Ксенон на форик

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Ксенон на форик

Повідомлення Виктор » 24 жовтня 2009, 22:46

Во первых - корректор есть
Во вторых - омыватель есть
В третьих - спасибо за совет знаю сам. Лампы "перекала" не прельщают...уже думал. Я не собираюсь делать это колхозно.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 25 жовтня 2009, 00:02

Давно читал эту тему, но так и не понял - зачем омыватель?
Автокоррекция - это 100% нужно, бо встречным...
Я на прошлых машинах без омывателя пользовался.
Видимость была круче стока в любую погоду хоть дождь, хоть туман.
Фара почти не греется и грязь не засыхает, а обработать по типу Fix-klar Regenabweiser — Антидождь Liqui Moly, и вопросов нет.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 25 жовтня 2009, 01:45

Виктор писав:Во первых - корректор есть
Во вторых - омыватель есть
В третьих - спасибо за совет знаю сам. Лампы "перекала" не прельщают...уже думал. Я не собираюсь делать это колхозно.
Прошу прощения, откуда корректор в фаре без ксенона? Если ручной "1-2-3-4" в зависимости от загрузки, то это не автокорректор.
Лампы с улучшенным световым потоком (60/55W) и китайский "перекал" это "две большие разницы", ИМХО. От перекала (до 100W) на дальнем не только электрооборудование страдает, но и рефлектор фары пузырится от перегрева.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 25 жовтня 2009, 02:05

А на фориках вообще есть автокорректор ? Ну да ладно...Я не имею ввиду мощность ламп накаливания (100Вт) ...да хоть 400. Цветовая температура в таких лампах поднята за счет того что нить работает на пределе. И они все китайские. Если я задал вопрос про ксенон то наверное я хорошо подумал что мне перекалы (которые летят раз в полгода) нафиг надо. Учитывая что за пару я отдам (хороших) гривен этак 300-400. Я не гружу машину картохой поэтому корректор это конечно надо но у меня максимум пассажир. Ладно мой вопрос исчерпан. Я сам займусь этим. Бо я бачу діла не буде.

З.Ы. Про лампы я прочитал достаточно много. Помню лачете-воды мучились страниц 20 на форуме. Там наоборот говорили что лучше ксенон поставить. Так как гуана эти +30, +50 и прочее.

Ну и на последок - я хочу белый чистый свет из фар а не подобие его.

mikesh
Участник
Участник
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Михаил
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 25 жовтня 2009, 12:09

Виктор писав:А на фориках вообще есть автокорректор ?
Автокорректор на Фориках с ксеноном в заводской комплектации присутствует (Oleg B может подтвердить), но, к сожалению дело не только в автокорректоре..
Я сам поставил ксенон, свет - супер, доволен очень, но чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что это чисто эгоистическое чувство(( Отражатели в фарах, не предназначенных для установки ксенона, не обрезают верхнюю границу светового потока ксеноновой лампы как положено. в этом не сложно убедиться, сравнив световое пятно на стене от штатного ксенона (световая граница обрезана четко) и от ксенона в обычных фарах (световая граница размыта, присутствует масса лишних световых пятен намного выше световой границы - что, собственно, и слепит встречных). Посему, для себя сделал вывод, что ксенон в обычные фары ставить негуманно по отношению к другим.. Хотя никак не соберусь с силами проделать обратную операцию.. уж очень привык к хорошему свету. Жаль что никак не найду тюнинговую оптику для Форя с раздельными линзами, давно купил бы.

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 25 жовтня 2009, 12:15

Спасибо за содержательный ответ. Есть вариант поставить линзы в стандартную оптику. Это хоть и будет и не дешево но уже конкретно не эгоистически. Вот и решаю. Из линз которые ставятся в наш цоколь есть китай ( по отзывам хороший). Ничего не надо сверлить, единственное надо стекло с фары снимать.
http://www.infolight.com.ua/subaru.html
Единственное что они биксеноновые. А обычных вроде нету. Хотя можно дальний и не подключать. На МФК есть отчет.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 25 жовтня 2009, 13:12

Виктор писав:Спасибо за содержательный ответ. Есть вариант поставить линзы в стандартную оптику. Это хоть и будет и не дешево но уже конкретно не эгоистически. Вот и решаю. Из линз которые ставятся в наш цоколь есть китай ( по отзывам хороший). Ничего не надо сверлить, единственное надо стекло с фары снимать.
http://www.infolight.com.ua/subaru.html
Единственное что они биксеноновые. А обычных вроде нету. Хотя можно дальний и не подключать. На МФК есть отчет.
Ссылка на тему "Установка биксеноновых линз в SG рестайл" на МФК:
http://board.forester-moscowclub.ru/sho ... php?t=8498

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 25 жовтня 2009, 23:20

Вот еще видео по линзованному биксенону
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1bNNA8EXvgM[/youtube]
Там ближний/дальний переключается опусканием/подъемом металлической шторки на лампе, т.е. сама лампа остается неподвижной, в отличие от стандартного биксенона.
Ключевой момент в треде на МФК это то, что установка линзованного ксенона была проведена в праворульную машину, в которой до этого был ксенон, т.е. автокорректор присутствовал.
А без него идеально ровно обрезанная граница ближнего при движении вверх по склону будет нещадно лупить по глазам встречных...

mikesh
Участник
Участник
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Михаил
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 26 жовтня 2009, 10:09

Trol писав:... что установка линзованного ксенона была проведена в праворульную машину, в которой до этого был ксенон, т.е. автокорректор присутствовал.
А без него идеально ровно обрезанная граница ближнего при движении вверх по склону будет нещадно лупить по глазам встречных...
Я почему то думал, что корректор работает в зависимости от загруженности машины. Т.е. от загруженности задней оси. Или я не прав? Интересно, насколько быстро он отрабатывает? Успевает ли реагировать на неровности дороги?

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 26 жовтня 2009, 10:14

Скорости корректировки, как в корабельной пушке, конечно нет, если "леженя-поліцая" проезжать с ходу, то не отработатет, а если тормознуть передние колеса на верху - сразу начинает двигать световой пучек вниз, соответственно если задние будут выше - то вверх.

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”