флудить - в кофейню.
НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
-
Tim_On
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2003 в наявності
- Меня зовут: Дмитро
- Card Number: 0
Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
три вопроса.двигатель 2.0 2003 год
1. В режиме 2000-3000 оборотов вялый разгон, с 3000 идет подхват, так у всех или ???
2. Замена тормозной жидкости, пробег 160000 , замена тормозной жидкости производители рекомендуют 30000 км или 24 месяца, стоит производить замену?? самому как сделать?
3. Присадки хадо атомарный кондиционер и промывка инжектора хадо Multi Cleaner (Gasoline) - очиститель топливной системы для бензинового двигателя -отношусь ко всем присадкам скептически,но хочется чтоб работало долго и хорошо
1. В режиме 2000-3000 оборотов вялый разгон, с 3000 идет подхват, так у всех или ???
2. Замена тормозной жидкости, пробег 160000 , замена тормозной жидкости производители рекомендуют 30000 км или 24 месяца, стоит производить замену?? самому как сделать?
3. Присадки хадо атомарный кондиционер и промывка инжектора хадо Multi Cleaner (Gasoline) - очиститель топливной системы для бензинового двигателя -отношусь ко всем присадкам скептически,но хочется чтоб работало долго и хорошо
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
1. Да. Болячка. Лечится прошивкой. Читайте форум.
2. на СТО есть приборы для замера ее плотности. Можно подъехать и проверить, нужно ли менять.
Менять по любому раз в пару лет. Тормозуха гигроскопична и набрав воды частично теряет свойства.
Можно самому, но проще и дешевле на СТО т.к. на подъемнике намного быстрее и проще прокачать тормоза.
3. лейте нормальное масло и не мешайте машине работать.
2. на СТО есть приборы для замера ее плотности. Можно подъехать и проверить, нужно ли менять.
Менять по любому раз в пару лет. Тормозуха гигроскопична и набрав воды частично теряет свойства.
Можно самому, но проще и дешевле на СТО т.к. на подъемнике намного быстрее и проще прокачать тормоза.
3. лейте нормальное масло и не мешайте машине работать.
-
Tim_On
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2003 в наявності
- Меня зовут: Дмитро
[quote="Pawkez"]1. Да. Болячка. Лечится прошивкой. Читайте форум.
во блин а я думал что эта болячка началась с 2005 года. На моторах 201 думал что ее нет( а прошивка только в рашке, значит будем мучатся, скажите а как проверить катализатор забился или нет не снимая??
во блин а я думал что эта болячка началась с 2005 года. На моторах 201 думал что ее нет( а прошивка только в рашке, значит будем мучатся, скажите а как проверить катализатор забился или нет не снимая??
- Pawkez
- Совет Клуба

на ej201, который у вас стоит, некоторые пользователи тоже говорили о наличие определенного провала.
насколько он серьезен не могу знать т.к. ej201 заведомо слабее ej204, где провал ооочень ощутим.
Возможно будет достаточно вам притупить датчик детонации немного.
Почитайте интернет - много написано на эту тему.
насколько он серьезен не могу знать т.к. ej201 заведомо слабее ej204, где провал ооочень ощутим.
Возможно будет достаточно вам притупить датчик детонации немного.
Почитайте интернет - много написано на эту тему.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
У нас тут появился новый рекламодатель Stranger S12, который утверждает, что может настраивать мозги атмосферных Фориков, отзывов о его работе по Subaru пока нет, но учитывая, что заявлено:Tim_On писав: ... а прошивка только в рашке, значит будем мучатся,...
то это может быть вариант решения затупа на Атмо. А если нет - то вернуть свои деньги.Так-же, если Вас не устраивают полученные изменения, то в течении двух недель с момента перепрошивки можно вернуть заводскую прошивку и деньги.
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Работа движка при прогреве
Народ, привет!
есть такая ситуация: при пуске двигателя на холодную какое-то время (не удосужился засечь, но на вскидку 15-20 сек) работа двигателя не очень равномерная, слегка потряхивает. Затем все выравнивается. Этот Субарик у меня первый. До этого были другие разные авто, но подобной картины не замечал. Бензин 95евро Окко, пробег чуть боле 2000 км. Думал, что со временем пройдет, но пока картина не меняется. В прогретом режиме вопросов не ваще. Это нормальная картина для оппозитника и нужно просто громче радио включать?
Объем 2,5 л.
- Pawkez
- Совет Клуба

Какой пробег? Шита или нет?
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Пробег 2000 км, новая, на гарантии, не шита.
- Pawkez
- Совет Клуба

Коль новая и на гарантии езжайте к ним. Не должен он троить на холодную на нулячем двигателе.
Как вариант - залейте бензин на совсем иной заправке и понаблюдайте
Как вариант - залейте бензин на совсем иной заправке и понаблюдайте