Дискусии, прения
-
speed-rs
Re: Штраф. Платить или нет?!
+100% Alexios
На сегодняшний день нарваться на статью о даче взятки элементарно!
На сегодняшний день нарваться на статью о даче взятки элементарно!
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
в донецке уже лишили одного гонщега машины.. что будет дальше - аж интересно..
в принципе правомерный способ борьбы с преступниками)
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
Не-не-не, я написал то, что хотел написать.Я специально написал предположил, а не предложил, так как твое предложение может привести человека к статье за дачу взятки, а с предположения фиг возьмешь. Тебя обелил, так сказать, а ты не захотел подсказкой воспользоваться
П.С. Изъятие машины до сих пор было реализовано только одним способом - решением суда по "синюшной" статье и с оплатой по цене реализации.
- JCnet
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 265
Ты это кого приступником называешь?Bruce писав:в донецке уже лишили одного гонщега машины.. что будет дальше - аж интересно..
Для всех, я имел ввиду не дачу взяток, а каким-нибудь легальным образом обойти уплату штрафа из-за несовершенства регистрации уплоченных штрафов в ГАИ. Мне знакомый рассказывал, что деньги поступают на какое-то "подразделение" которое никак не связано с ГАИ, поэтому ГАИшники просят принести справку что задолженности перед ними нет, взятую из вышеупомянутого "подразделения". Вообщем, пойду наверное платить
Востаннє редагувалось 26 серпня 2009, 23:52 користувачем JCnet, всього редагувалось 2 разів.
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
ну перегнул))
правонарушитель! так будет правильнее...
правонарушитель! так будет правильнее...
- Yuriy XT
- Участник

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Юрий
Ты не совсем прав.V_V писав:П.С. Изъятие машины до сих пор было реализовано только одним способом - решением суда по "синюшной" статье и с оплатой по цене реализации.
Да, изъятие за нарушение ПДД только одним способом.
А если есть решение суда о взыскании с тебя некой суммы - будь то штраф за нарушение ПДД или просто хозяйственный спор (например, ты разбил соседу окно и он обратился в суд. суд постановил взыскать с тебя 300 грн на установку нового стекла) и ты эту сумму не уплатил в течении какого то времени, то решение передается в исполнительную службу. А это, по сути, государственные коллекторы. Они имеют право наложить арест на любое твое имущество, а не только на машину. думаю, в данном случае, арест именно машины скорее пожелание. Или есть какие то ньюансы, что собственность на машину проще признать, чем на пример на холодильник (а он не мой, а соседа, просто стоит тут) и легче провести отчуждение, чем например квартиры (другие прописанные, ряд случаев, запрещающих отчуждение жилья и т.д.)
Сам попадал в подобную ситуацию. лет 7 назад был контракт с мобильным оператором с доп. обязательством на 1 год. До окончания доп. обязательства перестал платить. Присылали всякие бумажки, потом решение суда что стянуть с меня сумму штрафа. По рекомендации одного мало знакого юриста (забей, если в течении года не найдут, то фиг кто будет взыскивать этот штраф ) забил. Так вот в этом году связались со мной представители исполнительной службы и сказали что производство по взыскаю штрафа в размере что-то около 1000-2000 грн не закрыто до сих пор, а у них есть информация, что на меня зарегистрировано имущество - машина. В случае не уплаты они могут наложить на нее арест с дальнейшим отчуждением.
Думаю, в случае с неуплатой штрафа испольнительная служба сработает намного быстрее.
так что думаю, проще заплатить.
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
JCnet писав:Сегодня, двигаясь со стороны Софиевской площади в строну Михайловской площади, СЛУЧАЙНО, не остановился на знак СТОП (почти всегда останавливаюсь до полной остановки, а тут
), ну и ... короче выписал штраф на 255грн. Говорю, командир помилуй, а он - мол тут окна главного управления, у нас тут все строго.
Вообщем, может есть какие-нибудь варианты?
Рад, что чем то сие топик может пригодиться.
Прошу быть немножко внимательнее - для постановки вопроса
есть топик "Вопросы-Ответы" в котором отвечают юристы.
В этом топике - можете поспорить и подискутировать.
ЗЫ. Без перехода на личности
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
- aladas
- Участник

- My car: forester09, 2.5 /64Z/61
- Меня зовут: Sergey
- Контактна інформація:
Re: Дискусии, прения
Вчера - заблудился в чужом городе, нарушил рядность на пустом шоссе, переехал через сплошную ( с моего ряда только прямо, с соседнего - прямо и налево).
После изучения нормативной документации в этом разделе задал специалисту ДПС ряд вопросов, был отпущен.
Сегодня шел на круизе 107 км.ч. Специалист ДПС утверждал, что его радар РАДИУС зафиксировал 114 км.ч именно моего автомобиля. Сказал, что будем составлять протокол. После вежливой просьбы убедиться, что протокол будет составляться именно на бланке, утвержденным приказом 242 о внесении изменений в приказ 111, молча отдал документы и ушел, не успев услышать просьбы предоставить сертификат соответствия на упомянутый радар що до Закона о метрологии Украины, акт проверки прибора, вопроса о причинах нарушения сотрудником ДПС п.12.5 приказа 111 от 27 березня 09 що до видсутности свитловидбиючего экипування, ряд вопросов що до порушення працивником ДАИ приказа 466 що до выкористання фото- видео фиксации нарушения, а также вопрос, работает ли используемый радар в автоматическом режиме.
После изучения нормативной документации в этом разделе задал специалисту ДПС ряд вопросов, был отпущен.
Сегодня шел на круизе 107 км.ч. Специалист ДПС утверждал, что его радар РАДИУС зафиксировал 114 км.ч именно моего автомобиля. Сказал, что будем составлять протокол. После вежливой просьбы убедиться, что протокол будет составляться именно на бланке, утвержденным приказом 242 о внесении изменений в приказ 111, молча отдал документы и ушел, не успев услышать просьбы предоставить сертификат соответствия на упомянутый радар що до Закона о метрологии Украины, акт проверки прибора, вопроса о причинах нарушения сотрудником ДПС п.12.5 приказа 111 от 27 березня 09 що до видсутности свитловидбиючего экипування, ряд вопросов що до порушення працивником ДАИ приказа 466 що до выкористання фото- видео фиксации нарушения, а также вопрос, работает ли используемый радар в автоматическом режиме.
Востаннє редагувалось 01 вересня 2009, 22:13 користувачем aladas, всього редагувалось 1 раз.
- Elisa
- Участник

- My car: Большой белый пушистый 4.0
- Меня зовут: Елизавета
- Card Number: 107
- Контактна інформація:
Re: Дискусии, прения
aladas давай ЗАЧОТКУ
кстати круиз 107 и настоящая скорость две разные вещи бывают. у меня погрешность по GPS получается ок 10 км/час
кстати круиз 107 и настоящая скорость две разные вещи бывают. у меня погрешность по GPS получается ок 10 км/час
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..
-
Maximus
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Max
Вопросы-Ответы
Ступінь вини в дорожньо-транспортній пригоді не встановлюється під час провадження у справі про адміністративне правопорушення.Elisa писав:затрудняюсь ответить.. Степень вины в ДТП должны установить ГАИ и суд в пределах производства по делу об админправонарушении. В цивильном судопроизводстве не установливается вина в ДТП.Genadii писав:Если суд признает обоюдную вину, но не распишет процентное соотношение вины, как тогда в этом случае?
Як вбачається з положень ст. 280 КУпАПсуд при розгляді справи про адміністративне правопорушення повинен зясувати: чи вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності та інше...
У той же час згідно зі ст. п. 3 ч. 1 ст. 1188 ЦК України шкода, завдана внаслідок взаємодії кількох джерел підвищеної небезпеки, відшкодовується на загальних підставах, а саме за наявності вини всіх осіб, діяльністю яких було завдано шкоди, розмір відшкодування визначається у відповідній частці залежно від обставин, що мають істотне значення.
Таким чином, в разі виникнення спору між сторонами та розгляду його судом, саме під час розгляду цивільної справи суд встановлює ступінь вини кожного з учасників ДТП, до речі і вину також.