Не флудите в этой теме, если не понимаете о чём идёт речь.Vitala210575 писав:Не вижу вообще ни какого смысла отправлять комп машины хер знает куда!!!!раз в два месяца приезжает Акименко Сергей(аким)который занимается всем этим у нас в Одессе!!!!спрашивается Нахер нужен тот мастер который находится хер знает где!!и что будет после прошивки?я бы не рисковал ребята и всем бы рекомендовал уже провереного настройсчика Серегу(Акима)думайте сами конечно ))) но что произойдет если вам не понравится настройка того человека?деньги как вы понимаете вам ни кто не вернет!!!и самое главное машина будет простаивать неизвестно сколько !!!!
Прошивка АТМО мозгов \ Обсуждение и поддержка после прошивки
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Прошивка АТМО мозгов \ опрос
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Итак: шнурок приобрел.
Как снять логи:
1) нужен самый дешевый ККL кабель (напрнимер vag com 409.1 - мне обошелся в 100грн+доставка Новой поштой)
2) ноут с живучей батарейкой
3) ecuExplorer - берем отсюда: http://dfiles.ru/files/xawibvmyz
просто распаковываем и пользуем.
Для того чтобы все это работало - с дика от шнурка ставим только драйверы или в машине подключаем шнурок и когда идет установка дров - подсовываем их с диска. С диска нам больше ничего не нужно.
Открываем ЭкуЭксплорер: и видим

цифра 1 на рисунке - список доступных ком портов - на том что Вы установили (шнурок) правой кнопкой и отмечаете галкой SSM Dia....
цифра 2 Слева становитесь на Realtime Data... Справа в списке параметров правой кнопкой - выбираете папку куда прога будет складывать логи.
Подключение - выключаете прогу. Втыкаете шнурок в колодку под рулем и комп. Включаете зажигание. Включаете прогу. Если все сделали правильно то все будет аналогично скрину. Если нет - то справа будет просто пусто.
Для снятия логов: отмечаете галками следующие параметры:
Engine Speed (RPM),Manifold Absolute Pressure (Bar),Air/Fuel Learning #1 (%),Air/Fuel Correction #1 (%),Coolant Temperature (°C),Engine Load (%),Rear O2 Sensor (V),Throttle Opening Angle (%),Mass Air Flow (g/s),Intake Air Temperature (°C),Ignition Timing (°BTDC),Vehicle Speed (KPH),Atmospheric Pressure (Bar),Fuel Injector #1 Pulse Width (ms),Air Flow Sensor Voltage (V),Battery Voltage (V),Accelerator Opening Angle (%),Learned Ignition Timing (°BTDC),
Rear O2 Heater Current (Amps),Alternator Duty (%),
Intake VVT Advance Angle Left (°),Intake VVT Advance Angle Right (°),
Air/Fuel Sensor #1 (Lambda),Air/Fuel Sensor #1 Resistance (Ohms),Air/Fuel Sensor #1 Heater Current (Amps),
Knocking Correction (°) - этого может не быть - не парьтесь.
Логгирование включается/выключается либо правой кнопкой на поле с параметрами, либо кнопкой INS
Нужные логи - для начала:
1) прогрев 0-85градусов (завели и курим или пьем джюс, тапку не жмакаем)
2) хх на прогретом авто (пару минут) (половина в паркинге половина в драйве на тормозе - если автомат)
3) езда на прогретом авто - спокойная + интенсивные разгоны
дальнейшие логи будут запрошены по необходимости.
- для удобства делайте 3 отдельных лога.
ВАЖНО - файлы созданные программой НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ т.к. так указана версия текущей прошивки и это важно.
Если есть вопросы, что-то не получается или вы в Одессе и нет шнурка и компа - обращайтесь, помогу.
Логи прошу скидывать мне и я их централизованно скину Александру на проверку - пишите в личку я дам почту.
Как снять логи:
1) нужен самый дешевый ККL кабель (напрнимер vag com 409.1 - мне обошелся в 100грн+доставка Новой поштой)
2) ноут с живучей батарейкой
3) ecuExplorer - берем отсюда: http://dfiles.ru/files/xawibvmyz
просто распаковываем и пользуем.
Для того чтобы все это работало - с дика от шнурка ставим только драйверы или в машине подключаем шнурок и когда идет установка дров - подсовываем их с диска. С диска нам больше ничего не нужно.
Открываем ЭкуЭксплорер: и видим

цифра 1 на рисунке - список доступных ком портов - на том что Вы установили (шнурок) правой кнопкой и отмечаете галкой SSM Dia....
цифра 2 Слева становитесь на Realtime Data... Справа в списке параметров правой кнопкой - выбираете папку куда прога будет складывать логи.
Подключение - выключаете прогу. Втыкаете шнурок в колодку под рулем и комп. Включаете зажигание. Включаете прогу. Если все сделали правильно то все будет аналогично скрину. Если нет - то справа будет просто пусто.
Для снятия логов: отмечаете галками следующие параметры:
Engine Speed (RPM),Manifold Absolute Pressure (Bar),Air/Fuel Learning #1 (%),Air/Fuel Correction #1 (%),Coolant Temperature (°C),Engine Load (%),Rear O2 Sensor (V),Throttle Opening Angle (%),Mass Air Flow (g/s),Intake Air Temperature (°C),Ignition Timing (°BTDC),Vehicle Speed (KPH),Atmospheric Pressure (Bar),Fuel Injector #1 Pulse Width (ms),Air Flow Sensor Voltage (V),Battery Voltage (V),Accelerator Opening Angle (%),Learned Ignition Timing (°BTDC),
Rear O2 Heater Current (Amps),Alternator Duty (%),
Intake VVT Advance Angle Left (°),Intake VVT Advance Angle Right (°),
Air/Fuel Sensor #1 (Lambda),Air/Fuel Sensor #1 Resistance (Ohms),Air/Fuel Sensor #1 Heater Current (Amps),
Knocking Correction (°) - этого может не быть - не парьтесь.
Логгирование включается/выключается либо правой кнопкой на поле с параметрами, либо кнопкой INS
Нужные логи - для начала:
1) прогрев 0-85градусов (завели и курим или пьем джюс, тапку не жмакаем)
2) хх на прогретом авто (пару минут) (половина в паркинге половина в драйве на тормозе - если автомат)
3) езда на прогретом авто - спокойная + интенсивные разгоны
дальнейшие логи будут запрошены по необходимости.
- для удобства делайте 3 отдельных лога.
ВАЖНО - файлы созданные программой НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ т.к. так указана версия текущей прошивки и это важно.
Если есть вопросы, что-то не получается или вы в Одессе и нет шнурка и компа - обращайтесь, помогу.
Логи прошу скидывать мне и я их централизованно скину Александру на проверку - пишите в личку я дам почту.
Востаннє редагувалось 30 травня 2013, 14:46 користувачем Pawkez, всього редагувалось 1 раз.
- AndreyKos
- Участник

- My car: forester 2.5Т 2011
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 210
Re: Прошивка АТМО мозгов \ сбор нуждающихся для операции
Есть ли у кого в Киеве шнур?
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
ссылку в личку дайте плс де шнурок покупали. Спс.
- r33363
- Донбасский заводила (Вічна пам'ять)

- My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
- Меня зовут: олег
а 99г реально перепрошить ? я просто не понял по годам.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
не шьется, ибо мрет часто.r33363 писав:а 99г реально перепрошить ? я просто не понял по годам.
НО: в прошивке нужды нет, максимум, что требуется - притупить датчик детонации.
- MaskaS
- Участник

- My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
- Card Number: 295
Для чистоты эксперимента - кондиционер, магнитолу с усилителями, иные дополнительные потребители электроэнергии лучше отключать на время записи логов.Pawkez писав:Итак: шнурок приобрел.
Как снять логи:
............
.
Успеха!
P.S. Если кто в Харькове заинтересовался - шнурок и настроенное ПО есть, работает -
На дороге, думай за дурака.
- MaskaS
- Участник

- My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
- Card Number: 295
Приветствую!Pawkez писав: Логи прошу скидывать мне и я их централизованно скину Александру на проверку - пишите в личку я дам почту.
Логи отправил.
Спасибо! Успеха!
На дороге, думай за дурака.
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
По Донецку шнурок будет завтра у меня. Желающие прочитаться связываемся со мной.
- r33363
- Донбасский заводила (Вічна пам'ять)

- My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
- Меня зовут: олег
извини , а как притупить , я не много далек от таких терминов. это в мозгах или где то.?просвети пожалуйста!?Pawkez писав:не шьется, ибо мрет часто.r33363 писав:а 99г реально перепрошить ? я просто не понял по годам.
НО: в прошивке нужды нет, максимум, что требуется - притупить датчик детонации.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов