Минусы Subaru Forester 2009
-
GEAR
- Участник

- My car: forester 2.5XS (09MY)
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Re: Минусы Subaru Forester 2009
Не знаю как Мочанов, по поводу 041 амортизаторов... могу поделиться впечатлениями после установки стабилизаторов увеличенного диаметра и передней распорки (все ставилось CUSCO). Передний стаб увеличен до 23мм, задний до 20. Все детальки по Японскому каталогу становятся без "напильника" снял поставил. Вся работа по установке 40 мин при наличии подъемника и набора ключей бюджет 700 у.е. В результате имеем субаровскую остроту руления (до этого была 100% тойота, гдето ближе к равлику) рулится острее чем форик 2006 г.в. На скорости свыше 170 до корректировки, быстрее ехать не хотелось, сейчас 190 уверенно и спокойно, больше не разгонял негде пока... Переставки на многорядке просто удовольствие на любой скорости 100% четкость и собранность. Парусность и раскачка ушли на 90% покачивает только при встречных разъездах с фурами.
Прохождение поворотов это отдельная тема, абсолютно две разные машины, скорость ощущаешь только когда резина подвывать начинает, повороты обкатывал на перевале в Симферополе получил массу удовольствия ..а пассажиры седых волос. Форик дорогу держит как зубами, без инерционных кркренов и диагональных кивков.
Ямки и неровности начал проходить немного жостче но намного уверенее. На общую мягкость подвески установка стабов не повлияла ехать на расстояния свыше 200 км на 09 форике однозначно приятнее чем на 06 гв (вожу периодически оба), изначально влияние Тойоты на субару должно было ограничится стайлингом пластиком и начинкой салона, и точка.
Прохождение поворотов это отдельная тема, абсолютно две разные машины, скорость ощущаешь только когда резина подвывать начинает, повороты обкатывал на перевале в Симферополе получил массу удовольствия ..а пассажиры седых волос. Форик дорогу держит как зубами, без инерционных кркренов и диагональных кивков.
Ямки и неровности начал проходить немного жостче но намного уверенее. На общую мягкость подвески установка стабов не повлияла ехать на расстояния свыше 200 км на 09 форике однозначно приятнее чем на 06 гв (вожу периодически оба), изначально влияние Тойоты на субару должно было ограничится стайлингом пластиком и начинкой салона, и точка.
- Lawyer
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Lawyer
Форестер09. 2,5 атмо. 25 тыс км. пробег. Полёт нормальный, претензий нет. Но не рамник. В ямку стал, дверь багажника закрывается со скрипом, пришлось переехать на ровное. Других претензий нет.
CorsaA, VectraC, GolfV, Forester09, Qashkai+2
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
Я в 2007 году выбирал машину, думал тоже про Форестер 07, но не взял по причинам по которым взял Хундай СантаФе:
1.Больше салона.
2. Больше багажника.
3. Наличние ESP.
4. Есть БК.
5. Больше клиренс.
6. "Ручной" режим АКПП
7. Более высокая посадка.
Разбил СантаФе (в гололед в поворот), спасибо ему за то, что я из него вышел после аварии даже без царапин...
И вот на мой взляд на осень 2009 года более инновационного SUV чем Форестер ИМХО я в диапазоне до 28К у.е. при этом с комплектацией до ксенона,люка, кожи,ченжера я не нашел...
Извените, что не совсемь в тему, приведу для меня моменты которые мне не нравятся относительно СантаФе, но НЕ КРИТИЧНЫЕ :
1. Мало света в багажнике, т.е. нужна лампа не только сверху, но и сбоку, чтобы было видно что лежит под полом багажника... вот рылся только что в нем в темноте, а поднятый пол закрывает весь свет сверху, запаски почти не видно.
2. Куда КРЕПИТЬ огнетушитель? Ну аптечку как-то впихнул сбоку запаски... У СантаФе было специально место под него и аптечку.
3. Колесо запасное в багажнике, а не под днищем.... представьте у вас с полным багажником прокол, так что теперь получается, что-бы вытащить запаску все вынимать на землю из багажника?
4. Ну и нюанс касающихся почти всех "японцев" качество материала потолка салона.... у кореи и немцев там качественная ткань, которую просто чистить или мыть, а не нечно прессованное... кто знаеть какимэ то средством чистить без нанесения вреда первоначальному виду - ПОДСКАЖИТЕ средство.
5. .... больше просто вопрос чем недостаток, почему подкапотное пространство покрашено не в цвет кузова в чем прикол?
Во всем остальном только ПЛЮСы...... тут и электроусилок и больший ЛЮК, качество кожи, штатный звук с AUX, омыватели фар, ксенон с автоподстройкой, подогрев щеток, обзор лучше (мервые зоны меньше), динамика, более отзывчивый автомат, AWD.
1.Больше салона.
2. Больше багажника.
3. Наличние ESP.
4. Есть БК.
5. Больше клиренс.
6. "Ручной" режим АКПП
7. Более высокая посадка.
Разбил СантаФе (в гололед в поворот), спасибо ему за то, что я из него вышел после аварии даже без царапин...
И вот на мой взляд на осень 2009 года более инновационного SUV чем Форестер ИМХО я в диапазоне до 28К у.е. при этом с комплектацией до ксенона,люка, кожи,ченжера я не нашел...
Извените, что не совсемь в тему, приведу для меня моменты которые мне не нравятся относительно СантаФе, но НЕ КРИТИЧНЫЕ :
1. Мало света в багажнике, т.е. нужна лампа не только сверху, но и сбоку, чтобы было видно что лежит под полом багажника... вот рылся только что в нем в темноте, а поднятый пол закрывает весь свет сверху, запаски почти не видно.
2. Куда КРЕПИТЬ огнетушитель? Ну аптечку как-то впихнул сбоку запаски... У СантаФе было специально место под него и аптечку.
3. Колесо запасное в багажнике, а не под днищем.... представьте у вас с полным багажником прокол, так что теперь получается, что-бы вытащить запаску все вынимать на землю из багажника?
4. Ну и нюанс касающихся почти всех "японцев" качество материала потолка салона.... у кореи и немцев там качественная ткань, которую просто чистить или мыть, а не нечно прессованное... кто знаеть какимэ то средством чистить без нанесения вреда первоначальному виду - ПОДСКАЖИТЕ средство.
5. .... больше просто вопрос чем недостаток, почему подкапотное пространство покрашено не в цвет кузова в чем прикол?
Во всем остальном только ПЛЮСы...... тут и электроусилок и больший ЛЮК, качество кожи, штатный звук с AUX, омыватели фар, ксенон с автоподстройкой, подогрев щеток, обзор лучше (мервые зоны меньше), динамика, более отзывчивый автомат, AWD.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
Spoiler
Show
На сегодня хундай делает очень качественные, технически и технологически грамотные автомобили.mig29 писав:Я в 2007 году выбирал машину, думал тоже про Форестер 07, но не взял по причинам по которым взял Хундай СантаФе
Да, хромает интерьер\экстерьер, но с точки зрения железа-там всё в порядке..
Они по видимому скупили всех спецов у конкурентов.
Лет шесть назад сравнивать хундай и субару были делом не благодарным..
ЗЫ Сам с 2002 года имею санту 2,7 в семье и на втором с 2003 по 2005 наездил 130000 без поломок.
Тогда с субару между ними была пропасть..
tel0661574261
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
А что, в хюндаях висящее колесо под днищем можно снять, не открывая багажник?mig29 писав:3. Колесо запасное в багажнике, а не под днищем.... представьте у вас с полным багажником прокол, так что теперь получается, что-бы вытащить запаску все вынимать на землю из багажника?
У мициков, например, для этого все равно нужно поднять полик багажника и открутить гайку на центральном крепежном винте корзины запаски.
- centurion
- Участник

- My car: forester 2.0X(2009)АТ
Когда подбирал машинку
Двумя последними вариантами были Санта фе или Форестер 2009 блин до сих пор не определился ,что лучше. У Санты есть турбодизель и дизайн попрекольней. Выбрал форик потому, что он японец с спортивным уклоном.
.

-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
Ну не знаю... Санта ведь сейчас дороже, те комплектации которые в серых дилеров... они пустоватенькие.centurion писав:Когда подбирал машинку![]()
Двумя последними вариантами были Санта фе или Форестер 2009 блин до сих пор не определился ,что лучше. У Санты есть турбодизель и дизайн попрекольней. Выбрал форик потому, что он японец с спортивным уклоном.
.
Форик для города лучше, да и поживее он чем Санта, скажем так 2.0 форик динамичнее 2,7 Санты ИМХО... так это мои ощущения при том что я на обкатке... Про дизель... будучи на сервисах разных хундаевских киевских, всякий раз видел там дизельки с сорваной головой... настораживает, ну и главное АWD лучше, чем 4WD Cанты...
- Francotte
- Понимающий

- My car: SH 2,5 атмо 08г
- Меня зовут: Дед
Первое мое авто, у которого , открыв дверь и заглянув в щель между крылом и стойкой , видны "потроха".А выгребать листву из подкапотного пространства ( еще в снег не юзал-посмотрю)? Машинка-грязнуля( черную захотелось!) 
Будьмо здорові ,
- fvvn
- Новичок

- My car: forester 2.5 ат 63 2008 171л/с
- Меня зовут: Viacheslav
Очень доволен, нарекания есть но с этим можно мириться. В будущем на смену Форю может прийти Мерс GLK ............ 
-
Shenja
- Новичок

- My car: Forester 2.0X`09 АКП
- Меня зовут: Женя
Вот еще один отзыв 
http://www.fishki.net/comment.php?id=62039" target="_blank
з.ы. лично сам, очень не доволен задней подвеской, + серебристым пластиком краска с которого легко сцарапываеться...
немного смущает расход
И тут опять этот Россол... вся эта тема ТУТ
http://www.fishki.net/comment.php?id=62039" target="_blank
з.ы. лично сам, очень не доволен задней подвеской, + серебристым пластиком краска с которого легко сцарапываеться...
немного смущает расход
И тут опять этот Россол... вся эта тема ТУТ