Советы <бывалых>

флуд, оффтоп, юмор ...
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: Советы <бывалых>

Повідомлення mazman » 30 листопада 2010, 00:07

Не собираюсь ничего и никому доказывать.
Мой пример движения на переднеприводной машине в "разгар снежно-морозного праздника" прошлой зимы, все помнят прошлую *CRAZY* ?????
Без подробностей, о главном, оказался с товарищем в балке, скажем так снег/лед как 50/50, коробка АКП и нечего я сделать не могу, резина не шип, по ходу 23.30 ночи... машин зеро, после часа веселухи вперед-назад и толкания - улыбка пропала.... вышел и спустил передние колеса на 0,5 атм, может больше..., акп на "1" и пополз, главное мылый и постоянный газ - я выехал с первой попытки, это факт, хотя и не научный.
ВСЕМ удачи на зимних дорогах!!!!

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 30 листопада 2010, 03:17

mazman писав: Без подробностей, о главном, оказался с товарищем в балке...
Т.е. всем срочно ехать в балку пробовать. А вы раньше говорили что так надо и по городу ездить. А учитывая колейность наших дорог зимой так и разбуться можно. Мы вроде говорили о безопасной управляемости а не про способы выбраться из песка/грязи/снега. Ну насколько вырастет пятно из-за 0,5 атмосферы...процентов на 10 ? А протектора останется столько же. И опять таки на льдах диски покоцать.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 30 листопада 2010, 11:19

Виктор писав:А вы раньше говорили что так надо и по городу ездить....
В моем посте кроме слова "рекомендуют" ничего утверждающего не было, там и слова такого нет - город.....
По сути, я действительно имел в виду эксплуатацию авто в экстрим.условиях зимы и мной приведенный выше пример тому доказательство. По вопросу давления в зимку, то оно действительно падает при наступлении морозов, но я об этом уже и не помню.... когда качал колеса воздухом.... поэтому мне без разницы лето, зима... Качайте газ, но не азот.

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 30 листопада 2010, 11:22

Ох газ...и какой же на этот раз... я так понимаю инертный же. По таблице господина Менделеева их не так и много...
Или это типа ProSif III или чет в этом роде в баллонах синего цвета без обозначений. Типа супер смесь которая применяется в формуле 100500.

Francotte
Понимающий
Понимающий
My car: SH 2,5 атмо 08г
Меня зовут: Дед
Card Number: 0

Повідомлення Francotte » 30 листопада 2010, 11:49

На переднем приводе в гору-только задом!
Будьмо здорові ,

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 30 листопада 2010, 11:51

Петр Великий писав:На переднем приводе в гору-только задом!
:o переведи
Люди в черном "форестере"

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 30 листопада 2010, 12:04

Перевод - на переднеприводном транспортном средстве лучше ехать в гору по плохой дороге задом, за счет того что передняя ось больше нагружается, что способствует лучшему сцеплению колес с дорожным покрытием. А если ехать передом, то при пробуксовке перед просто начинает прыгать. icon_pardon Как то так

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 30 листопада 2010, 13:54

Igor. писав:
Виктор писав:Суть в том что чем меньше пятно контакта - тем больше давление на площадь, а значит....
Всё правильно.
а чим більший тиск тим сильніше лід-сніг від того тиску плавиться і тим краще на водяній плівці ковзається. спробуйте оспорити теорію коньків.
а насправді зимові колеса таки на практиці треба на менший тиск виставляти ніж літні. і не в площі контакту суть (хоч в глибокому снігу таки суть) а в тому що чим мякше колесо тим краще жабри-присоски на сучасних зимових протекторах працюють.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 30 листопада 2010, 14:28

Виктор писав:Ох газ...и какой же на этот раз... я так понимаю инертный же. По таблице господина Менделеева их не так и много... Или это типа ProSif III или чет в этом роде в баллонах синего цвета без обозначений. Типа супер смесь которая применяется в формуле 100500.
Виктор, вы зря иронизируете. Вспомнил себя лет пять назад, тоже смеялся с этих "проСЭйфов", говорил, что людям не куда деньги девать и т.д., а в инете за энти "газЫ" такое можно прочитать - ночь спать не будете *CRAZY* :D Я экспериментатор, как поет К.Кинчев - "...движений вверх-вниз!", так вот решил попробовать, так сказать, на себе - это лучший способ, чем читать бредятину инетовскую. Из неоспоримых приведу два качества, для меня, самых важных: машина едет мягче и давление в колесе, независимо от сезона и особенностей эксплуатации остается на постоянном уровне. Как пример: за лето и пробег на Форе ~7тыс. проверок давления было много, а подкачка одна на 0.1атм.передок. Надо знать какой качать и где, это да.

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 30 листопада 2010, 19:28

Д В О Р Н И К И!!! ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ!!! (как еще могут называться не знаю).

Господа, срочно проверяем работоспособность и при необходимости приводим в порядок.

Ввиду постепенного износа мы не всегда вовремя замечаем их недостатки, что проявляется неожиданно в момент наступления первых морозов. Внезапное ухудшение видимости, а в некоторых случаях и полная потеря таковой является угрозой безопасности участников движения.

Проверить работоспособность легко: дворники (щетки...) пригодные для эксплуатации в зимних условиях должны безупречно убирать остатки воды со стекла, в противном случае на последнем образуется ледяной плохопросматривый слой.

Не забывайте: МЫ В КОФЕЙНЕ! *ZABIYAKA*
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”