Какой расход..

Отчеты, отзывы, впечатления...
Tema
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XT АКПП MY09
Меня зовут: Артем
Card Number: 0

Re: Какой расход..

Повідомлення Tema » 20 серпня 2010, 09:25

Ваш расход по трассе реален. А сколько в городе получается ?
Я уже где-то на форуме писал, если тошнить по городу 50 - 60 и без кондея, то расход в пределах 10 - 11 литров. А если ездить нормально 70, 80, 90 и ........ расход получается 14 - 16 л/100км.
190-200 км/час - как боинг расходует.
Мой Боинг при таких скоростях на табло высвечивает 23 - 24 литра, ужас. И стрелка бензина опускается на глазах! *CRAZY* Наверно турбина сильно большая! [icon_thumbup2
по Крыму сам знаешь! раен Ялты вверх-вниз скорость 60-90, в итоге получилось 11.4л. При чем по большой Ялте расход растет на глазах,
У меня наоборот расход в горах не сильно растет тут, скорее всего, зависит от стиля вождения автомобиля. Я стараюсь по Крыму ездить на ручке (очень кстати удобно на АКПП), на спусках держишь на передаче, в горку четвертую и в натяг. Едет просто замечательно. :D
Зображення

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 21 серпня 2010, 15:33

mazman
Я тоже думал, что к 30тыс. расход уменьшется. По городу пробовал использовать круиз- результат был, но снижение расхода не значительно!Всеравно езда в пробках делает свое дело, особенно заметил это в последние 2-3 дня , машин в городе поприбавилось!Скоро буду проходить ТО-30, хочу почистить топливную, посмотрю потом будут ли какие-нибудь изменения(вопрос еще , где качественно почистить?).
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 21 серпня 2010, 17:00

Tema писав:У меня наоборот расход в горах не сильно растет тут, скорее всего, зависит от стиля вождения автомобиля. Я стараюсь по Крыму ездить на ручке (очень кстати удобно на АКПП), на спусках держишь на передаче, в горку четвертую и в натяг. Едет просто замечательно. :D
+1
для горной местности действительно отлично на "S"!!!
perets писав:mazman
Я тоже думал, что к 30тыс. расход уменьшется. По городу пробовал использовать круиз- результат был, но снижение расхода не значительно!Всеравно езда в пробках делает свое дело, особенно заметил это в последние 2-3 дня , машин в городе поприбавилось!Скоро буду проходить ТО-30, хочу почистить топливную, посмотрю потом будут ли какие-нибудь изменения(вопрос еще , где качественно почистить?).
Круиз в городе - утомительно. К сентябрю город действительно как муравейник становится. Пока не задумывался о прочистке мне рано, к тому-же заправляюсь на одной заправке, а вот воздушный фильтр надо проверить и вам, я свой поменял на 7.800 км пробега, когда я его увидел просто обалдел - кусок грязи... наш "чистый" воздух "скрипит на зубах"... После прочистки, отпишитесь об изменениях, если таковые будут замеченны :D

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 21 серпня 2010, 21:34

mazman
Кстати по поводу воздушного фильтра это тоже вопрос, хотя прохожу ТО каждые 10 тыс.(авто из первой партии, а у них если знаете ТО кождые 10 тыс. , что считаю,как Вы правильно заметили о экологии в нашем регионе, и не так уж плохо). Заправляю авто на Параллели иногда на АSI. Вопрос качества бензина это отдельная тема и у каждого свое мнение, так что тут не найдешь золотой середины! кто-то льет 92 и доволен, а кому-то 98 г...но. А Вы где заправляетесь?
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 21 серпня 2010, 23:23

perets писав:mazman
Кстати по поводу воздушного фильтра это тоже вопрос, хотя прохожу ТО каждые 10 тыс.(авто из первой партии, а у них если знаете ТО кождые 10 тыс. , что считаю,как Вы правильно заметили о экологии в нашем регионе, и не так уж плохо). Заправляю авто на Параллели иногда на АSI. Вопрос качества бензина это отдельная тема и у каждого свое мнение, так что тут не найдешь золотой середины! кто-то льет 92 и доволен, а кому-то 98 г...но. А Вы где заправляетесь?
...на первой, уже лет десять.

Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

На заметку

Повідомлення Nuc » 22 серпня 2010, 13:30

От окко в Херсоне полного бака хватает, чтобы доехать до Евпатории (через Раздольное), целый день по ней покататься и вернуться на лампочке до окко в Херсоне...
♥ ♫ ☼ ☺

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 22 серпня 2010, 18:07

Сегодня так полутчилось, сто проверит сколько на баке можно проехаться. Во Вторник заправился полный бак, аж до горла, сегодня еду , тут начинает мой форик выделываться и заглох. Оказалось что у меня датчик топлива не правильно показывает. Повезло что заглох прямо перед заправкой. Вобщем полутчилось на полном баке до остановки 512км это при смешанном цыкле 40трасса, 60город.

cenik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 МТ X
Меня зовут: cenik

Повідомлення cenik » 23 серпня 2010, 08:56

Alex_S писав:Сегодня так полутчилось, сто проверит сколько на баке можно проехаться. Во Вторник заправился полный бак, аж до горла, сегодня еду , тут начинает мой форик выделываться и заглох. Оказалось что у меня датчик топлива не правильно показывает. Повезло что заглох прямо перед заправкой. Вобщем полутчилось на полном баке до остановки 512км это при смешанном цыкле 40трасса, 60город.

Форь 2009г 2.0 мех. на полном баке 715 км 2 взрослих, 2 детей ( Мироновка- Кривой Рог и обратно) на лампочке 100 км до заправки хватило.
После 30 тис. расход упал где-то на 1 - 0,5 л. Стиль вождения по трасе 110-120 км.
Сейчас уже 115 тис.км. росход в среднем от ТО до ТО 8,4 - 8,6. Езда 30% грунт остальное дороги между селами, райцентры и траса.
Доволен всем, машина такая какую хотел.

Slavio
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Slavio
Card Number: 78
Контактна інформація:

Повідомлення Slavio » 23 серпня 2010, 22:11

Хочу уточнить...Ты хочешь сказать , что после того как загорелась лампочка ты проехал 100км и не заглох?

cenik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 МТ X
Меня зовут: cenik

Повідомлення cenik » 24 серпня 2010, 07:10

Slavio писав:Хочу уточнить...Ты хочешь сказать , что после того как загорелась лампочка ты проехал 100км и не заглох?
Точно так, лампочка загорелась при ввезде в г.Смела - заправка в г.Мироновка. а это около 100 км. Но больше так не увлекался, в последующем старался заправиться до 90 км, после того как загоралась лампочка.
Но режим езды был економный, накат и скорость 90 -100.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”