1) Воздухозаборник от STI 02-03 (от лупатой СТИ) (он же "hood scoop", "хапальник", "ноздря" и т. д.) , становится болт-он (почувствуйте разницу):
2) Направляющая воздушного потока от STI 03 (она же "сплиттер"):

3) Интеркулер от STI 2008 года - самый большой из заводских интеркулеров Subaru (он же "Intercooler", "кулер";
в отличие от "киллера" пишется с одним "л"):
Сравнение со стоковым Forester:

Обратите внимание: BPV (стоковый клапан байпаса (номер 14471-AA143), подходит от Форестеров после 2006 года на STI интеркулеры.
Для предыдущих моделей Форестера нужен BPV от СТИ, от Форестеров 2006+ или тюнинговый блоу-офф.
3.1. Угадайте, что это?

Ответ не правильный!!!
Это - "intercooler shroud", т.е короб, уплотнение под капотом от сплиттера к интеркулеру, которое направляет весь воздух из сплиттера только на интеркулер.
Идея простая: каждая молекула воздуха из сплиттера обязана "отбатрачить" на общественных работах на благо охлаждения интеркулера.
В связи с предстоящей поездкой в Минск на День Рождения Беларусского Форестер Клуба пришлось "проявить характер" и приняться за работу... Сложностей было несколько: интеркулер расположен под углом к сплиттеру/капоту, замерять при закрытом капоте реальные размеры практически невозможно, поэтому сначала из картонного ящика была вырезана "демо - версия" короба. Потом надоело играться и я решил осваивать навыки "жестянщика"...
Инструменты: набор ключей, рулетка, штангенциркуль, ножницы по металлу, дрель/свёрла, заклёпки и "заклёпочный пистолет", электролобзик с пилкой по металлу, фонарик на лоб, хорошее настроение.
Затраты: 23 грн. - профиль для гипсокартона, 100 грн. - уплотнитель Баргузин длиной 3 м (можно было использовать уплотнитель багажника для "Жигулей" за 35 грн, но "Баргузин" прикольнее...)
Время изготовления (включая бесполезные игры с "демо -версией"): с 20:00 до 04:00.
Достоинства: не стыдно было открыть капот, когда в Минске на День Рождения Беларусского Форестер Клуба у меня брало интервью по основным доработкам моей машины Белорусское Телевидение (программа "Автопанорама").
Кто не в курсе- я теперь "телезвездец" Белорусского Телевидения...
Недостатки: не хватило времени покрасить в чёрный цвет.
Результат: "алтын- коробас"

Прилегание к интеркулеру:

Левая (водительская) сторона:

Правая сторона:

4) Выхлоп APS turboback (Part No APSWRX-HOE/R2) для STI/WRX с высокопроизводительным (HI-Flow) катализатором (даунпайп + средняя часть с резонатором + банка)
Описание на русском:
http://www.aps-safari.com.ua/
Фото:

Описание на русском:
http://traffic-shop.com.ua/19152_AEM_UE ... ambda.html
Живёт тут:

Продолжение следует, следите за афишами в Вашем городе и анонсами Белорусского Телевидения....

тел:+38О6731ЧO9З9