Какой расход..
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Re: Рассудите! избитая тема расхода!
Разрахунки на чём основываются? Борткомпьютер, канистра,от полного бака до следующей заправки или как? Вместимость бака у Вас должна быть по-моему 60 литров. Я был свидетелем спора двух форестероводов (оба 2.5 литровые,турбовые, 2007 года). Так вот у одного(американец) бак был 57 литров!!!!Проверяли канистрой на сухом баке.А у второго(японская сборка для европы) бак оказался ровно 61 литр.Вот-те чудеса.Хотя по мануалу допуск имеется, но не столько же !
- Sanito
- Новичок

- My car: Forester 2.5 Turbo 2S
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
А у меня был расход 17-18 в городе, 2.5 турбо 2009 my, ездил к официалам ругался, ничего не нашли.
Потом начал ездить как в Израиле ездят и сейчас в городе в пробках выше 13-ти не поднимается.
Вот и пойди знай... Таки есть какой-то секрет?)
Потом начал ездить как в Израиле ездят и сейчас в городе в пробках выше 13-ти не поднимается.
Musha ring rumma do damma da
Стаканами звеня, уйду
Я в путь неблизкий,
Было б виски у меня!
Стаканами звеня, уйду
Я в путь неблизкий,
Было б виски у меня!
-
PayMeplz
- Новичок

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: ST
Разрахунки таковы - залил полный бак,обнулился и до лампочки ! для примера из последних замеров 2 бака (120 л) на 570 км
поведайте тайну Израильского стиля
поведайте тайну Израильского стиля
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Spoiler
Show
Персидский коврик скрутить и подложить под педаль газа..PayMeplz писав:... поведайте тайну Израильского стиля
У меня torque на Android'е врёт _ровно_ вдвое в меньшую сторону.speed-rs писав:Смотрю с помощью ОBD2 и проги torque, но насколько этот моментальный расход правильный сказать не могу....
1. Лампочка загорается, когда в баке ещё 8-12 литров. Как повезёт. Итого твой расход в районе 16-18 литров.PayMeplz писав:Разрахунки таковы - залил полный бак,обнулился и до лампочки ! для примера из последних замеров 2 бака (120 л) на 570 км![]()
2. Мерять нужно от полного бака до полного бака. Т.е. заправился до полного, поездил, долил опять до полного, разделил объём заправленного на пробег.
3. Погрешность на заправку/колонку/нетвёрдую руку оператора и недолив заправки - по вкусу.
- 4itatel
- Новичок

- My car: forester 2.5 T
- Меня зовут: Виктор
Перед новым годом взял 2,5Т АТ, сначала прозрел от расхода! Потом научился ездить на этом автомате - вкладываюсь в 15.
ВІ 8686 ВК
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Re: Какой расход..
Прошел 3 тысячи. 10,6 на круг... Уже 4-й раз бью по заправкам "до полного" с сбросом одометра. Показывает точно, бьется с чеком с заправки! Это с кондишном. Кстати, как вижу, кондишн на расход влияет очень мало... Гораздо больше - режим езды. Езжу 5 дней в неделю в режиме "на работу - с работы+памагазинам
" В основном нога на тормозе...
яма... канава... велосипедист... бабушка... леж_полиц... дед на тазике забыл поворот включить... кошечка... опять окоп на дороге... короче, Вы поняли. Пробью по ровной трассе - доложу.
П.С. Езжу очень спокойно и небыстро. "Поспешай медленно"...
Бензо - ОККО 95 Евро. ДОРОГО, ЗАРАЗА!!!
П.С. Езжу очень спокойно и небыстро. "Поспешай медленно"...

- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Да, добавить к рекомендациям нечего! Остаётся вопрос качества бензина, причём это вопрос самый главный!(опять же, с учётом исправности самого автомобиля)teamer писав:У меня torque на Android'е врёт _ровно_ вдвое в меньшую сторону.speed-rs писав:Смотрю с помощью ОBD2 и проги torque, но насколько этот моментальный расход правильный сказать не могу....
1. Лампочка загорается, когда в баке ещё 8-12 литров. Как повезёт. Итого твой расход в районе 16-18 литров.PayMeplz писав:Разрахунки таковы - залил полный бак,обнулился и до лампочки ! для примера из последних замеров 2 бака (120 л) на 570 км![]()
2. Мерять нужно от полного бака до полного бака. Т.е. заправился до полного, поездил, долил опять до полного, разделил объём заправленного на пробег.
3. Погрешность на заправку/колонку/нетвёрдую руку оператора и недолив заправки - по вкусу.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
в мене теж такий форік. по місту в 14 вкладаюсь при тапка ф топку вважаю норма. але недавно порізав ліву руку тиждень рулю тільки одною правою на механіці. і о чудо - вроді далі тапка ф топку а розхід по місту впав до 11 літрів...Sanito писав:А у меня был расход 17-18 в городе, 2.5 турбо 2009 my, ездил к официалам ругался, ничего не нашли.
вже почала рука заживати - і розхід до 12 піднявся... отаке от.