это в Америке, а у нас что??! кто-то реально сталкивался с этой проблемой??!aladas писав:А ты что, не зналAlfist писав:
интригуешь?! можно ли по-подробней?
Сервисные работы означают замену двигателя в сборе.Компания Subaru приостановила на американском рынке продажи автомобилей Forester, Legacy и Impreza, которые были выпущены в январе и феврале текущего года и оснащены четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,5 литра разослала и официально письмо от Subaru всем своим дилерам в США.
Причиной приостановки продаж послужил обнаруженный на машинах, продаваемых в других странах, стук в двигателе. Предварительное расследование, проведенное японской маркой, показало, что посторонние звуки могут возникать из-за износа некоторых деталей внутри мотора.
.........компания решила временно приостановить реализацию этих автомобилей до того момента, как будет выявлена точная неисправность агрегата и поступят необходимые рекомендации по ее устранению.
Согласно официальному письму Subaru, если автомобили, которые попали в "стоп-лист" уже проданы, то их покупателям, в случае появления стуков в двигателе, рекомендуется обратиться в сервисный центр. На время проведения сервисных работ владельцу такой машины будет предоставлен другой автомобиль.
Ошибки и диагностика
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Проблема с CHEK ENGINE (кто сталкивался?)
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
- aladas
- Участник

- My car: forester09, 2.5 /64Z/61
- Меня зовут: Sergey
- Контактна інформація:
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... %EB#166831Alfist писав:
это в Америке, а у нас что??! кто-то реально сталкивался с этой проблемой??!
http://board.forester-moscowclub.ru/sho ... #post89448
Конечно я не купил турбу не потому, но в том числе и потому.
Конечно сумбурно выразился, но ...
Вот еще:
Но несмотря на все это лично для меня выбирать было не из чего. (ну единственно - турба или не турба), но я просто не хотел турбу. Нипочему. Не хотел и все. Ну вот как не хотел я серебристый или черный или серый автомобиль.FHI отзывает Subaru Legasy, Impreza и Forester
Причиной бесплатной диагностики и ремонта становятся огрехи при сборке двигателя, способные при определенных условиях привести к пожару.
Североамериканское подразделение японской компании в ближайшее время начнет процедуру отзыва моделей Legacy с кузовами седан и универсал, выпущенных в 2007-08 гг., Impreza с кузовами седан и универсал, выпущенных в 2008 г., и Forester, выпущенных в 2008 г., в общем количестве 16 715 штук. Под данную процедуру подпадают модификации с 2,5-литровым двигателем с турбонаддувом.
Проблема кроется в надежности крепления одного из патрубков системы смазки, расположенном вблизи турбонагнетателя. Сборка узла на данных автомобилях могла быть произведена в несоответствии требованиям. При работе двигателя естественным образом возникает вибрация, что в сочетании с нарушениями при сборке может привести к износу и повреждению патрубка. Как следствие, герметичность системы будет нарушена, моторное масло может попасть на нагретые до высокой температуры узлы, что в худшем из случаев может вызвать возгорание. Даже если пожар не возникнет, двигатель может выйти из строя из-за нарушения системы смазки.
Не сообщается, стал ли описываемый дефект причиной хотя бы одной аварии или несчастного случая. Владельцам вышеперечисленных моделей будет предложено обратиться в ближайший дилерский центр Subaru. Здесь будет проведена диагностика соответствующих узлов и их визуальный осмотр. В случае обнаружения повреждений, в зависимости от их степени, патрубок будет заменен или на него наложат дополнительный хомут, одновременно изменив способ крепления патрубка.
Процедуру отзыва планируется начать в Соединенных Штатах в начале ноября.
Это как одним нравятся блондинки, а другим брюнетки. Иррационально.
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
была партия бракованных оч давно. одни из первых машин. на новых такой проблемы нет.
- KDA
- Новичок

- My car: Subaru Forester 2.0XT 03'
- Меня зовут: Денис Анатольевич
не читал полность тему но такой фигней страдал и мой форик ... загорелся чек посли заправки на окко 95м... потом погас через 50км... потом заправляться начал на гепарде как ехать на борисполь последяя заправка перед больши кругом .. там метро бориспольская ...3 месяца лил только там бенз и никакого чека ... уже и забыл... потом по броварам както не знаметил и выкатал почти весь бак ... в спешке заправился на ВОГ или ВОК ... чтото такое .... не проехал и 10км как опять загорелся чек .... я в панику мол что такое и т.д. и мне друг говорит так ты не на своей заправке бенз лил... я сразу прилетел на Харьковский заправился как всегда на том гепарде 95м ... через 20км всё потухло и по сей день (4 месяц уже) заправляюсь тамже и забыл уже как чек горит
)) вот вам и бензин
))
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Вот и я 37тыс.км. откатал на 95м "Гепард" и никаких траблов. А на форуме все рассказывают - Гепард фуфло, Окко и Вог рулит.KDA писав:не читал полность тему но такой фигней страдал и мой форик ... загорелся чек посли заправки на окко 95м... потом погас через 50км... потом заправляться начал на гепарде, вот вам и бензин))
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- andrag
- Новичок

- My car: forester 2.0X mt 09
- Меня зовут: andrew
В своих постах писал,что жду перепрошивку(решение данной проблемы)с февраля сего года.Сегодня был на УАХе на окружной-нету до сих пор!На мои претензии был дан ответ:"Жалуйтесь непосредственно в "Субару Украина",может это поторопит японцев."Так вот,с проблемой столкнулся не я один!Может катнуть колл.жалобу?Господа,у кого есть такой опыт-помогите словом и делом,а то я чувствую и продавать свой Форь буду с тремя горящими лампами на приборке! 
Все что ни делается,делается плохо!Но может это и к лучшему!
- ГАНС
- Новичок

- My car: Forester 2009 2.0
- Контактна інформація:
Я за ,может дйствительно создадим клуб чекистов и начнём торбить Субару Украина все вмесе 
пацаны на раёне гаврили шо субарик реально ровная такая машина,четкость видно из далека,главное на дороге четкость с рогатостью не путать.
- KDA
- Новичок

- My car: Subaru Forester 2.0XT 03'
- Меня зовут: Денис Анатольевич
вот потому и убеждаюсь что на вкус и цвет только фломастеры ....Шурик писав:Вот и я 37тыс.км. откатал на 95м "Гепард" и никаких траблов. А на форуме все рассказывают - Гепард фуфло, Окко и Вог рулит.KDA писав:не читал полность тему но такой фигней страдал и мой форик ... загорелся чек посли заправки на окко 95м... потом погас через 50км... потом заправляться начал на гепарде, вот вам и бензин))
а заправка заправке просто ужас какая разница ... даже гепарды и то не все нормальный бенз льют... я к примеру лучше какието пару километров не в ту сторону проедусь но заправлюсь тем бензом к которому мой форь так сказать привык
-
URRI
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Юрій
Всім привіт. Був сьогодні на ТО 20т. і заміні рульової рейки по гарантії. Після промивки інжекторів загорівся CHEK ENGINE. Майстер пояснив що при згоранні промивки сильно піднімається температура в камері згорання. Відповідно комп видає помилку - зависока температура згорання. Зняти помилку не змогли, в звязку з відсутністю електронщика. Майстер казав що CHEK ENGINE сам погасне, а як не погасне приїхати до них.
-
иван
- Новичок

- My car: forester 2.0X 09г
была такая проблемка. 3 раза загорался 1 раз сам потух. поставил проставку на вторую лямбду-пока нормально