Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Ошибки и диагностика

Повідомлення Pawkez » 15 червня 2016, 08:40

stels писав:слабый сигнал это значит хреновый контакт на датчике, получается что датчик jester (капитан очевидность)
Это еще ничего не значит. Во-первых может быть плохой контакт и не только на датчике, во-вторых мог перетереться провод, в-третьих может глючит сам датчик, в-четвертых может подогреть в мозгу контакт (если был коротышь).

Начать имеет смысл с подмены датчика.

stels
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення stels » 18 червня 2016, 00:07

Pawkez писав:
stels писав:слабый сигнал это значит хреновый контакт на датчике, получается что датчик jester (капитан очевидность)
Это еще ничего не значит. Во-первых может быть плохой контакт и не только на датчике, во-вторых мог перетереться провод, в-третьих может глючит сам датчик, в-четвертых может подогреть в мозгу контакт (если был коротышь).

Начать имеет смысл с подмены датчика.
ну я тоже думал двигаться в этом направлении, например промерять омметром сопротивление, вопрос в основном тем кто уже сталкивался с этой проблемой ( ошибка 0851)

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 19 червня 2016, 13:32

Евгений0904 писав:Машина не битая, первый владелец. Описание как не заводится в двух вариантах исполнения:
1) нажимаю на кнопку, стартер без движения
2) нажимаю на кнопку, начинает крутить стартер рывками схватывает и заводит.
А не со стартером ли проблема? снять попробовать его в холостом запустить и потом с нагрузкой но напрямую.
Это колхозный вариант, более сложный путь - прозвонить обмотки, возможно когда двигатель нагрет то расширяется что то и где то не контачит. Ну конечно могу быть не прав, но судя по описанию я бы двигался именно так.

bin
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 автомат 2008
Меня зовут: игорь

Предупредительная лампа авто регулятора светового пучка фар

Повідомлення bin » 23 червня 2016, 08:01

Здравствуйте.
foresrer 2008 2.0 автомат.
На холодную загорается предупредительная лампа автоматического регулятора светового пучка фар, через 3-10 мин езды тухнет. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Игорь

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 04 липня 2016, 18:05

словил ошибку 2432 и 1410, они я так понимаю связаны с подачей вторичного воздуха и клапанами вт возд и тд, которых у меня нет но стоит наверное обманка, вставленая в разъем левого клапана и разъем правого висит в воздухе, я так понимаю капец обманке или куда? ELM ошибку не снимает почему то, точнее снимает при выключеном зажигании и машина не заводится, но при полном извлечении ключа опять светится ошибка и заводится нормик. Кто сталкивался?
За совет "ЗАБЕЙ И КАТАЙСЯ ТАК" отдельное спасибо)))) icon_sorrys

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 04 липня 2016, 18:51

stels писав:словил ошибку 2432 и 1410, они я так понимаю связаны с подачей вторичного воздуха и клапанами вт возд и тд, которых у меня нет но стоит наверное обманка, вставленая в разъем левого клапана и разъем правого висит в воздухе, я так понимаю капец обманке или куда? ELM ошибку не снимает почему то, точнее снимает при выключеном зажигании и машина не заводится, но при полном извлечении ключа опять светится ошибка и заводится нормик. Кто сталкивался?
Сдохла обманка. Проверить ее контакты, может отошли просто. Либо ее разобрать глянуть что там сгорело/отпаялось.

Не ясно как он может снимать при выкл зажигании. Он тогда не может к мозгам приконнектиться. Зажигание должно быть вкл.

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Card Number: 153

Re: Предупредительная лампа авто регулятора светового пучка

Повідомлення sergios » 04 липня 2016, 23:39

bin писав:Здравствуйте.
foresrer 2008 2.0 автомат.
На холодную загорается предупредительная лампа автоматического регулятора светового пучка фар, через 3-10 мин езды тухнет. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Игорь
1. заклинило одну из тяг (либо обе, но скорее заднюю) датчика наклона кузова, замена на Тойотовский, разработать и смазать редко когда получается.
2. отошел контакт от одного из датчиков, нужно отсоединить "фишки" и промыть контакты, бывает коннектор разваливается, либо проводок переломился.
3. 1 и 2 пункт )))
Зображення

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 05 липня 2016, 16:19

Pawkez писав:
stels писав:словил ошибку 2432 и 1410, они я так понимаю связаны с подачей вторичного воздуха и клапанами вт возд и тд, которых у меня нет но стоит наверное обманка, вставленая в разъем левого клапана и разъем правого висит в воздухе, я так понимаю капец обманке или куда? ELM ошибку не снимает почему то, точнее снимает при выключеном зажигании и машина не заводится, но при полном извлечении ключа опять светится ошибка и заводится нормик. Кто сталкивался?
Сдохла обманка. Проверить ее контакты, может отошли просто. Либо ее разобрать глянуть что там сгорело/отпаялось.

Не ясно как он может снимать при выкл зажигании. Он тогда не может к мозгам приконнектиться. Зажигание должно быть вкл.
зажигание вкл в первом положении, насколько я знаю на obd всегда есть напряжение.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 05 липня 2016, 19:20

Напряжение есть, а связи с мозгами нет. Только в положении "зажигание" (т.е. тогда когда загорается приборка и лампы).
Если там не трет ошибку значит то что ее причиняет делает это постоянно. Например коротышь в обманке.

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 05 липня 2016, 19:45

ну в общем так и есть, если снять ее и ездить ничего не изменится? то есть кроме ошибки побочных действий никаких? Хочу отдать электронщику на ремонт и диагностику

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”