Очень интересная идея. Но вот есть один ньюанс, какой смысл дилеру брать на гарантию авто, на котором он не заработал ни копейки? Это значит если стукнет движок, то ОФД, который почему-то захотел взять на гарантию турецкого форика, поменяет двигло бесплатно? Или еще какие моменты могут возникнуть, в частности при перевозке авто и компания FHI наверное захочет четко знать причину замены той или иной детали...и здесь иногда имеет место и условия транспортировки данного авто к месту его эксплуатации... И проследить как его везли из Турции в Одессу наверное ни FHI ни ОФД не могут....тогда КАК они берут такое авто на гарантию? Или может все же идет речь просто о взятии на ОФИЦИАЛЬНОЕ обслуживание? Это другой вопрос.mazman писав:Пример.
Товарищь совершенно официально сам купил Фор2009г.в. в Турции(ввез через Одессу), и поставил его на ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию у ОФД г.Харьков. В итоге вышла экономия 4700куев.
ТО на фирменных СТО!
- kemptener
- Понимающий

- My car: Forester`09 2.0X AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 77
- Контактна інформація:
Re: ТО на фирменных СТО!
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
FHI-получает прибыль от продаж авто, а Диллер получает прибылль от сервиса.kemptener писав:Очень интересная идея. Но вот есть один ньюанс, какой смысл дилеру брать на гарантию авто, на котором он не заработал ни копейки? Это значит если стукнет движок, то ОФД, который почему-то захотел взять на гарантию турецкого форика, поменяет двигло бесплатно? Или еще какие моменты могут возникнуть, в частности при перевозке авто и компания FHI наверное захочет четко знать причину замены той или иной детали...и здесь иногда имеет место и условия транспортировки данного авто к месту его эксплуатации... И проследить как его везли из Турции в Одессу наверное ни FHI ни ОФД не могут....тогда КАК они берут такое авто на гарантию? Или может все же идет речь просто о взятии на ОФИЦИАЛЬНОЕ обслуживание? Это другой вопрос.mazman писав:Пример.
Товарищь совершенно официально сам купил Фор2009г.в. в Турции(ввез через Одессу), и поставил его на ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию у ОФД г.Харьков. В итоге вышла экономия 4700куев.
Если вы думаете, что диллер зарабатыват львиную долю своей прибыли на продажах машин вы заблуждаетесь, как правило диллер "живет" за счет СЕРВИСА, все эту СИСТЕМУ создают и придумывают далеко не глупые люди. Чем больше машин на обслуживании(на гарантии) тем больше прибыль. Удивлен, что люди не в курсе, что многие(пусть будет некоторые) авто, завозятся по серому(или серыми дилерами), но легко становятся на ОФ.гарантию, кому того хочется.
Пример 2, более интересный.
г.Донецк, мой близкий товарищь в 2008 году покупает новый S-класс в Америке(на 27т.куев обходится вся песня дешевле чем у ОФД), завозит авто самостоятельно и ставит его на ОФ.гарантию у ОФД в г.Донецке, ему еще голд карту дали, как прЫз.
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
ТоварищЬ счастлив наверное, но насколько мне известно, то форум здесь о Субару. Если нетрудно, то найдите хоть одного человека, который серым методом купленную СУБАРУ поставил на официальную гарантию.mazman писав:
г.Донецк, мой близкий товарищь в 2008 году покупает новый S-класс в Америке(на 27т.куев обходится вся песня дешевле чем у ОФД), завозит авто самостоятельно и ставит его на ОФ.гарантию у ОФД в г.Донецке, ему еще голд карту дали, как прЫз.
Вы определитесь с мыслями т.к. обслуживание производится за счет клиента и это таки прибыль, а вот гарантия(вы, наверное, удивитесь) для клиента бесплатная и это аж никак не прибыль. Соответственно, любому диЛЛеру выгодно обслуживать машины ЗА ДЕНЬГИ, а это ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ, а не гарантия.mazman писав:Чем больше машин на обслуживании(на гарантии) тем больше прибыль.
Вас наверное кто-то обидел чем-то на сервисе(хоть и неофициальном), либо вы поняли что Вас обманули. Дык напишите об этом в ругательном форуме.
- kemptener
- Понимающий

- My car: Forester`09 2.0X AT
- Card Number: 77
- Контактна інформація:
А мой товарищ ваще сам собирает S-класс в своем гараже, ставит на ОФ. гарантию у ОФД и ему за это дали платинум карту, как суперпрЫзmazman писав: ...покупает новый S-класс...завозит авто самостоятельно и ставит его на ОФ.гарантию у ОФД в г.Донецке, ему еще голд карту дали, как прЫз.
Ой хоть поржал с ваших умозаключений. Аффтар жжёшь, пишЫ исчё! Очень сильно извиняюсь за флуд, но что тут сказать...
- Рубан
- Советчик

- My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
...местами да-же познавательная...lavelasik писав:Занимательная беседа... Ничего не скажешь.
Люди в черном "форестере"
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
Арабскую "серую" Тойоту Кэмри знакомого поставили на оф. гарантию. Так что все возможно. 
- mazman
- Советчик

ТоварищЬ счастлив наверное, но насколько мне известно, то форум здесь о Субару. Если нетрудно, то найдите хоть одного человека, который серым методом купленную СУБАРУ поставил на официальную гарантию.
Вы определитесь с мыслями т.к. обслуживание производится за счет клиента и это таки прибыль, а вот гарантия(вы, наверное, удивитесь) для клиента бесплатная и это аж никак не прибыль. Соответственно, любому диЛЛеру выгодно обслуживать машины ЗА ДЕНЬГИ, а это ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ, а не гарантия.
Вас наверное кто-то обидел чем-то на сервисе(хоть и неофициальном), либо вы поняли что Вас обманули. Дык напишите об этом в ругательном форуме.[/quote]
Re: dim08
1.
Не могу понять, почему люди заходя на ветку читают только последние страницы или читают все так не внимательно, не следя за логикой диалогов: кто кому и что отвечает ?!
Буквально один пост назад я написал что ЛИЧНО знаю человека из Харькова который в 2010 году поставил «серую» машину на гарантию у ОФД. Я должен вам дать его домашний телефон или размер обуви его указать ? Читайте ветку.
2.
Вы помогли мне определиться с мыслями, спасибо.
Когда я написал: «…на обслуживании(на гарантии)…» я имел в виду ЕДИНСТВЕННОЕ, что если вы, как клиент дилера, стоите на гарантии, хотите вы этого или нет, будете именно у него обслуживаться----ПО ЕГО ЦЕНАМ и тарифам. Что не ясно?!
3.
Удивляете меня.
…на обиженных возят… и ложат… a вы ошиблись адресом!!! Устали-бы меня обманывать.
Из ваших слов – один вывод, вы читали только последнюю страницу данной ветки или дергаете слова из контекста специально. В ругательном форуме мне нечего писать. Еще раз - читайте мои посты внимательно.
Вы определитесь с мыслями т.к. обслуживание производится за счет клиента и это таки прибыль, а вот гарантия(вы, наверное, удивитесь) для клиента бесплатная и это аж никак не прибыль. Соответственно, любому диЛЛеру выгодно обслуживать машины ЗА ДЕНЬГИ, а это ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ, а не гарантия.
Вас наверное кто-то обидел чем-то на сервисе(хоть и неофициальном), либо вы поняли что Вас обманули. Дык напишите об этом в ругательном форуме.[/quote]
Re: dim08
1.
Не могу понять, почему люди заходя на ветку читают только последние страницы или читают все так не внимательно, не следя за логикой диалогов: кто кому и что отвечает ?!
Буквально один пост назад я написал что ЛИЧНО знаю человека из Харькова который в 2010 году поставил «серую» машину на гарантию у ОФД. Я должен вам дать его домашний телефон или размер обуви его указать ? Читайте ветку.
2.
Вы помогли мне определиться с мыслями, спасибо.
Когда я написал: «…на обслуживании(на гарантии)…» я имел в виду ЕДИНСТВЕННОЕ, что если вы, как клиент дилера, стоите на гарантии, хотите вы этого или нет, будете именно у него обслуживаться----ПО ЕГО ЦЕНАМ и тарифам. Что не ясно?!
3.
Удивляете меня.
…на обиженных возят… и ложат… a вы ошиблись адресом!!! Устали-бы меня обманывать.
Из ваших слов – один вывод, вы читали только последнюю страницу данной ветки или дергаете слова из контекста специально. В ругательном форуме мне нечего писать. Еще раз - читайте мои посты внимательно.
- mazman
- Советчик

А мой товарищ ваще сам собирает S-класс в своем гараже, ставит на ОФ. гарантию у ОФД и ему за это дали платинум карту, как суперпрЫз
Ой хоть поржал с ваших умозаключений. Аффтар жжёшь, пишЫ исчё! Очень сильно извиняюсь за флуд, но что тут сказать...[/quote]
Re: kemptener
...ВАШ первый вопрос(пост) был гораздо "трезвее", а потом "легкий юмор".......ВЫ себе позволили...
...ТЫ думай, что крапаешь, даже если виртуально, думаешь клоуны вокруг тебя... не ошибись!
Ой хоть поржал с ваших умозаключений. Аффтар жжёшь, пишЫ исчё! Очень сильно извиняюсь за флуд, но что тут сказать...[/quote]
Re: kemptener
...ВАШ первый вопрос(пост) был гораздо "трезвее", а потом "легкий юмор".......ВЫ себе позволили...
...ТЫ думай, что крапаешь, даже если виртуально, думаешь клоуны вокруг тебя... не ошибись!
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
To mazman
Полегче на поворотах, уважаемый, ибо:
1. Я глубоко убежден в том, что каждый имеет право на свое собственное мнение, но и некоторые из нас знают достоверно что рассказы о постановке на ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию серой Субару в Харькове - ложь. Если есть чем парировать(документально), то я готов забрать свои слова назад.
2. Большинство из Ваших постов содержат в себе невероятное количество яда и желчи по отношению к официальному либо неофициальному диЛЛеру. Уж не знаю чем там Вам насолили, но так отзываться о сервисе Вас заставляет явно не чувство здравого смысла.
3. Советую немного попуститься и не переходить на личности в виде комментариев о "лохах" и т.п. и скрытых угроз в виде "не ошибись". См. п.1(про право на мнение) и не навязывайте всем свое мнение и не выдавайте его за единственно правильное, т.к. поверьте что здесь хватает самодостаточных людей каждый из которых вправе выразить свое мнение либо изложить ФАКТЫ, а не домыслы, предположения и ужасные истории про "инопланетян".
З.Ы.: Не считаю нужным далее с Вами дискутировать.
Полегче на поворотах, уважаемый, ибо:
1. Я глубоко убежден в том, что каждый имеет право на свое собственное мнение, но и некоторые из нас знают достоверно что рассказы о постановке на ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию серой Субару в Харькове - ложь. Если есть чем парировать(документально), то я готов забрать свои слова назад.
2. Большинство из Ваших постов содержат в себе невероятное количество яда и желчи по отношению к официальному либо неофициальному диЛЛеру. Уж не знаю чем там Вам насолили, но так отзываться о сервисе Вас заставляет явно не чувство здравого смысла.
3. Советую немного попуститься и не переходить на личности в виде комментариев о "лохах" и т.п. и скрытых угроз в виде "не ошибись". См. п.1(про право на мнение) и не навязывайте всем свое мнение и не выдавайте его за единственно правильное, т.к. поверьте что здесь хватает самодостаточных людей каждый из которых вправе выразить свое мнение либо изложить ФАКТЫ, а не домыслы, предположения и ужасные истории про "инопланетян".
З.Ы.: Не считаю нужным далее с Вами дискутировать.