Минусы Subaru Forester 2009

Отчеты, отзывы, впечатления...
speed-rs

Re: Минусы Subaru Forester 2009

Повідомлення speed-rs » 11 березня 2010, 18:28

mazman писав:Скажу честно ее не было у официалов, а рассматривал я свою и 2.5 на МКПП выбрал то что лучше))) (Сугубо мое мнение)
Re: speed-rs
...попробую предположить, что выбор был сделан с пользу авто с АКП ??? за моторы я не говорю...
Несколько лет назад я пересел на автомобиль с АКП, и все, период МЕХ для меня закончился, думаю навсегда.[/quote]
+1 АКП так как 99% пробега город, а МЕХ нужна только на спорте...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Повідомлення kosku » 14 березня 2010, 21:27

Машине ровно год,17000 км пробега.Недавно поменял втулки стабилизатора.Но главный минус все таки жидкий задок.Решается их заменой.Вот правда 040 или 041?В форуме народ называл и те и те.Второй способ,прочитал в этой теме,замена стабилизаторов на более толстые.Правда никто не отреагировал на этот пост.И где их взять, у ОД? И откуда они? Еще был совет поменять резину.Но я думаю ни замена резины,ни замена амортизаторов не спасет от пробоя аморта .(это хорошо заметно когда чуть быстрее проходишь лежачих полицейских) Мастер у ОД говорил что он на своем Форе09 уменьшил давление накачки амортизаторов,правда жопа села и пришлось ее поднимать.Зато теперь,говорит,проходит леж. полиц. без остановок!Никто про такое не чув? Хотя и не хочется с ними связываться,после качелей с ними по поводу масла.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 14 березня 2010, 23:07

kosku писав:Машине ровно год,17000 км пробега.Недавно поменял втулки стабилизатора.Но главный минус все таки жидкий задок.Решается их заменой.Вот правда 040 или 041?В форуме народ называл и те и те.Второй способ,прочитал в этой теме,замена стабилизаторов на более толстые.Правда никто не отреагировал на этот пост.И где их взять, у ОД? И откуда они? Еще был совет поменять резину.Но я думаю ни замена резины,ни замена амортизаторов не спасет от пробоя аморта .(это хорошо заметно когда чуть быстрее проходишь лежачих полицейских) Мастер у ОД говорил что он на своем Форе09 уменьшил давление накачки амортизаторов,правда жопа села и пришлось ее поднимать.Зато теперь,говорит,проходит леж. полиц. без остановок!Никто про такое не чув? Хотя и не хочется с ними связываться,после качелей с ними по поводу масла.
1. Амортизаторы 041, о040 сняты с производства...
2. Стабилизаторы ставятся тюнингованные заказывать надо через тюнинг ателье.
3. Да можно поставить шире резину но это не спасет...
4. На какой скорости проходишь лежачих полицейских???
5. уменьшить в давление.... похоже на бред может я не прав но почему-то очень похоже, и что означает без остановки полицейского...
6. Можно поменять задние амортизаторы и пружины и поставить от американца, раскачка пропадет, зато будет явно чувствоваться поперечная раскачка, убирается установкой передней и задней распорки, плюс стабилизаторы....

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 15 березня 2010, 16:22

Не понимаю о чем вы говорите?? какая раскачка? какие недостатки?? У меня все ОК! Кроме задней распорки и подрамника... beach icon_ok

А если серьезно то +100 Володя.
По поводу пробоя амортизаторов это болезнь не конструкции, а проблема покрытия. Я пошки к сожалению новый форь позиционировали как общего назначения т.е. усредненно. А мы крезихохлы мутируем Форики почти до уровня импрезы... Япам и в головы не влазило, что мы на этих машинах будем 110км.ч в 90грд. повороты вкатывать и при клиренсе 20 см, возмущаться - "чота валится мальоха". У меня уже не валится... но если передавить его просто ровно сносит, Форестер не Импреза... И слава богу. icon_hallo

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 15 березня 2010, 17:30

GEAR писав:Не понимаю о чем вы говорите?? какая раскачка? какие недостатки?? У меня все ОК! Кроме задней распорки и подрамника... beach icon_ok

По поводу пробоя амортизаторов это болезнь не конструкции, а проблема покрытия. Я пошки к сожалению новый форь позиционировали как общего назначения т.е. усредненно. А мы крезихохлы мутируем Форики почти до уровня импрезы... Япам и в головы не влазило, что мы на этих машинах будем 110км.ч в 90грд. повороты вкатывать и при клиренсе 20 см, возмущаться - "чота валится мальоха". У меня уже не валится... но если передавить его просто ровно сносит, Форестер не Импреза... И слава богу. icon_hallo
GEAR и Вам +100 !
...помойму у некоторых "валится...и сносит КРЫШУ!" от тунинга...
Особенно популярно, если ты рассуждаешь на тему, что все "стоковое" это авно, а вот "куски" и "какумеи" это СУПЕР и т.д. там конца и края нет............

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 15 березня 2010, 19:18

mazman писав:
GEAR писав:Не понимаю о чем вы говорите?? какая раскачка? какие недостатки?? У меня все ОК! Кроме задней распорки и подрамника... beach icon_ok

GEAR и Вам +100 !
...помойму у некоторых "валится...и сносит КРЫШУ!" от тунинга...
Особенно популярно, если ты рассуждаешь на тему, что все "стоковое" это авно, а вот "куски" и "какумеи" это СУПЕР и т.д. там конца и края нет............
Дружище никто не позиционирует.... просто каждый делится вариантом как сделать лучше....

Axelo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 4Q МКПП (2009MY)
Меня зовут: Александр

Повідомлення Axelo » 16 березня 2010, 16:13

юра писав:А скільки максимум під горло влазить в бак.

Ще забув пожалітись.
Оригінальні бризговики на Форестері повне фуфло.Мало того,що передні такі короткі,що все болото з під передніх коліс як летіло так і летить на пороги і двері,так ще виготовлені з такої пластмаси ,що життя їм до першого спуску з високого бордюра.
За 1250 грн. можна було зробити 4 резинових за космічними технологіями.
Дуже жалію,що їх узяв.На базарі за такі гроші можна булоб узяти десять пар набагато крутіших.
+1
Кроме того зимой в брызговики набивается снег со льдом и потом из-за особенностей конструкции брызговика этот кусок льда выковырять очень сложно.
Трудно было сделать брызговик плоским чтобы лед сам отваливался и не вмерзал в конструктивные перегородки?
elovek писав: Подсветка приборной панели в прошлой версии была очень стильной - однотонной, приятного зелёного цвета. В новой модели - рябит. Приборная панель ярко синяя, магнитола - красная.
+1
Вообще набор индикации не продуман - стандартный бортовой компьютер (не тот что в DVD-голове) можно было сделать пофункциональней. По крайней мере на машинах других марок такие вещи как мгновенный расход, расстояние до следующей заправки и свсякая другая полезная инфа уже практически в базовых комплектациях.
Смотрел намедни новый аут и легаси - БК уже переделали, сместили на приборку, добавили немного функциональности. Но пока тоже не фонтан...
MaximG писав:Исправление багов задней подвески уже давно решаемо и решено ФХИ на новых машинах icon_pardon
... а вы, лохи хохлянские (и я в том числе), поверившие компании и купившие первые машины с гавенной ходовой отдавайте 20к гривнов для замены амортизаторов за свои деньги.

В России представительство Субару поступило честнее: в середине прошлого года представительство Subaru в России и Беларуси, понимая что пахнет жареным с просчетом по подвеске новых машин продлило гарантийный срок на элементы ходовой до 3-х лет или до 100 тыс. км.

Вот ссылка: http://www.uservice.ru/forum/index.php? ... c=109119.0
Сначала не поверил, перезвонил в Москву - гарантийный инженер подтвердил. И подтвердил что Subaru в России проводил целую акцию по замене амортизаторов на более жесткие.

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 17 березня 2010, 15:31

Братья!!! А нет ли у кого проблем с рулевой рейкой на новом Форе? Мне на 10 000 меняли по гарантии ,а на 20 000 опять возникла таже фигня, но в замене отказали т.к. год гарантии на ходовую прошел. В УАХолденге когда меняли по гарантии подсмотрел стоимость на рулевую рейку и ох...л- примерно 15000грн!!! Может есть какие нибудь варианты ?
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 17 березня 2010, 18:01

Axelo писав:
юра писав:А скільки максимум під горло влазить в бак.

Ще забув пожалітись.
Оригінальні бризговики на Форестері повне фуфло.Мало того,що передні такі короткі,що все болото з під передніх коліс як летіло так і летить на пороги і двері,так ще виготовлені з такої пластмаси ,що життя їм до першого спуску з високого бордюра.
За 1250 грн. можна було зробити 4 резинових за космічними технологіями.
Дуже жалію,що їх узяв.На базарі за такі гроші можна булоб узяти десять пар набагато крутіших.
+1
Кроме того зимой в брызговики набивается снег со льдом и потом из-за особенностей конструкции брызговика этот кусок льда выковырять очень сложно.
Трудно было сделать брызговик плоским чтобы лед сам отваливался и не вмерзал в конструктивные перегородки?

Re:
Купил брызговики вот тут http://amax.com.ua/catalog/subaru/forester-2008/" target="_blank месяца два назад ~650 грн(сейчас дороже), коробка Субару и т.д., хотя крепления были от предыдцщего MY, сами брызговики идеально стали и видом 100% оригинал, но самое интересное, что это НОРМАЛЬНЫЕ плоские брызговики, без "дырок для льда"........... могу сфотать для хохмы...........

Axelo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 4Q МКПП (2009MY)
Меня зовут: Александр

Повідомлення Axelo » 17 березня 2010, 18:11

mazman писав: Re:
Купил брызговики вот тут http://amax.com.ua/catalog/subaru/forester-2008/" target="_blank месяца два назад ~650 грн(сейчас дороже), коробка Субару и т.д., хотя крепления были от предыдцщего MY, сами брызговики идеально стали и видом 100% оригинал, но самое интересное, что это НОРМАЛЬНЫЕ плоские брызговики, без "дырок для льда"........... могу сфотать для хохмы...........
Эти что ли?

Брызговики
Производитель: Cliford
Код товара: CMF-78
Марка/модель автомобиля: Subaru Forester (2008 - ...)

ФОТО В СТУДИЮ (а то на сайте вид с другой стороны)!

Устал айсберги из арок выковыривать....

Відповісти

Повернутись до “О Forester”