Дискусии, прения

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
a.ilchenko
Участник
Участник
My car: UAZ Hunter
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Доверенность

Повідомлення a.ilchenko » 06 липня 2010, 14:20

Злободневный вопрос. Я въезжаю на территорию Украины с владельцем ТС - женой. Езжу с ней же на борту.

Генералки (российской) нет, сделать ее проблематично.

В России у меня просто рукописная доверенность.

Как мне ездить по Украине (границу не берем, вместе переедем)?

Рукописная на Украине существует?
Если нет, то могут ли у украинского нотариуса граждане России оформить доверенность на право управления российским ТС на территории Украины?

speed-rs

Re: Доверенность

Повідомлення speed-rs » 06 липня 2010, 14:41

Если жена будет в машине то проблем нету....

a.ilchenko
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення a.ilchenko » 06 липня 2010, 14:45

speed-rs писав:Если жена будет в машине то проблем нету....
Вопрос в том и состоит, что жена не может быть постоянно на борту

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 06 липня 2010, 15:27

Сделайте в России нотариальную доверенность только на право управления ТС, (должно быть указано - "с правом выезда за границу").

a.ilchenko
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення a.ilchenko » 06 липня 2010, 15:50

Oleg B писав:Сделайте в России нотариальную доверенность только на право управления ТС, (должно быть указано - "с правом выезда за границу").
Я же написал, что по ряду причин это сделать не представляется возможным в России.

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 06 липня 2010, 23:34

a.ilchenko писав:Злободневный вопрос. Я въезжаю на территорию Украины с владельцем ТС - женой. Езжу с ней же на борту.

Генералки (российской) нет, сделать ее проблематично.

В России у меня просто рукописная доверенность.

Как мне ездить по Украине (границу не берем, вместе переедем)?

Рукописная на Украине существует?
Если нет, то могут ли у украинского нотариуса граждане России оформить доверенность на право управления российским ТС на территории Украины?
тема мигрировала в сей топик

С наилучшими пожеланиями
всегда Ваш Михаил

инфо icon_bog "вопрос к юристам перекочевал сюда" - http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 459#p95459
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Сергей Бех
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Serg5555

Вопросы-Ответы

Повідомлення Сергей Бех » 12 липня 2010, 01:26

У меня Форестер 2.0 АКП 2007 года. При пробеге около 80 тыс. начал брать масло. На фирменной СТО ремонтировали по гарантии - расточка цилиндров. Проехал после ремонта тысяч 8, снова ушло масло, стук коленвала. Гарантийный ремонт - замена вкладышей коленвала. Проходит меньше месяца, бортовая система выдает сигнал о неисправности двигателя, ремонт. Еще недели две и двигатель глохнет прямо на трассе.
Посоветуйте, как на практике происходит: я хочу потребовать замены двигателя на новый по гарантии. Достаточные ли для этого основания, придется ли подавать в суд?

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Re: Вопросы-Ответы

Повідомлення Galiys » 12 липня 2010, 09:04

Сергей Бех писав:У меня Форестер 2.0 АКП 2007 года. При пробеге около 80 тыс. начал брать масло. На фирменной СТО ремонтировали по гарантии - расточка цилиндров. Проехал после ремонта тысяч 8, снова ушло масло, стук коленвала. Гарантийный ремонт - замена вкладышей коленвала. Проходит меньше месяца, бортовая система выдает сигнал о неисправности двигателя, ремонт. Еще недели две и двигатель глохнет прямо на трассе.
Посоветуйте, как на практике происходит: я хочу потребовать замены двигателя на новый по гарантии. Достаточные ли для этого основания, придется ли подавать в суд?
У меня правда на рено было что-то подобное. Решилось все написанием письма и личной встречей с директором СТО, правда исковое я все же написал. Итог все сделали, проверили стоял так сказать на учете каждые 2 тысячи заезжал проверялся, и получил скидку на работы по обслуживании и на запчасти 15% .

Рекомендую предварительно провести переговоры с руководством СТО, если на нормальный разговор не идут то тогда к юристу или адвокату и тогда:
1. Необходимо уточнить какую гарантию предоставляет СТО на запчасти и работы сделанные (установленные, замененные) в автомобиле. (В моем случае 6 месяцев)
2. Пересмотреть что написано в актах "дефектовки" если такие были, а также в актах выполненных работ.
3. Необходимо написать письмо директору СТО где поочередно изложить все проблемы с двигателем, и написать что такой двигатель (точнее его техническое состояние) не позволяет использовать автомобиль по прямому назначению и нарушает право собственности (использование, владение и распоряжение).
Также написать что за весь срок нахождения автомобиля я был вынужден ежедневно пользоваться услугами такси, в следствии чего была затрачена ________ сумма денег.
Факт того что двигатель постоянно находиться в ремонте подтверждает что двигатель автомобиля не надлежащего качества, соответственно необходимо провести гарантийную замену двигателя.
4. Провести независимую - лучше государственную экспертизу в КНИСЭ (Киевский научно исследовательский институт судебной экспертизы).
Если после такого письма результата нет то тогда в суд.

Я не уверен но кажется мне что Субару запрещает дилерским СТО вскрывать двигателя, если машина на гарантии то просто замена двигателя.
Вот этот вопрос необходимо уточнить.

Вечером поищу свой иск, и посмотрю что можно еще написать.

Van
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
Меня зовут: Иван
Card Number: 185

Повідомлення Van » 12 липня 2010, 09:32

1.Добрый день, подскажите как в данный момент происходит процедура КУПЛИ - ПРОДАЖИ автомобиля??? Биржам, вроде , запретили выписывать Биржевые Угоды.
Востаннє редагувалось 12 липня 2010, 09:38 користувачем Van, всього редагувалось 1 раз.
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."

И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 12 липня 2010, 09:36

Van писав:Добрый день, подскажите как в данный момент происходит процедура КУПЛИ - ПРОДАЖИ автомобиля??? Биржам, вроде , запретили выписывать Биржевые Угоды. Заранее спасибо.
Сейчас нет времени все четко расписать, на работе все же.
Лучше сейчас не продавать и не покупать так как на 15% налога надо от стоимости автомобиля подарить государству.

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”