Распорка передних стоек

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
speed-rs

Re: Распорка передних стоек "Полигон-Авто"

Повідомлення speed-rs » 03 лютого 2011, 17:49

-TV-
А Вы сравниваете продукцию "Полигон-Авто" и STI как однокласников??? сомневаюсь....

Ситуация в том что у каждого производителя свои критерии и разработки, думаю что таким брендам как CUSCO стоит больше доверять как "Полигон-Авто"....
Кстати насчет кустарщины.... заметте 99% распорок делаются из алюминия чтоб при ДТП складывало их а не пол машины....

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0
Card Number: 0

Повідомлення -TV- » 03 лютого 2011, 18:23

speed-rs писав:-TV-
А Вы сравниваете продукцию "Полигон-Авто" и STI как однокласников??? сомневаюсь....

Ситуация в том что у каждого производителя свои критерии и разработки, думаю что таким брендам как CUSCO стоит больше доверять как "Полигон-Авто"....
Кстати насчет кустарщины.... заметте 99% распорок делаются из алюминия чтоб при ДТП складывало их а не пол машины....
Ну не как однокласников, но сравниваю, и CUSCO тоже с ними сравниваю, и KAKUMEI. И ничего плохого в этом не вижу. С тем что CUSCO стоит больше доверять чем "Полигон-Авто" тоже согласен. Но вот почему на распорке CUSCO нет центрального соединения с помощью которого её можно было бы подогнать во время установки я не понимаю. И как может работать "не нагруженная" распорка я тоже не совсем понимаю. А распорка, которая свободно устанавливается на неподдомкраченный автомобиль и не имеет центрального соединения, с помощью которого её можно нагрузить, будет ненагруженной.

П.С. Я сам пока склоняюсь к выбору распорки CUSCO, но мне хочется понять как она будет работать.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 03 лютого 2011, 18:49

-TV-
На сайте Куско есть ролик как работает распорка... постараюсь на днях найти и дать ссылку....

mad_cat
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
Меня зовут: Андрей
Card Number: 205

Повідомлення mad_cat » 03 лютого 2011, 18:53

С тем что CUSCO стоит больше доверять чем "Полигон-Авто" тоже согласен. Но вот почему на распорке CUSCO нет центрального соединения с помощью которого её можно было бы подогнать во время установки я не понимаю. И как может работать "не нагруженная" распорка я тоже не совсем понимаю. А распорка, которая свободно устанавливается на неподдомкраченный автомобиль и не имеет центрального соединения, с помощью которого её можно нагрузить, будет ненагруженной.
А в том весь и вопрос зачем ее нагружать?????? Смысл работы распорки в том,что бы она не давала играть кузову на кручение,вот когда чашки стоек будут пытаться сойтись вместе или наоборот разойтись,вот тогда она сама и нагрузится! ::D ::D ::D
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX

-TV-
Понимающий
Понимающий

Повідомлення -TV- » 04 лютого 2011, 10:15

mad_cat писав:А в том весь и вопрос зачем ее нагружать?????? Смысл работы распорки в том,что бы она не давала играть кузову на кручение,вот когда чашки стоек будут пытаться сойтись вместе или наоборот разойтись,вот тогда она сама и нагрузится! ::D ::D ::D
По порядку:
1) в какой ситуации чашки стоек могут пытаться разойтись? Я что то слабо представляю себе такую ситуацию...
2) когда чашки пытаются сойтись как вы думаете, на сколько они сдвигаются? Может вы думаете что они сдвигаются на 5мм? :) Там речь идёт на доли миллиметра. Если распорка не будет "подгружена" то эффекта от неё будет мало так как стойки сдвинутся в пределах люфтов на соединениях.
Всё вышенаписанное мои предположения.

mad_cat
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
Меня зовут: Андрей
Card Number: 205

Повідомлення mad_cat » 04 лютого 2011, 11:31

-TV- писав:
mad_cat писав:А в том весь и вопрос зачем ее нагружать?????? Смысл работы распорки в том,что бы она не давала играть кузову на кручение,вот когда чашки стоек будут пытаться сойтись вместе или наоборот разойтись,вот тогда она сама и нагрузится! ::D ::D ::D
По порядку:
1) в какой ситуации чашки стоек могут пытаться разойтись? Я что то слабо представляю себе такую ситуацию...
2) когда чашки пытаются сойтись как вы думаете, на сколько они сдвигаются? Может вы думаете что они сдвигаются на 5мм? :) Там речь идёт на доли миллиметра. Если распорка не будет "подгружена" то эффекта от неё будет мало так как стойки сдвинутся в пределах люфтов на соединениях.
ну тогда включите воображение и представте поведение кузова:
1 в поворотах
2 при преодалении препятствий где присутствует диагональное вывешивание
и последнее Вы кроме ланосовской распорки а ля рынок(было у меня подобное чудо), ставили на авто, Cusсо или Kakumey становится четко без каки либо люфтов!
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 04 лютого 2011, 11:44

-TV- писав:
По порядку:
Да уж не на доли мм. Мы говорим не о гражданских режимах езды. Ведь люди покупают распорки не для пробок. Сходятся стаканы прилично. Верно Владимир говорил насчет видео, там разрезана по центру распорка. На хороший сантиметр она ходит.

-TV-
Понимающий
Понимающий

Повідомлення -TV- » 04 лютого 2011, 11:53

mad_cat писав:ну тогда включите воображение и представте поведение кузова:
1 в поворотах
В поворотах чашки пытаются сойтись, то есть одна будет пытаться сойтись, а другая просто разгрузится.
mad_cat писав:2 при преодалении препятствий где присутствует диагональное вывешивание
Одна будет пытаться сойтись, а другая разгрузится.
mad_cat писав:и последнее Вы кроме ланосовской распорки а ля рынок(было у меня подобное чудо), ставили на авто, Cusсо или Kakumey становится четко без каки либо люфтов!
Зображення

Это по вашему чётко без каких либо люфтов?
Я уже молчу про возможные люфты на шарнирах.

-TV-
Понимающий
Понимающий

Повідомлення -TV- » 04 лютого 2011, 12:30

На сайте Куско есть ролик как работает распорка... постараюсь на днях найти и дать ссылку....
Вы этот ролик имеете ввиду?
Знаєте, чесно кажучи не хочеться нікому нічого доводити.... кожний для себе сам вибирає що йому ставити, можна і без розпірки їздити
Та я ж не вимагаю щоб ви щось мені доводили. Я просто хочу обговорити певні питання з людьми яким ці питання також цікаві. Здається форуми саме для цього і створені. Вище я вже писав що сам схиляюсь до розпорки CUSCO. Але це не заважає мені пробувати зрозуміти чому STI при підготовці Forester tS використали розпорку без шарнірів скраїв та з"єднанням посередині, а не поставили CUSCO або аналог з такою ж конструкцією.
П.с. До речі Ви чомусь купили автомобіль перевіреного бренду, а не віз... Ось так і в розпірках хтось ставить перевірений бренд а хтось сам придумує,...
Приблизно такою ж логікою керуються люди які кажуть- ми купили автомобіть перевіреного бренду і ніякі розпорки йому не потрібні.

П.С. Я не ставлю під сумнів нічию компетенцію, нехочу нікого зачепити чи образити. Я не вважаю що ті хто поставили розпорки CUSCO чи розпорки інших брендів з аналогічною конструкцією на марно викинули гроші і т.д. і т.п.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 04 лютого 2011, 13:17

-TV- писав: Это по вашему чётко без каких либо люфтов?
Я уже молчу про возможные люфты на шарнирах.
.....это уже называется - из пустого в порожнее... или как давать советы слепо-глухо-немому icon_sorrys
На вами выложенном рисунке Куско. Данная распорка поступает в ваши руки в "затянутом" виде на шарнирах, не раскрутив которые установить ее невозможно, что и показанно на фото, если отпустить шарниры, то распорка становится без единого(даже в мм! его там не будет!) зазора в болтовом отверстии, что еще нужно вам обьяснить ??

Я совершенно серьезно советую вам купить "полигон"(с ними-же и обсудите всю прелесь девайса *THUMBS UP* ) и глупо не тратить деньги на разные "яп-игрушки". Удачи!

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”