Отчеты о тюнинге.

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
dimvin
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T+Prodrive+Rotora
Меня зовут: Владимир
Card Number: 0

Re: Кто как тюнит? - отчет Продрайв+Ротора

Повідомлення dimvin » 12 лютого 2010, 00:48

В ноябре поставил себе стандартный пакет Продрайв (http://proracing.com.ua/plugins.php?nam ... ge=1&cid=7) и тормоза Rotora по кругу (330 и 290, перфорированные, с насечками+армированные шланги). Ставил на Чайке у Премьермоторспорта, общий бюджет за 6 килобаксов... С тех пор откатал 4 тысячи, вот делюсь впечатлениями. Машина Фор 2007, 2.5Т, прошла 50 тыс.

- динамика. Тем, кто ждет чудес - их нет. И было в общем хорошо, ну стало немного лучше :). Да, на низах подхват раньше. Пожалуй, даже больше впечатлила повышенная резвость на высоких скоростях. Если раньше тут был мучительный разгон (по контрасту с средними оборотами, конечно), то теперь машина живо реагирует на газ даже при 160. Хоть это не гражданские режимы, но все же такой запас приятен.

- тормоза. Что тут сказать - они теперь есть :). Хорошие тормоза.

- звук. Да. да. Еще раз да. Но нужно привыкнуть. От ютьюбовских роликов такого впечатления не получишь. Нужно самому почувствовать эту комбинацию - подхват плюс рычание, и то, как они оба пропорционально повышаются... Тут сливаешься с машиной - и поэтому привыкаешь очень быстро :)

- расход. Как ни странно, стало чуть ли не лучше. Конечно, в городе в среднем стало чуть больше - было 14.8, теперь 15. Однако разница зависит от средней скорости и динамики движения. На медленной езде расход возрос на 0.5, но на быстрой и динамичной - на столько же уменьшился. Например от Броваров до Теремков при отсутствии пробок - было 13.5, стало 13. Возможно, это следствие более эластичной работы коробки на новых режимах.

Замеры на стенде не делал, полагаюсь на стандартность пакета и соответствие заявленным характеристикам. На трассе к сожалению не успел провести хорошие тесты на динамку - пока откатал положенные "тихие" 500 км выпал снег, поставил зимнюю резину и т.д. Конечно, и в этот период не удержался и пробовал разгон до 100 - но без фанатизма. Лучший результат 6.28, замеры делались бортовым компьютером "Спорт 4.2" (от Серж электроникс в Москве). Полагаю, на сухом асфальте можно выйти из 6.

В целом мое субъективное мнение обо всем комплекте - хорошо, приятно, хоть и не необходимо. Но удвольствия от вождения ищщо увеличилось, с машинкой роднишься еще больше.

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Re: Кто как тюнит?

Повідомлення Авиатор » 12 лютого 2010, 00:53

Поздравляю! 6,28 уже впечатляет!

Alexxx
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT
Меня зовут: Алексей
Контактна інформація:

Повідомлення Alexxx » 12 лютого 2010, 11:11

dimvin писав: - динамика. Тем, кто ждет чудес - их нет. И было в общем хорошо, ну стало немного лучше :).
Ну еще раз убедился что PPP ето бред =)) моё мнение...я после прошивки...прямотока и буста...просто не узнаю машинку!!!! она стала резвая ппц!!! если сравнивать со сток форем то ето просто небо и земля..
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))

dimvin
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T+Prodrive+Rotora
Меня зовут: Владимир

Повідомлення dimvin » 12 лютого 2010, 14:24

Alexxx писав:Ну еще раз убедился что PPP ето бред =)) моё мнение...я после прошивки...прямотока и буста...просто не узнаю машинку!!!! она стала резвая ппц!!! если сравнивать со сток форем то ето просто небо и земля..
Ну, это, пожалуй чересчур контрастное утверждение (про РРР). Возможно, для 2.0ХТ разница до и после тюнинга - небо и земля, но в данном случае был 2.5Т, изначально достаточно резвый. Поэтому прирост не так ощутим. Впрочем, я согласен с Alexxx - для тех, кто хочет выжать из машины ВСЕ и использовать ее в предельных режимах - лучше тюнить избирательно, а РРР - для не-экстремалов и сохранения ресурса двигателя.

padla
Участник
Участник
My car: Pajero Wagon 4
Card Number: 220

Повідомлення padla » 02 березня 2010, 10:54

2 Alexxx
Алекс, какие из датчиков - давления топлива, температуры масла и детонации самые необходимые ??
Нужно ли ставить Blow Off ?
В планах сделать конструктор аналогичный твоему )))
Уже куплено, но не установлено:
1) Выхлоп Какумей
2) Турбина с форя 2.5
3) Буст АЕМ
4) Заказан насос
5) В планах замена куллера и Я олень, не умею читать Правила Раздела "Продаю": http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=16442-пайпа
Стоит ли устанавливать выхлоп без перепошивки ??
Заранее спс :idea:
Однажды меня спросили - почему мне на все похер. Я не ответил на вопрос. Думаю, вы догадываетесь, почему.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны...

Alexxx
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT
Меня зовут: Алексей
Контактна інформація:

Повідомлення Alexxx » 04 березня 2010, 16:49

padla писав:2 Alexxx
Алекс, какие из датчиков - давления топлива, температуры масла и детонации самые необходимые ??
Нужно ли ставить Blow Off ?
В планах сделать конструктор аналогичный твоему )))
Уже куплено, но не установлено:
1) Выхлоп Какумей
2) Турбина с форя 2.5
3) Буст АЕМ
4) Заказан насос
5) В планах замена куллера и Я олень, не умею читать Правила Раздела "Продаю": http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=16442-пайпа
Стоит ли устанавливать выхлоп без перепошивки ??
Заранее спс :idea:
1)датчик E.G.T-ето самый важный датчик!!!!!! его нужно ставить!!!!
2)Датчик Наддува турбины
3)датчик детонации-ето тоже важно очень.
4)Буст АЕМ
5)Насос
6)прямоток Какумей
7)Турбина от Форя
8)Я олень, не умею читать Правила Раздела "Продаю": http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=16442-пайп нужно ставить без ката!!!! ето важно. может сгореть и в турбу попасть..и жопа будет =))
9)куллер от Сти
10) ето все нужно прошивать!!!!! ездить с такими переделками без настройки ето смерть =)))))) Так что звонишь Билыку и он тебе все супер настроит!!! я до сих пор улыбаюсь когда на газ жму после прошивки Билыком =))))))))) Форь поехал как бешеный =))) Вроде все =))
11) ето конечно под 98 бенз прошивать!!!!
и будет тебе радости ппц!!!!=))))))))))))))))
ааа и про блоу офф...ето прост на любителя.....хочешь пшики ставь....но машинка будет не очень стабильно работать..холостой нарушится....иногда дёргать будет ели ели =)) а если пшики ненужны..то можно оставить сток.
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 29 березня 2010, 12:10

В этой теме продолжаем давать отчеты о тюнинге Ваших машин.
Для вопросов по тюнингу создана тема "Обсуждение технических вопросов по тюнингу"

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 15 квітня 2010, 22:17

УРА, СВЕРШИЛОСЬ!!!
ОФИГЕТЬ.....
ОписAть не могу: руки-ноги до сих пор дрожат....

Как говорится в известной "Поэме о Ленине":
"ОН одним движением ладони
- разрубил берёзу на куски,
Мужики спросили:"Кто ты???"
- "ЛЕНИН!".
И "A-PIZ-DE-NE-LI" мужики..."

В общем, как в еврейской телеграме:
"ВОЛНУЙТЕСЬ ТЧК ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ"

Dj Rise
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2008
Меня зовут: Серёжа
Контактна інформація:

Повідомлення Dj Rise » 17 квітня 2010, 15:27

Народ, подскажите что можно сделать для начала на 9м 2.0 АКПП форике и сколько это примерно будет стоить?

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07

Повідомлення Akim » 17 квітня 2010, 15:50

tel0661574261

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”