Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Re: Высокое давление во впускном коллекторе

Повідомлення Igor. » 16 серпня 2014, 23:32

Junior писав:.... в моем городе как такового толкового СТО по субару нет...
ищи "Бедуина".

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 16 серпня 2014, 23:39

1) газ на субару = головная боль. Если неправильно отрегулированы клапаны, то какой-то могло "зажать,"
Отсюда неправильная работа мотора. Но это только как вариант.

2) пока вы не купите блютус обд2 адаптер за 100-200грн и не посмотрите ошибки говорить не о чем.

3) подогрев лямды не должен влиять на показания смеси, но как к этой ошибке относятся мозги известно только программерам субару....

4) по поводутсвечи/катушки это всего лишь предположение. Пока вы не узнаете код ошибки - все это болтология. Обычно вылетает одна свеча или катушка.

5) учите мат часть. Расходомер считает количество поступившего к дросселю воздуха. Лямбда считает сколько воздуха осталось в выхлопе. Мозги на основе этих данных корректируют подачу топлива и угол опережения зажигания.

Если после расходомера есть подсос воздуха, то мозги видят бедную смесь и добавляют топлива. По факту сходят с ума по своему.

Junior
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 16 серпня 2014, 23:46

Igor. писав:
Junior писав:.... в моем городе как такового толкового СТО по субару нет...
ищи "Бедуина".
Нашёл я его... если речь идет Виталике с Казачки... Сказал, что по мелочам не откажет, но конкретно не обслуживает машины...времени нет... Увы... мне его многие советовали...

Junior
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 16 серпня 2014, 23:53

Pawkez писав:1) газ на субару = головная боль. Если неправильно отрегулированы клапаны, то какой-то могло "зажать,"
Отсюда неправильная работа мотора. Но это только как вариант.

2) пока вы не купите блютус обд2 адаптер за 100-200грн и не посмотрите ошибки говорить не о чем.

3) подогрев лямды не должен влиять на показания смеси, но как к этой ошибке относятся мозги известно только программерам субару....

4) по поводутсвечи/катушки это всего лишь предположение. Пока вы не узнаете код ошибки - все это болтология. Обычно вылетает одна свеча или катушка.

5) учите мат часть. Расходомер считает количество поступившего к дросселю воздуха. Лямбда считает сколько воздуха осталось в выхлопе. Мозги на основе этих данных корректируют подачу топлива и угол опережения зажигания.

Если после расходомера есть подсос воздуха, то мозги видят бедную смесь и добавляют топлива. По факту сходят с ума по своему.
1) клапана как раз только отрегулировали... надеюсь всё там правильно... Сказали, что были зажаты немного...
2) обд2 куплю... обязательно...
3) по словам всё тех же мастеров, которые, наверное, уже задолбались икать)))) если не работает подогрев, то и не работает вся лямбда... (именно потому, что сомневаюсь немного в их словах я её пока и не поменял...не дешевая всё таки штука...)
4) понял... но если кто подскажет какие лучше брать от совета не откажусь... а вдруг прийдется брать...;)
5) учу... учу... и приношу свои извинения, но как вы уже поняли я слегка далек от этого всего, но я стараюсь вникнуть... вот благодаря форуму многое уже познал...
Так получается раз "Расходомер считает количество поступившего к дросселю воздуха" они могли мне именно эти цифры и назвать? воздух который поступает к дросселю? или это не информативная цифра?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 17 серпня 2014, 00:02

3) работает, как прогреется.
4) оригинал. Свечи по заводу ngk. Катушку только оригинал.
5) много или мало воздуха видно только "на выходе".

Все замеры необходимо делать на бензине.

Компрессию померять Вам не помешает.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 17 серпня 2014, 00:10

Высокого давления во впускном коллекторе на АТМО быть не может.
"Много воздуха" может означать "бедная смесь", т.е "мало бензина" (бензонасос, топливный фильтр, форсунки и т.д.). Или с ГБО косяки.
Подогрев первой лямбды никак не влияет на смесеобразование, с этой ошибкой можно ездить годами.

Junior
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 17 серпня 2014, 18:21

В общем сегодня был на диагностике...
Полной картины мне не описали... но основное видно...
Как и говорили выше не работает первый котел...

Ошибки по чеку P0301 и P1235 вторая я так понимаю общая, первая более точная, что не работает 1-й цилиндр...

Тут в общем то понятно всё стало и почему резко стала тупить и тряска... Вопрос другой...дали мне логи на простое и по ходу езды... Посоветуйте кому их можно сбросить что бы подсказали как в остальном машина себя ведет? всё ли впорядке или есть ещё показатели не в норме???

Спасибо ещё раз за то, что не кидаете в трудную минуту...

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 17 серпня 2014, 20:49

p0301: Обнаружен пропуск зажигания в цилиндре 1 http://www.forester-club.com.ua/search. ... 1%81%D0%BA
Из темы про ГБО:
dimons писав:Меряем компрессию и замена всех выпускных клапанов как минимум, не считая всяких прокладок и сальников. Итого 12-13тыщ отдаем за "троит". Если есть надежда (компрессия в пределах небольшого разлета) - то менять все газовые форсунки на hana , перенастраиваем газовые мозги , и постоянно читаем выдаваемые ошибки "чеки-джеки", если P0301-04, +моргающая ошибка( но вероятней всего 0303), то смотрим первое предложение.
P1235 : Intake Control Valve Solenoid Circuit Low http://www.rs25.com/forums/f72/t59613-l ... ost1063351

Junior
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 17 серпня 2014, 22:11

Oleg B писав:p0301: Обнаружен пропуск зажигания в цилиндре 1 http://www.forester-club.com.ua/search. ... 1%81%D0%BA
Из темы про ГБО:
dimons писав:Меряем компрессию и замена всех выпускных клапанов как минимум, не считая всяких прокладок и сальников. Итого 12-13тыщ отдаем за "троит". Если есть надежда (компрессия в пределах небольшого разлета) - то менять все газовые форсунки на hana , перенастраиваем газовые мозги , и постоянно читаем выдаваемые ошибки "чеки-джеки", если P0301-04, +моргающая ошибка( но вероятней всего 0303), то смотрим первое предложение.
P1235 : Intake Control Valve Solenoid Circuit Low http://www.rs25.com/forums/f72/t59613-l ... ost1063351
Компрессию померяем... Форсунки уже поставил Ханна...
Клапана регулировали и проверяли... думаю проблем не должно быть...
Мозги перенастраивали...

Только мне вместо всего вышеперечисленного сказали, что 0301 это замена катушки в 1 цилиндре... Снова ошибка? я тут уже почти заказал катушку)))

Про Р1235 не совсем понял... есть информация на русском? мне объяснили, что это общая ошибка по пропуску в клапанах без указания в каком конкретно цилиндре идет пропуск... или это что то другое?
P1235 Замыкание на корпус в цепи управляющего клапана на впуске - вот из того, что нашёл в интернете... буду завтра спрашивать мастеров что это и как его лечить ибо для меня это темный лес к сожалению...

Афлубин
Новичок
Новичок

Ошибка P0021

Повідомлення Афлубин » 19 вересня 2014, 13:49

Всем привет , вот вылезла ошибка P0021. Что как говориться делать, откуда начинать плясать,что менять.?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”