Дискусии, прения
- a.ilchenko
- Участник

- My car: UAZ Hunter
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Доверенность
Злободневный вопрос. Я въезжаю на территорию Украины с владельцем ТС - женой. Езжу с ней же на борту.
Генералки (российской) нет, сделать ее проблематично.
В России у меня просто рукописная доверенность.
Как мне ездить по Украине (границу не берем, вместе переедем)?
Рукописная на Украине существует?
Если нет, то могут ли у украинского нотариуса граждане России оформить доверенность на право управления российским ТС на территории Украины?
Если нет, то могут ли у украинского нотариуса граждане России оформить доверенность на право управления российским ТС на территории Украины?
- a.ilchenko
- Участник

- Контактна інформація:
Re: Доверенность
Вопрос в том и состоит, что жена не может быть постоянно на бортуspeed-rs писав:Если жена будет в машине то проблем нету....
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Сделайте в России нотариальную доверенность только на право управления ТС, (должно быть указано - "с правом выезда за границу").
- a.ilchenko
- Участник

- Контактна інформація:
Я же написал, что по ряду причин это сделать не представляется возможным в России.Oleg B писав:Сделайте в России нотариальную доверенность только на право управления ТС, (должно быть указано - "с правом выезда за границу").
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
тема мигрировала в сей топикa.ilchenko писав:Злободневный вопрос. Я въезжаю на территорию Украины с владельцем ТС - женой. Езжу с ней же на борту.
С наилучшими пожеланиями
всегда Ваш Михаил
инфо
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
-
Сергей Бех
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Serg5555
Вопросы-Ответы
У меня Форестер 2.0 АКП 2007 года. При пробеге около 80 тыс. начал брать масло. На фирменной СТО ремонтировали по гарантии - расточка цилиндров. Проехал после ремонта тысяч 8, снова ушло масло, стук коленвала. Гарантийный ремонт - замена вкладышей коленвала. Проходит меньше месяца, бортовая система выдает сигнал о неисправности двигателя, ремонт. Еще недели две и двигатель глохнет прямо на трассе.
Посоветуйте, как на практике происходит: я хочу потребовать замены двигателя на новый по гарантии. Достаточные ли для этого основания, придется ли подавать в суд?
Посоветуйте, как на практике происходит: я хочу потребовать замены двигателя на новый по гарантии. Достаточные ли для этого основания, придется ли подавать в суд?
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Контактна інформація:
Re: Вопросы-Ответы
У меня правда на рено было что-то подобное. Решилось все написанием письма и личной встречей с директором СТО, правда исковое я все же написал. Итог все сделали, проверили стоял так сказать на учете каждые 2 тысячи заезжал проверялся, и получил скидку на работы по обслуживании и на запчасти 15% .Сергей Бех писав:У меня Форестер 2.0 АКП 2007 года. При пробеге около 80 тыс. начал брать масло. На фирменной СТО ремонтировали по гарантии - расточка цилиндров. Проехал после ремонта тысяч 8, снова ушло масло, стук коленвала. Гарантийный ремонт - замена вкладышей коленвала. Проходит меньше месяца, бортовая система выдает сигнал о неисправности двигателя, ремонт. Еще недели две и двигатель глохнет прямо на трассе.
Рекомендую предварительно провести переговоры с руководством СТО, если на нормальный разговор не идут то тогда к юристу или адвокату и тогда:
1. Необходимо уточнить какую гарантию предоставляет СТО на запчасти и работы сделанные (установленные, замененные) в автомобиле. (В моем случае 6 месяцев)
2. Пересмотреть что написано в актах "дефектовки" если такие были, а также в актах выполненных работ.
3. Необходимо написать письмо директору СТО где поочередно изложить все проблемы с двигателем, и написать что такой двигатель (точнее его техническое состояние) не позволяет использовать автомобиль по прямому назначению и нарушает право собственности (использование, владение и распоряжение).
Также написать что за весь срок нахождения автомобиля я был вынужден ежедневно пользоваться услугами такси, в следствии чего была затрачена ________ сумма денег.
Факт того что двигатель постоянно находиться в ремонте подтверждает что двигатель автомобиля не надлежащего качества, соответственно необходимо провести гарантийную замену двигателя.
4. Провести независимую - лучше государственную экспертизу в КНИСЭ (Киевский научно исследовательский институт судебной экспертизы).
Если после такого письма результата нет то тогда в суд.
Я не уверен но кажется мне что Субару запрещает дилерским СТО вскрывать двигателя, если машина на гарантии то просто замена двигателя.
Вот этот вопрос необходимо уточнить.
Вечером поищу свой иск, и посмотрю что можно еще написать.
- Van
- Понимающий

- My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
- Меня зовут: Иван
- Card Number: 185
1.Добрый день, подскажите как в данный момент происходит процедура КУПЛИ - ПРОДАЖИ автомобиля??? Биржам, вроде , запретили выписывать Биржевые Угоды.
Востаннє редагувалось 12 липня 2010, 09:38 користувачем Van, всього редагувалось 1 раз.
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Контактна інформація:
Сейчас нет времени все четко расписать, на работе все же.Van писав:Добрый день, подскажите как в данный момент происходит процедура КУПЛИ - ПРОДАЖИ автомобиля??? Биржам, вроде , запретили выписывать Биржевые Угоды. Заранее спасибо.
Лучше сейчас не продавать и не покупать так как на 15% налога надо от стоимости автомобиля подарить государству.