Ollix писав:Заплатил первую часть за атмосферник 2.5 . Подскажите какие допы ставить?
1)Защита двигла,коробки ясно. А дифференциала ставить?
Что еще?
Заранее спасибо!
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 23#p220523

Ollix писав:Заплатил первую часть за атмосферник 2.5 . Подскажите какие допы ставить?
1)Защита двигла,коробки ясно. А дифференциала ставить?
Что еще?
Заранее спасибо!

А первое ТО на богдан авто делали? Меня интересует как официалы относятся нормально или так... Скажем недобросовестно? Просто и мне эта процедура,скоро предстоит. Заранее спасибо за ответКонстантин Ялта писав:Прошел первое ТО на 5200 км. Произвели замену масла и залили 5,5 л. Мотюль Эко Энерджи 5W30, поменяли фильтр масляный и залили охлаждайки до 1 литра, куда то делась. Все это обошлось 1150 грн. За время эксплуатации серьезных косяков не наблюдается.
Но есть и моменты которые мне не нравятся.
1. Стук в передней подвеске. По ходовой все гуд, похоже на стук в стойке. После небольшого пробега стук практически исчезает.
2. Появился небольшой стук в рулевой рейке или может он и был просто не обращал внимание. Проявляется когда дергаешь рулевое колесо туда-сюда.
3. Появился стук впереди под торпедо. Самое интересное, что в салоне полная тишина, даже в багажнике, а в торпедо какая то тварь завелась. Разобрал все доступные места в районе козырька, насовал поролона, но так и не исправил. Когда палец засовываешь между торпедо и лобовым стеклом, все пропадает. Походу надо распереть в том месте красивой декоративной резинкой.
4. На задней фаре появилась испарина.

ТО делал в Ялте, т.к. машина не официальная.Alex11021970 писав:А первое ТО на богдан авто делали? Меня интересует как официалы относятся нормально или так... Скажем недобросовестно? Просто и мне эта процедура,скоро предстоит. Заранее спасибо за ответКонстантин Ялта писав:Прошел первое ТО на 5200 км. Произвели замену масла и залили 5,5 л. Мотюль Эко Энерджи 5W30, поменяли фильтр масляный и залили охлаждайки до 1 литра, куда то делась. Все это обошлось 1150 грн. За время эксплуатации серьезных косяков не наблюдается.
Но есть и моменты которые мне не нравятся.
1. Стук в передней подвеске. По ходовой все гуд, похоже на стук в стойке. После небольшого пробега стук практически исчезает.
2. Появился небольшой стук в рулевой рейке или может он и был просто не обращал внимание. Проявляется когда дергаешь рулевое колесо туда-сюда.
3. Появился стук впереди под торпедо. Самое интересное, что в салоне полная тишина, даже в багажнике, а в торпедо какая то тварь завелась. Разобрал все доступные места в районе козырька, насовал поролона, но так и не исправил. Когда палец засовываешь между торпедо и лобовым стеклом, все пропадает. Походу надо распереть в том месте красивой декоративной резинкой.
4. На задней фаре появилась испарина.

Свой Форик брал у серого, у них название комплектаций как таковых нет, как у белых, например, 1А МТ, VF СVT и тд. Вариатор стоит, есть лепестки под рулем и положение "М" на КП. Пользовался им только когда проверял этот режим при покупке. Как по мне, вариатор (в положении "D" на КП) вполне нормально справляется в городе, на трассе и по бездорожью. В грязи и снегу включал X-mode, без включения ручного режима. Машинка справляется и прет без проблем.Astromao писав:Друзья,
у кого комплектация VF, подскажите в вашем вариаторе есть ручной режим "М"?
Кто в каких случаях его использует?
Если у кого-то есть ссылка на мануал - киньте, пожалуйста.

Костя, а хіба там не повинно бути 0W30?Константин Ялта писав:Прошел первое ТО на 5200 км. Произвели замену масла и залили 5,5 л. Мотюль Эко Энерджи 5W30, поменяли фильтр масляный и залили охлаждайки до 1 литра, куда то делась.

0w20 только для 2.0 атмо, остальные 5w30сірожа писав:Костя, а хіба там не повинно бути 0W30?Константин Ялта писав:Прошел первое ТО на 5200 км. Произвели замену масла и залили 5,5 л. Мотюль Эко Энерджи 5W30, поменяли фильтр масляный и залили охлаждайки до 1 литра, куда то делась.
Що пише на пластмасовій кришці заливної горловини?