Ошибки и диагностика
-
romychk
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 0
K-Line FTDI адаптер + FiatEcuScan KKL 409.1 VAG-COM OBD2
Хтось користувався таким? Мені цікаво чи можна прочитати помилки ABS цим шнурком?
Мене цікавить чи обовязково брати такий
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/k-l ... 2bb86bf0f0
Чи можна ось цей?
http://stryy.lv.slando.ua/obyavlenie/k- ... 2bb86bf0f0
Цікавлять в першу чергу помилки ABS.
Мене цікавить чи обовязково брати такий
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/k-l ... 2bb86bf0f0
Чи можна ось цей?
http://stryy.lv.slando.ua/obyavlenie/k- ... 2bb86bf0f0
Цікавлять в першу чергу помилки ABS.
- 4itatel
- Новичок

- My car: forester 2.5 T
- Меня зовут: Виктор
Re: Ошибки и диагностика
Подскажите, пожалуйста, откалибровать датчик положения руля можно только на дилерском сканере? 220 км до ближайшего.
ВІ 8686 ВК
-
Junior
- Участник

- Контактна інформація:
Re: Высокое давление во впускном коллекторе
Люди добрые!!! Помогите всё же советами если не сложно!!!
Только что при езде произошло обострение проблемы...
При попытке так скажем рвануть тапка в пол...а машина тупит...
ну думаю фиг с ним, 2 литра без турбы не такая уж быстрая... но тут пошли проблемки похуже...
1) тряска значительно увеличилась!!! причём трясет теперь как на ходу так и на ХХ.
2) машина стала ЯВНО тупить... то есть разогнать её больше 80 км\час это проблема!!! едет 40-60 с трудом!!!
Ну и сначала загорелся...а потом замигал чек...- диагностики у меня нет...к мастерам попробую в ближайшее время поехать, но у нас с этим туго... толковых мастеров по субару я пока так и не нашёл... все разводят руками и предлагают менять всё подряд... типа когда то да попадешь пальцем в небо и поменяешь то что нужно...
Я больше всего грешу на 1-ю лямбду (так как на сервисе где регулировал клапана сказали, что у неё не работает подогрев) и что из-за неё заливать стало...
У кого какие мысли???
Только что при езде произошло обострение проблемы...
При попытке так скажем рвануть тапка в пол...а машина тупит...
ну думаю фиг с ним, 2 литра без турбы не такая уж быстрая... но тут пошли проблемки похуже...
1) тряска значительно увеличилась!!! причём трясет теперь как на ходу так и на ХХ.
2) машина стала ЯВНО тупить... то есть разогнать её больше 80 км\час это проблема!!! едет 40-60 с трудом!!!
Ну и сначала загорелся...а потом замигал чек...- диагностики у меня нет...к мастерам попробую в ближайшее время поехать, но у нас с этим туго... толковых мастеров по субару я пока так и не нашёл... все разводят руками и предлагают менять всё подряд... типа когда то да попадешь пальцем в небо и поменяешь то что нужно...
Я больше всего грешу на 1-ю лямбду (так как на сервисе где регулировал клапана сказали, что у неё не работает подогрев) и что из-за неё заливать стало...
У кого какие мысли???
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Свеча или катушка накрылась. Считать ошибку и решать проблему.
-
Junior
- Участник

- Контактна інформація:
Завтра договорился на полную компьютерную диагностику... Сказали снимут все логи и если что то явное то сразу скажут....Pawkez писав:Свеча или катушка накрылась. Считать ошибку и решать проблему.
Про свечи уже не раз слышал, но стенда по проверке катушек и свечей в своем городе так и не нашёл... чувствую прийдется просто поменять все свечи и катушки... буду мониторить цены...
Спасибо за совет....
- Pawkez
- Совет Клуба

Код ошибки укажет на сторону, где свеча подработывает.
Стедн для проверки? Зачем?
Какой пробег, свечи менялись?
Как вариант - неучтенный воздух. Проверить нет ли дыры между расходомером на фильтре и дросселем.
Как вариант - неучтенный воздух. Проверить нет ли дыры между расходомером на фильтре и дросселем.
-
Junior
- Участник

- Контактна інформація:
Код ошибки указывал на 1-ю лямдбу... только вот мастера где проверял почему то мне не говорят какой код.... но утверждают, что она накрылась...Pawkez писав:Код ошибки укажет на сторону, где свеча подработывает.
Пробег 140 тыков... свечи по словам старого хозяина менялись... но я не верю...менять буду... Стенд нужен как мне сказали для проверки именно катушек... тестером можно проверить разрыв...но не пробой... потому сказали нужен стенд, что бы проверить катушки нормально... я пока не знаю сколько они стоят, потому боюсь цифр))))
А про воздух можно подробней? Сказали воздуха показывает больше чем нужно, но сказали не знают почему так... что мол все датчики отвечающие за это в порядке и причин не видно.... Что значит неучтенный? Дыры везде сказали проверили.......
Но я так и не понял куда копать по увеличенной подаче воздуха....
- Pawkez
- Совет Клуба

Поменяйте сто...
1) при мёртвой лямбде все будет работать. Расход будет огромный, не более.
2) катушки нужно менять/проверять только когда полезут ошибки missfire
3) проверить клапан егр. Если он грязный или клинит - будет подсос воздуха. При учёте, что все другое исключили.
Много воздуха говорят? И говорят, что лямбда мертва... И при этом они не знают почему показывает много воздуха, который ВИДИТ ТОЛЬКО лямбда. Как определили, что много воздуха тогда?
3) проверить клапан егр. Если он грязный или клинит - будет подсос воздуха. При учёте, что все другое исключили.
Много воздуха говорят? И говорят, что лямбда мертва... И при этом они не знают почему показывает много воздуха, который ВИДИТ ТОЛЬКО лямбда. Как определили, что много воздуха тогда?
-
Junior
- Участник

- Контактна інформація:
Ну с СТО тут накладочка... в моем городе как такового толкового СТО по субару нет... а точнее вообще толковых СТО днем с огнем не найти... Во всяком случае я не знаю...Pawkez писав:Поменяйте сто...
Спрашиваю у всех, все разводят руками мол или сами чиним...или когда как попадет....
Но я не унываю и продолжаю искать где будут делать машину хорошо, а не посылать куда то.....
1) расход как мне показалось нормальный... точных замеров не делал но около 12-14 на сотню... (ГАЗ) ну и подливаю бензинчика порой так как после 4300 оборотов подается бенз и на прогреве он....
Но при увеличенной подаче топлива может же захлебыватся? и соответственно потряхивать? и езда при неправильной подаче топлива может быть не совсем той, что хотелось бы.... или я не прав?
2) ошибки missfire - можно подробней? Учитывая то, что вы выше сказали, что катушка навернулась мне всё же нужно менять? и я так понимаю менять все 4? И если менять, то ставить оригинал или есть фирмы зарекомендовавшие себя в этой отрасли типа теслы или ещё чего??? Тот же вопрос по свечам...на прошлой машине рекомендовали денсо и NGK как тут? есть проверенный вариант что лучше поставить??? (понимаю/, что на форуме это наверняка где то есть, но если не сложно, то подскажите...)
3) клапан ЕГР вроди как проверяли...но учту и в другом сервисе попрошу проверить....
На счёт воздуха... то честно сказать вы меня в ступор ввели... я думал там расходомер отвечает за воздух и по нему как то смотрят сколько его... Но вопрос ещё такой...если в 1-й лямбде только подогрев накрылся (как сказали мастера) то она не будет показывать показания по воздуху??? С воздухом я если честно совсем запутался... как они так определили...