Без мафа сильнее колотит при прогреве.если подсос то почему на спокойной езде? Может первая лямбда? На других форумах читал что это может быть одной з причин этой ошибки.Pawkez писав:Скинуть разъём с мафа и прогреть без него. Если ничего не изменится, копать дальше. Если прогреется ровно, маф под замену.VOVA1974 писав:сг 9 2007 авт. 156т пробег.Выскакивает при очень спокойной езде на 1500 оборотах. МАФ чистил ничего не поменялось.Ещё при прогреве плавают обороты типа подтравливает. Что менять,куда смотреть?
Это при условии, что вы проверили все на подсос воздуха. Обычно в нем проблема. Осмотрите все трубочки и патрубки.
Ошибки и диагностика
-
VOVA1974
- Новичок

- My car: forester 2.5 turbo"07 АТ
- Меня зовут: Vladimir
- Card Number: 0
Re: Ошибка 0171
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Ошибки и диагностика
Значит маф ещё подаёт признаки жизни.
Потому как под нагрузкой воздуха нужно больше и небольшой подсос не так ощутим (беднит смесь немного).
Может и лямбда, но так пол машины можно поменять. Я бы начал с подсоса.
Потому как под нагрузкой воздуха нужно больше и небольшой подсос не так ощутим (беднит смесь немного).
-
VOVA1974
- Новичок

- My car: forester 2.5 turbo"07 АТ
- Меня зовут: Vladimir
Как его искать?Визуально вроде всё ок.Может както дута дунуть и посмотреть откуда дует пузыри?Pawkez писав:Значит маф ещё подаёт признаки жизни.
- Pawkez
- Совет Клуба

В идеале надуть. Но можно и все снять, включая кулек и осмотреть на предмет трещин.
- KOKOSHIBA
- Новичок

- My car: Subaru Forester SH EJ204 2.0 АТ, SUBARU FORESTER SJ FB20 2.0
- Меня зовут: Роман
- Контактна інформація:
subaru forester sh 2.0 AT На драйве с удержанием тормоза слышен писк, также проявляется при переключении передач и при заводке и глушении транспортного средства.
-
urovd
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: дима
Товарищи форумчане, не знаю, в этой ли теме моя проблема. Помогите. У меня (фор 2010, 2.0, мех, пробег 60 тыс, не бит не крашен, родная резина и смазка двигателя заводским маслом, в общем идеальный уход), одновременно загорелся VDC Chek и мигает Cruise. Случилось это как только выехал с ремонта рейки (снимали и меняли втулку). Диагностика показывает на лямбдазонд банк 1, код ошибки не знаю. Стирали несколько раз. День горит, день не горит. Сейчас последние несколько дней горит все время. Где-то читал, что мог быть поврежден датчик VDC, который сидит на рулевой колонке и возможно был сбит при снятии рейки. Читал, что замена лямды не решает проблему. Есть и еще подозрение: при включенном зажигании под капотом звучит тонкий ровный писк на высоких частотах. Такое ощущение, что раньше этот писк включался на неск сек после перевода ключа в зажигание, а потом прекращался. А теперь пищит все время. Мож я и ошибаюсь, и он и ранее пищал постоянно, не уверен. ХЭЛП кто может!
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Card Number: 11
Этот датчик калибруется. Рейку установить на прежнее место очень сложно, по этому датчик руля считывает не корректное количество оборотов рулевого колеса. Возможно это причина. Попробуйте заехать к официалам, они могут его откалибровать.urovd писав:Товарищи форумчане, не знаю, в этой ли теме моя проблема. Помогите. У меня (фор 2010, 2.0, мех, пробег 60 тыс, не бит не крашен, родная резина и смазка двигателя заводским маслом, в общем идеальный уход), одновременно загорелся VDC Chek и мигает Cruise. Случилось это как только выехал с ремонта рейки (снимали и меняли втулку). Диагностика показывает на лямбдазонд банк 1, код ошибки не знаю. Стирали несколько раз. День горит, день не горит. Сейчас последние несколько дней горит все время. Где-то читал, что мог быть поврежден датчик VDC, который сидит на рулевой колонке и возможно был сбит при снятии рейки. Читал, что замена лямды не решает проблему. Есть и еще подозрение: при включенном зажигании под капотом звучит тонкий ровный писк на высоких частотах. Такое ощущение, что раньше этот писк включался на неск сек после перевода ключа в зажигание, а потом прекращался. А теперь пищит все время. Мож я и ошибаюсь, и он и ранее пищал постоянно, не уверен. ХЭЛП кто может!
Для эксперимента попробуйте выставить ровно колеса по отношению к кузову и посчитайте количество оборотов рулевого колеса в право и в лево. Если количество оборотов будет разным хотя бы на четверть оборота, будет вылазить ошибка.
- Pawkez
- Совет Клуба

Код ошибки тут как раз важен. По положению руля другая ошибка. Заедьте на нормальную диагностику.
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Card Number: 11
Именно такая комбинация и горит при сбитой калибровке датчика положения руля, на себе пройдено. Естественно код ошибки все прояснит.Pawkez писав:Код ошибки тут как раз важен. По положению руля другая ошибка. Заедьте на нормальную диагностику.
ЗЫ: Паша Pawkez с Днем Рождения
- Pawkez
- Совет Клуба

Именно такая комбинация город чуть больше чем всегдаРоман писав: Именно такая комбинация и горит при сбитой калибровке датчика положения руля, на себе пройдено. Естественно код ошибки все прояснит.
ЗЫ: Паша Pawkez с Днем Рождения
Поэтому только код ошибки важен.
ЗЫ: Спасибо