Какой расход..
- animator73
- Участник

- My car: forester 2.0X 2003г
- Меня зовут: валера
- Card Number: 0
Re: Какой расход..
8 месяцев лью 92 ANP расход 10, при заливке других топлив( окко, вог, лукоил) А-95 расход от 11до 12..
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Рылся на форуме - попалась теммка "Скорость по спидометру и GPS"
Решил попробовать поиграться с замерами - так вот - расстояние пройденное по GPS и одометру тоже разнится (по одометру больше, чем по GPS)
Так вот, Монсеньёры, следовательно то, что показывают компы и вымеряем "по пистолету" тоже заниженные цифры.
Реальность немного печальнее
Решил попробовать поиграться с замерами - так вот - расстояние пройденное по GPS и одометру тоже разнится (по одометру больше, чем по GPS)
Так вот, Монсеньёры, следовательно то, что показывают компы и вымеряем "по пистолету" тоже заниженные цифры.
Реальность немного печальнее
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
- sh_b
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
- Меня зовут: Денис
Здравствуйте.
Езжу на Форестере третий месяц, и расход не опускается ниже 13 л/ 100 км. 2.0 атмо, АКПП. Последний "замер" показал того больше - 14 с небольшим. Измеряю "по пистолету", заправляюсь вентусом-95 на Нефтеке.
Езжу только погороду, на трассу еще не выезжал. Перед первой поездкой прогреваю двигатель по три минуты, "печка" работает постоянно, но на минимуме.
После прочтения статьи о режимах "автомата", использую режим "3", при парковке и перегоне авто на стоянку (400 м по дворам) - "1". Скорее всего сказывается и неоптимальный стиль вождения: не отработаны еще плавное ускорение/торможение, бывает, что газую со светофоров. То есть, "прокладка" свою роль в этом случае играет.
Перед новым годом прошел ТО-60, попросил сделать диагностику двигателя - проблем не нашли, лишь посоветовали почистить инжектор (согласился).
Двое моих товарищей в этом году тоже купили по Форестеру, у одного (2.0 атмо, МКПП) расход в районе 10л, у другого (2,5 турбо) - 15 л. Оба измеряют нештатными компьютерами.
Форестер - мой первый автомобиль, поэтому в теме могу немного плавать.
Беспокоят не столько бюджетные потери, сколько в основном вероятность невыявленных проблем двигателя.
Посоветуйте, пожалуйста, стОит ли возить авто по СТО в поисках неисправностей, или смириться/успокоиться.
Спасибо.
Езжу на Форестере третий месяц, и расход не опускается ниже 13 л/ 100 км. 2.0 атмо, АКПП. Последний "замер" показал того больше - 14 с небольшим. Измеряю "по пистолету", заправляюсь вентусом-95 на Нефтеке.
Езжу только погороду, на трассу еще не выезжал. Перед первой поездкой прогреваю двигатель по три минуты, "печка" работает постоянно, но на минимуме.
После прочтения статьи о режимах "автомата", использую режим "3", при парковке и перегоне авто на стоянку (400 м по дворам) - "1". Скорее всего сказывается и неоптимальный стиль вождения: не отработаны еще плавное ускорение/торможение, бывает, что газую со светофоров. То есть, "прокладка" свою роль в этом случае играет.
Перед новым годом прошел ТО-60, попросил сделать диагностику двигателя - проблем не нашли, лишь посоветовали почистить инжектор (согласился).
Двое моих товарищей в этом году тоже купили по Форестеру, у одного (2.0 атмо, МКПП) расход в районе 10л, у другого (2,5 турбо) - 15 л. Оба измеряют нештатными компьютерами.
Форестер - мой первый автомобиль, поэтому в теме могу немного плавать.
Беспокоят не столько бюджетные потери, сколько в основном вероятность невыявленных проблем двигателя.
Посоветуйте, пожалуйста, стОит ли возить авто по СТО в поисках неисправностей, или смириться/успокоиться.
Спасибо.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
С таким расходом нет, могу сказать по себе есть у меня 2.0 в кузове SH5 с АКПП так вот у меня на ней расход ниже 12 не опускался, отдал отцу и расход упал до 10 вот тебе и одна и таж машина но разные водители...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- someb0dy
- Новичок

- My car: forester 2M AT
Думаю расслабиться и особо не переживать. Прогревание движка добавляет литраж на 100км как не крути автомобиль проехал 0км а сожрал 100 грамм топлива. И так каждый прогрев и светофор. Комп и пистолет покажут почти одинаковые цифры особенно после опустошения всего бака.sh_b писав:Езжу на Форестере третий месяц, и расход не опускается ниже 13 л/ 100 км. 2.0 атмо, АКПП. Последний "замер" показал того больше - 14 с небольшим. Измеряю "по пистолету", заправляюсь вентусом-95 на Нефтеке. Езжу только погороду, на трассу еще не выезжал. Перед первой поездкой прогреваю двигатель по три минуты, "печка" работает постоянно, но на минимуме.
Пару страниц взад писал следующее:
На форуме есть чаво? Может стоит добавить где-то на видном местеНе претендую на оригинальность, но если подумать почему в пробках/город со светофорами расход больше, пример:
- двигатель постоянно жрет бензин
- даже в холостую он сожрет пусть 100 грам за 20 минут
- за это время в пробке вы проедете 200 метров
- комп считает, "ага сожрали 100 грам, проехали 200 метров, значит на 100 000м (100Км) в таких условиях нам надо: 100 000 * 100 / 200 = 50 000грам бензина, тоесть итоговый результат 50 литров на 100км" , что и выдаст на табло.
Тут больше играет роль сколько топлива уходит за определенное время, а не за дистанцию.
зы. форь 2011, 2.0 АКПП . По городу часто 13л/100км пишет
-
Ктулху
- Новичок

- My car: forester 2.5T
- Меня зовут: Artem
Расход в районе 9л. 2.5Т АТ.
Это норма? По трассе. (тошню, не больше 120, и то редко, чаще в районе 100).
-
Towelie
- Новичок

- My car: forester 2.0X MT 2011
- Меня зовут: Андрей
Ездил вчера в Синельниково и обратно в Днепр. Местами трасса была подмерзшей и со снегом, поэтому больше 110 не ехал. В основном 100, в городе 80. Расход по поездке 7.4 л (комп обнулил вначале пути после прогрева)Towelie писав:Сегодня ездил по ГОРОДУ (Днепропетровск) и решил специально поэкспериментировать с манерой езды. Со светофоров стартовал как можно плавнее, тормозил по возможности двигателем, во время движения старался, чтобы обороты не превышали 2000-2200. Проехал около 40 км - результат - 9л (при обычной манере езды как правило было +1.5 л и более)Otaman писав:Подскажите пожалуйста, расход в Форике рейстале 2011 с движком 2.0 и 2.5 сильно отличается в городе + трасса?
На днях попробую повторить эксперимент по экономичному вождению на трассе в сторону Синельниково.
-
RedWood
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Артур
- Card Number: 47
ИМХО, в данном случае "1" включать нет необходимости. Разве что дорога до стоянки завалена снегом по колено. Основное преимущество "1" - постоянно-высокая тяга на задние колеса (около 45%). Если ошибаюсь - сторожилы поправятsh_b писав:при парковке и перегоне авто на стоянку (400 м по дворам) - "1"
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
"Спалил" бак по городу за пару дней. Комп. показывает--9,8л. , а математика с калькулятором--11,4л. Зима.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Заправил на 200грн 95WOG, проехал 50км. Киев бл@..... 

тел:+38О6731ЧO9З9