...вы своим постом реально ПОДТВЕРДИЛИ, что таки выгребала и выгребает ходовка по полной!!!Юрец писав:почему же старый форестер выдерживал все удары судьбы (дороги), а новый умирает?
одна из причин покупки форестера - крепкая ходовая, на старом можно было летать и не смотреть на состояние дорог.
с новым так не получается - езжу как пенсионер, блин.
Минусы Subaru Forester 2009
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Re: Минусы Subaru Forester 2009
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
В подтверждение этому можно попытаться найти в интерне катания других машин. Реально никто так не издевается над своими машинами как владельцы форестеров.mazman писав:...
Многие форумчане, а многие это 80%, покупая Форестер, покупали его с одной целью "летать" по прямой и "низко летать" по остальным дорогам и НЕдорогам, следует вывод, что ходовая данной машины получает гораздо больше нагрузок, чем любой средне-статистический авто, не более того, что мы и читаем в отзывах...........
-
Юрец
- Участник

- My car: есть
- Card Number: 0
mazman писав: ...вы своим постом реально ПОДТВЕРДИЛИ, что таки выгребала и выгребает ходовка по полной!!!
Востаннє редагувалось 09 січня 2011, 17:41 користувачем Юрец, всього редагувалось 1 раз.
никогда не знаешь, где тебе повезет
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
ой @@@ яка ваша раша крута. тільки що ви перші на своїх форумах обіс...лись з новими підвісками форіків і в україну тільки остатки порошенковські попали. мало того - в україні зразу зі старту давали 3 роки на ходову і 100 тис км гарантії - ніхто нічого не продовжував.Axelo писав: В России представительство Субару поступило честнее: в середине прошлого года представительство Subaru в России и Беларуси, понимая что пахнет жареным с просчетом по подвеске новых машин продлило гарантийный срок на элементы ходовой до 3-х лет или до 100 тыс. км.
я вже з цим змирився . 20 тик - ремонт підвіски. в мене в ланосі було - 40 тик ремонт підвіски. тільки ж я блін на ланосі повзав а не їздив по тим самим дорогам...Genadii писав:Сегодня провел диагностику ходовой.
Итог – люфт продольных рычагов задней подвески (левый и правый). Менять нужно.
Замена на 20000 км уже проводилась (по гарантии). Сейчас пробег 53000 км.
Получается каждые 20 -30 тыс замена. Как-то не очень приятно.
ну я наприклад кожен день по грунтовці пролітаю 60 км\год десь кілометра три в одну сторону і кілометра три в другу. ланос мені розсипався (на 20 км\год) через місяць а новий форік розсипався (шарова і якісь-там-блоки в сумі на 700 грн) тільки через рік....Render писав: Реально никто так не издевается над своими машинами как владельцы форестеров.
а сусід свою хонду црв продав і купив хонду пілот. розсипалась црв за рік в хлам невідновлюваний...
Востаннє редагувалось 25 березня 2010, 02:38 користувачем Миша, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Не пишите подряд - редактируйте. И не ругайтесь.
Причина: Не пишите подряд - редактируйте. И не ругайтесь.
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
я за неделю до конца гарантии на ходовую заезжал на УАХ...Рубан писав:SpoilerShowперестаньте миня пугать!
![]()
...я в субботу то-же записался на диагностику...
...а тут читаю сейчас "это"
и получил культурный ШОК... колхозники заколхозят любое начинание...
диагностируют ходовую они внимательным взглядом в сторону автомобиля...
больше я на подобную диагностику не поведусь...
втулки стаба по их заключению в порядке, а реально им стабилизец...
в общем по гарантии 2-й уже раз не поменяли... придётся ставить полиуретан...
вывод я сделал 1: нет в Украине нормального сервиса, не только у альфа ромео...
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
-
Axelo
- Новичок

- My car: Forester 2.0 4Q МКПП (2009MY)
- Меня зовут: Александр
У меня предидущая машина была тоже Ланос. Маршрут и скорость передвижения кардинально не изменились (город, загород, иногда бездорожье без фанатизма на рыбалку). Но только на Ланосе за 3 года эксплуатации и 50 тыс пробега не было НИ ОДНОГО замечания к ходовой. А тут за 1 год (28 тыс) два задних амортизатора улетело и втулки оказались расходником как бензин и масло.maksmm писав: ну я наприклад кожен день по грунтовці пролітаю 60 км\год десь кілометра три в одну сторону і кілометра три в другу. ланос мені розсипався (на 20 км\год) через місяць а новий форік розсипався (шарова і якісь-там-блоки в сумі на 700 грн) тільки через рік....
а сусід свою хонду црв продав і купив хонду пілот. розсипалась црв за рік в хлам невідновлюваний...
У меня очень большая надежда на замену задних амортизаторов с подкачкой на обычные усиленные - может эта детская болезнь ходовой пройдет и я смогу восхвалять производителя в другой теме.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Axelo писав:maksmm писав: У меня очень большая надежда на замену задних амортизаторов с подкачкой на обычные усиленные - может эта детская болезнь ходовой пройдет и я смогу восхвалять производителя в другой теме.
...так и будет!!!
Аморы это единственный ЖЫРНЫЙ минус модели-09, все остальное дополнительно устанавливаемое: "распорки, подпорки, затяжки..." это уже как кого понесет..., а с амортизаторами явный бок.
И начинать менять "что-то стоковое" нужно именно с амортизаторов.
Востаннє редагувалось 22 квітня 2010, 10:11 користувачем mazman, всього редагувалось 4 разів.
- dimka_krava
- Участник

- My car: Mistral Flow 105 Freeride
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 79
История была та же...Alfist писав:я за неделю до конца гарантии на ходовую заезжал на УАХ...Рубан писав:SpoilerShowперестаньте миня пугать!
![]()
...я в субботу то-же записался на диагностику...
...а тут читаю сейчас "это"
и получил культурный ШОК... колхозники заколхозят любое начинание...
диагностируют ходовую они внимательным взглядом в сторону автомобиля...
больше я на подобную диагностику не поведусь...
втулки стаба по их заключению в порядке, а реально им стабилизец...
в общем по гарантии 2-й уже раз не поменяли... придётся ставить полиуретан...
вывод я сделал 1: нет в Украине нормального сервиса, не только у альфа ромео...
В результате сделал ТО 30000 и за свои поменял втулки, которых на складе появилось немерянно
Тот кто хочет - ищет возможности,
а кто нет - причины
а кто нет - причины
- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
Через несколько дней, получив новые рычаги из Киева, поехал на СТО (не официалы) на замену. Попутно решив заменить амортизаторы на 041. После диагностики ходовой выяснилось – рычаги в порядке. Оказалось стучал задний стаб. Когда машину подняли, его можно было руками проворачивать. Втулки почти не держали. Я, правда, поменял рычаги на новые.Genadii писав:Сегодня провел диагностику ходовой.
Итог – люфт продольных рычагов задней подвески (левый и правый). Менять нужно.
Замена на 20000 км уже проводилась (по гарантии). Сейчас пробег 53000 км.
Получается каждые 20 -30 тыс замена. Как-то не очень приятно.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
1. в новому форіку стоєчки переднього бампера (такі тонкі перемички в воздухозаборнику) ламаються на раз. побачив в одному форіку - потім ще в трьох - на вигляд нормально а пальцем натиснеш - зламані. ламаються навіть від притискання номера в рамку...
2. район ручки дверей (заглибина під) царапається жорстко. тобто там де я хапаюсь за ручку відкрити водійські двері заглибина поцарапана сильно. вожу дитину в школу - там де вона хапається за ручку теж все поцарапано.
дрібниці а неприємно...
2. район ручки дверей (заглибина під) царапається жорстко. тобто там де я хапаюсь за ручку відкрити водійські двері заглибина поцарапана сильно. вожу дитину в школу - там де вона хапається за ручку теж все поцарапано.
дрібниці а неприємно...