А вид с Ай-Петри завораживает, класс!
Forester SJ (2013 -2014 модельного года)
-
Astromao
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Card Number: 0
Re: Forester SJ (2013 -2014 модельного года)
Все было круто до тех пор, пока на заднем фоне не появился Ланос, который уверенно еде по похожей дороге. (:-). и так всегда - только куда-то доедешь по казалось бы непроходимой дороге на своем Форестере с чувством собственного превосходства, а там уже местный на какой-то лачетти расположился. Сплошная иллюзия.
Но это, конечно, не умаляет достоинства Форика!
- Alex11021970
- Новичок

- My car: Forester 2.0VF 6 МКПП
- Меня зовут: Алексей
Крым есть Крым красивейшие места и природа такая разная везде. У нас в Феодосии совсем другие ландшафты, хотя и горы имеются тоже)))) 
- Константин Ялта
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0 XT
- Меня зовут: Константин
Ланос спускался с горы по накатанной гравийной дороге ещё и на цепях.Astromao писав:Все было круто до тех пор, пока на заднем фоне не появился Ланос, который уверенно еде по похожей дороге. (:-). и так всегда - только куда-то доедешь по казалось бы непроходимой дороге на своем Форестере с чувством собственного превосходства, а там уже местный на какой-то лачетти расположился. Сплошная иллюзия.![]()
Это не Ай-Петри, а поселок Краснокаменка.Astromao писав: А вид с Ай-Петри завораживает, класс!
- Alex11021970
- Новичок

- My car: Forester 2.0VF 6 МКПП
Понятно)))
- Africanets
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0
Интересно Х-mode включали, помог? А то тут были дискуссии на данную тему.
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!
- Константин Ялта
- Участник

Прошел первое ТО на 5200 км. Произвели замену масла и залили 5,5 л. Мотюль Эко Энерджи 5W30, поменяли фильтр масляный и залили охлаждайки до 1 литра, куда то делась. Все это обошлось 1150 грн. За время эксплуатации серьезных косяков не наблюдается.
Но есть и моменты которые мне не нравятся.
1. Стук в передней подвеске. По ходовой все гуд, похоже на стук в стойке. После небольшого пробега стук практически исчезает.
2. Появился небольшой стук в рулевой рейке или может он и был просто не обращал внимание. Проявляется когда дергаешь рулевое колесо туда-сюда.
3. Появился стук впереди под торпедо. Самое интересное, что в салоне полная тишина, даже в багажнике, а в торпедо какая то тварь завелась. Разобрал все доступные места в районе козырька, насовал поролона, но так и не исправил. Когда палец засовываешь между торпедо и лобовым стеклом, все пропадает. Походу надо распереть в том месте красивой декоративной резинкой.
4. На задней фаре появилась испарина.
1. Стук в передней подвеске. По ходовой все гуд, похоже на стук в стойке. После небольшого пробега стук практически исчезает.
2. Появился небольшой стук в рулевой рейке или может он и был просто не обращал внимание. Проявляется когда дергаешь рулевое колесо туда-сюда.
3. Появился стук впереди под торпедо. Самое интересное, что в салоне полная тишина, даже в багажнике, а в торпедо какая то тварь завелась. Разобрал все доступные места в районе козырька, насовал поролона, но так и не исправил. Когда палец засовываешь между торпедо и лобовым стеклом, все пропадает. Походу надо распереть в том месте красивой декоративной резинкой.
- Steel
- Участник

- My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
- Меня зовут: Александр
Костя привет!Константин Ялта писав:Прошел первое ТО на 5200 км.
3. по торпедо все правильно мыслишь, у многих так, и лексусы скрипят и также их лечат http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=2262736
UrsusDominatus писав:Проблема известная, решается так: берем трубку резиновую (либо дверной уплотнитель от жигулей, и отрезаем металлический каркас, оставляя трубку), деревянной или пластмассовой линейкой аккуратно запихиваем трубку между пластмассой торпедо и стеклом. Внимание, не проталкиваем в глубину, а делаем так чтобы трубка оставалась видна. Делаем красиво и эстетично, чтобы глаз не мозолило. Тарахтение и скрипы пропадают (сделал себе уже давно, все ок).Valodia писав:вот только хотел создавать уже тему а тут на тебе :ROFL: . Вообщем у меня появился недавно скрип в торпеде где то поцентру там где воздуховоды на стекло, при чем как то старнно то скрипит много то вообще не слышно.... Вот может кто то даст дельный совет если у кого было такое. Знаю шас скажут розберать торпеду и проклеивать антискрипом, но я ниразу такого не сделаю сам , может есть другой способ... %)
4. на SH фары, правда передние, со временем покрываются микротрещенками , у меня уже пошла еле видная паутинка трещин, и не много потеет, может на SJ материал фар тоже из такого некачественного материала, трещинки есть? если есть то гарантийный дефект, меняют, я собираюсь поменять на ТО.UrsusDominatus писав:все также сделал, у меня скрипы проявились практически сразу., таким способом все замечательно устраняется, единственное что добавлю, что я делал отрезы уплотнителя по 5-7см
и вставлял их в трех точках (крйняя левая, цент торпедо, крайняя правая), важно(согласен с Valodia) все это делать дерявянной или пластмасовой линейкой, дабы избежать царапин
Форестер_2,5АТ_MY 2011
-
Ollix
- Новичок

- My car: forester 2.5
Заплатил первую часть за атмосферник 2.5 . Подскажите какие допы ставить?
1)Защита двигла,коробки ясно. А дифференциала ставить?
Что еще?
Заранее спасибо!
Что еще?
Заранее спасибо!
- Константин Ялта
- Участник

Да вроде целые, без трещин.Steel писав: трещинки есть?
- Константин Ялта
- Участник

Встроенную магнитолу с GPS навигацией FlyAudio, брызговики, ковры в салон и багажник. Защита дифа не помешает.Ollix писав:Заплатил первую часть за атмосферник 2.5 . Подскажите какие допы ставить?
Что еще?
Заранее спасибо!
Я бы ещё посоветовал переднюю распорку, но я поставил и недавно снял, уж сильно на кочках и ямах подвеску пробивает. Наверно из-за других настроек подвески на XT.