Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Шурик » 15 червня 2009, 23:30

fvvn писав:Возит в салоне бомбу дело сугубо личное, а кто не рискует- тот и пьёт и ест и на бензине досих пор радостно катается, и не принюхивается каждый раз подходя машине, не звезданёт ли!!!!
Где-то читал, что при исправной топливной системе в штатных ситуациях бензин опаснее - исследования спецов.
По другим постам:
1 - Есть ли стопроцентные доказательства гибели движка из-за ГБО (при условии что оно качественное, качественно установлено, машину не насиловали. И на бензине можно убить движек за 40 минут - есть примеры)
2- Изучите вопросы - топливо-воздушная смесь,её качество, смесеобразование и т.д. для бензиновых двигателей.
3- У меня ГБО нет и ставить его пока не собираюсь, но думаю, что с дуру можно сломать всё что угодно.
4 - двигатели внутреннего сгорания делятся на 3 типа:
- Отто (газ/бензин) - горит не бензин а его пары которые нужно получить из жидкости. Так чем хуже газ?!
- Дизеля (понятно)
- Ванкеля (роторный)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 16 червня 2009, 00:43

Саша, извени не могу не поправить (как специалист в области авиационный двигателей),
классификация ДВС куда более серьезная.
Ты описал три основных цикла ПД (поршневых двигателей), ПД лишь капля в море ДВС.

fvvn
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 ат 63 2008 171л/с
Меня зовут: Viacheslav

Повідомлення fvvn » 16 червня 2009, 07:44

ГБО имеет место и имеет право быть, на мой взгляд в газе многие видят просто "дёшего", а технические моменты на второй план, к тому же газ какой? Пропан или метан? Проезжая мимо метановой заправки я всегда вижу очереди, и процесс заправки я так думаю длиннее нежели бензином!
Установка ГБО имеет несколько показаний:
1. Средства (стоимость ГБО от газа и производителя) от 500$ до 2000$;
2. Есть время стоять в очередях (если они есть) и собственно заправка займёт больше времени;
3. Пропан чаще встречается на АЗС (метановые заправки реже, а от того и неудобства);
4. Машина не новая и особо не переживаешь за: Гарантию, Кривые руки установщика, Качество ГБО, Проходит ли ДВС ещё столь ко же, Заведётся ли через каое-то время она вновь на бензине ( на моей памяти частые ругательства таксистов (когда газ заканчивается)что двигатель не хочет на бензин переключаться(привыкание)), и есть ещё несколько...
5. На пропане не погазуешь! Тоесть ГБО в основном для спокойной езды;
6. Нестрашно!?! (Всякое может случиться: Авария - Утечка, Газ в отличии от бензина взрывается иначе!)
Это сугубо моё мнение, и ежеле купил бы машину с установкой конечно же не вырывал её от туда, будущее покажет, может производитель начнёт ставить в новые машины ГБО( проведя тесты и испытания ), а пока будем ездить каждый на чём хочет! И не будем ссориться!

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima

Повідомлення Odyssey » 16 червня 2009, 09:27

Да вообщем тут никто и не сорится. Просто еще никто не привел живых примеров когда ГБО угробило движок Субару. На данный момент в теме есть только мнения двух сторон. И звучат они так:
ГБО - это зло, не ставь.
ГБО - это нормально знакомые ездят, моск. фор. клуб имеет много машин с ГБО и все довольны.

Так кто-нибудь приведет пример гибели мотора от ГБО.
Difficult takes a day impossible takes a week.

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 16 червня 2009, 09:42

По-видимому фактов не приведет никто ;)
Однако решение, основанное на этом факте не приведения фактов, должно быть тщательно взвешенным.
Ибо если факты не озвучены, то это не значит, что их нет.

lavelasik
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
Меня зовут: Юра
Card Number: 35
Контактна інформація:

Повідомлення lavelasik » 16 червня 2009, 10:25

И кстати по поводу того что газ взрывается, где-то пол года назад на сайте журнала "За рулем" была статья и видео что-то типа: "Опаснее ли газ бензина при возгорании". Так вот они там машину в итоге взорвали, но доказали что газ тяжелее взорвать чем бензин.
Только Subaru!

mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Повідомлення mouse » 16 червня 2009, 10:44

Crazy_Rose писав:Я так понимаю клубных "газовых-форей" у нас 3 ?
-Ярослав
-Андрей (UT4UGJ)
-BOGDAN
+mouse

PS: всё, что я хотел сказать о газе, уже есть в этот топике и на club-subaru. это холивар.
PPS: хотелось бы как-то увидеть все машинки с ГБО на покатушках... :?
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

Crazy_Rose
Участник
Участник
My car: Forester 2.0s-turbo(1999)
Меня зовут: Олег
Card Number: 33
Контактна інформація:

Повідомлення Crazy_Rose » 16 червня 2009, 11:05

icon_sorrys
2,5 Турбо 2006г. Газ - однако... :)
Динамика ухудшилась ? какой расход газа на 100км ? побочные эфекты..? icon_pardon
Зображення
Forester - Реактивная табуретка & пуля повышенной проходимости !
Зображення

8 093 644 64 90
8 067 781 48 05
isq - 78894601

mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Повідомлення mouse » 16 червня 2009, 11:51

По ощущениям, динамика не изменилась, но есть желание её измерить и сравнить с бензином. Я не засекаю расход, но все чеки с километражем у меня остались, надо подбить, но всё времени нет. Посмотрел последние два чека за 450 км, город, средние пробки, 14,75л/100км, это после подорожания газа, 42грн/100км. Зимой 35грн/100км было. Побочных эффектов пока что не вижу. Баллон лежит вместо запаски. Докатку под днище не прикручивал, так без неё и езжу. В городе она мне не нужна, есть минимум десяток человек, которые привезут мне её в любую точку города в любое время суток. При дальних поездках беру в багажник полноразмерное колесо.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

UT4UGJ
Новичок
Новичок
My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
Меня зовут: Андрей
Card Number: 58
Контактна інформація:

Повідомлення UT4UGJ » 17 червня 2009, 19:57

Напишу конкретно:
Я тоже предвзято относился к газу, и если бы не купил машину с газом, наверное до сих пор так бы и относился, но поездив я понял плюсы и минусы.
значится так, во первых дешевле, во вторых двигатель мягче работает, в третьих по опыту эксплуатаций других товарищей двигатель газ щадит больше, еще если стоит 4-е поколение, то автомобиль всегда заводится на бензине, а после прогрева до определенной температуры переходит на бензин, дальше если ехать далеко, то у меня пробег на одной заправке (бак бензина плюс бак газа) больше 1000 км.
ну и минусы соответственно, если ездить мало, то окупается она не скоро, период окупаемости примерно 35-50 т. км. (в моем случае если бы даже я поставил, то уже окупил бы установку, меньше чем за год), незначительная потеря мощьности (очень незначительная, до 160 км\ч разгоняюсь легко, в среднем езжу в основном 140 км\ч), немного больше расход (опять таки условно, так как проверял расход в принципе одинаковый), запаска или докатка в багажнике (но не напрягает уже привык), небольшой расход масла (газ сухой, поэтому масло смазывает и подъедаеться, тоесть + 1 л. масла на 10000 км)
больше нечего добавить в принципе
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”