- Меня зовут: Vlad
- Контактна інформація:
да,панелька сьемная(+1),если честно,то штатные динамики - ет картонное барахло,на котором ипонцы явно сильно економят, типа "саб родной",ет ваще слов нет,который просто не может работать!!Кстате родной бабинник - ет Kenwood,какая именно модель не помню,дома валяется!
-
skx
- Новичок

- Контактна інформація:
...и голова весьма пристойная, поэтому если не нужен телевизор, ГПС, УСБ, СДкард и прочая хрень - можно смело оставлять. Характеристики очень хорошие 
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
skx писав:...и голова весьма пристойная, поэтому если не нужен телевизор, ГПС, УСБ, СДкард и прочая хрень - можно смело оставлять. Характеристики очень хорошие
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- fetus
- Партнер Клуба
- My car: engine to the back - nuts to the front ))
- Меня зовут: Леша
- Card Number: 289
- Контактна інформація:
Костя, я явно вижу на фотографии это самое вентиляционное отверстие наружу. Логично и правильно, что крыло не пытались изолировать полностью. Чисто для общего развития, ответь, пожалуйста, на вопрос: Неужели этот саб в этом оформлении удалось "выстроить" таким образом, чтобы учесть: -отверстие наружу; -"окно" в салон из крыла? Просто если удалось, то ничего подобного я доселе никогда не видел. И моих знаний явно недостаточно, чтобы осуждать подобный инсталл - прошу прощения за опрометчивость. Хотя без прослушивания я в глубине души все равно не поверю... И еще вопросы по теме: частоты разделов фронт/тыл/саб, если помнишь? локализация саба отсутствует, все впереди? АЧХ я бы посмотрел финишную, кстати. Сцена по правилам? Пищалки, судя по одной из фоток, в уголкам в лоб? Эти пищи мне хорошо знакомы, такое положение может дать неплохую тоналку, но не сцену. Тем более, что процессора нет, соответственно, привязка к левой стороне у водителя есть, правда? В общем, посморить можем, но это идет в разрез с тем, что хозяин автомобиля доволен инсталляцией, что есть - повторюсь - самая главная цель. имхоиграет роль фазоинвертора
Костя, я не очень понимаю, на чем основан тонВо-вторых, я имею честь працювать в фирме, которая имеет отношение к самому что ни на есть профессиональному звуку (кому интересно - http://www.aspro.com.ua) - это я к тому, что окончательная настройка звука, фазировка и снятие спектральной характеристики салона проводилась у нас на фирме с помощью такого оборудования, которое Вам, ув. fetus, даже и не снилось
в этом месте я должен был упасть на колени в приступе расскаяния?а настройкой именно саба занимался наш директор лично
.
Костя, ну не надо со мной как с пионером (я имею в виду саб бозе, соответствие объема размерам динамика и т.д.), а то я вежливо поинтересуюсь твоими достижениями - подчеркиваю - в автомобильном звуке (iasca, где в idbl stock pro 1 по итогам 2-х сезонов я был в рейтинге на 1-м месте, emma, где мой компаньон имеет честь быть судьей - причем, как правило, в expert, +? ,безусловно, spl клуб). И ни в жисть не поверю, что домашка и авто - одно и то жеПоэтому по поводу мидбаса и т.п. просто не надо. В-третьих, нельзя смотреть на сабвуфер как на просто ящик данного объема и все. Объем не обязательно должен соответствовать размерам динамика. Не верите - приезжайте, покажу Вам сабвуфер Bose, в который вкачивается 4 кВт при размере чуть больше серверного блока.
кпи, факультет электроники, кафедра звукотехники и регистрации информации... Почти все 5-киТак что по поводу теории звука ежели чего - обращайтесь, у нас все с высшим акустическим образованием
Прошу прощения за флейм - если нарушаю правила, готов с Костей переместиться в личку.
З.Ы. Кстати, Костя, а ты бываешь на Науки у Сережи? Я бы с удовольствием пригласил тебя попить кофею или подъехал бы
--- http://fetus.kiev.ua ---
-
skx
- Новичок

- Контактна інформація:
Привет Алексей! Извини, может и перегнул - ничего личного! Теперь о принципиальных вещах. 1. Никому ради бога не говори, что Phonic относится к профессиональному звуковому оборудованию - дружеский совет. 2. Локализация суба - это зло в принципе в любой звуковой системе, это тоже никому не говори. 3. Суб действительно удалось выстроить, хотя пришлось повозиться с изоляцией - это на фотке все выглядит просто, на самом деле там "слоеный пирог" из материалов, которых у тебя нет. Конечно, если бы не стояла задача сохранить максимум места в багажнике, никто бы не заморачивался. 4. Я сделал не так много машин и не претендую на признание моих достижений - мне это неинтересно, я просто делаю как надо. Ты обеспечиваешь клиентам линейную АЧХ на 75 процентах мощности в диапазоне 20-20 по уровню +- 3дБ и уровне собственных шумов -70дБ? А я да. Поэтому и обесшумка у меня не "тупая", а неравномерная, там где надо, добавляются другие материалы. На самом деле если бы клиент был готов заплатить адекватные деньги за адекватные материалы, я бы STP вообще не применял - из-за веса прежде всего. 5. Что касается измериловки - применяется dbx DriveRack 4800 + dbx RTA Mic, а для более точной настройки микрофон Sennheizer 410 через карточку Lexicon Omega + софт. 6. С Проспектом Науки ты что-то перепутал, я появляюсь там не у Сергея, а у себя - бокс № 225, ты наверное забыл, так что на кофе заезжай. 7. И если серьезно и интересно - можем сотрудничать, чем могу - помогу. У меня теперь авто - не основная работа. Частота среза суба - 110 Гц, кроссоверы переделаны как сказал DriveRack.

-
skx
- Новичок

- Контактна інформація:
ЗЫ : 1. По поводу директора - просто когда человек всю жизнь проработал со звуком в любых формах садится в машину и с точностью измериловки говорит характеристики системы и высказывает свои пожелания - к этому надо прислушиваться. 2. Для настройки я использую тестовый диск от Alan Parson, который давно является стандартом для звукачей во всем мире. Хочешь - запишу. Удачи!!!
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
fetus,skx - ребята, вы оба показали уровень знаний, предлагаю технический спор перенести в личные сообщения, большинство клубней ж не совсем понимают технических деталей и особенностей....
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
подскажите а какой диаметр родных динамиков на форе 2006-2007.. Хочу купить чтобы ничего не переделывать а просто на шумку поставить...
Спасибо..
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2156
вот это присмотрел - если есть опыт скажите - стоит брать?
Спасибо..
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2156
вот это присмотрел - если есть опыт скажите - стоит брать?