Поездка в Буковель
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Поездка в Буковель
Таки да =) жить нужно или сразу около подьемника или уже пофигу где =)
Да, и я бы не ровнял питание за 500 метров от подьемника с питанием чуть подальше =)
а 7-ка уже работает насколько я знаю. Я тоже люблю поставить машину на ярусном. Удобно и выезжать на трассу и сьезжать с нее.
Да, и я бы не ровнял питание за 500 метров от подьемника с питанием чуть подальше =)
а 7-ка уже работает насколько я знаю. Я тоже люблю поставить машину на ярусном. Удобно и выезжать на трассу и сьезжать с нее.
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Авто есть, но желание на нем там каждый день ездить нет. Да, 500м идти до подъемника минут 10 идти придется, взяв лыжные боты и лыжи в руки. Там вроде камера хранения есть, куда можно сдать ту же обувь чтобы не переться в ботинках. Плюс при таком раскладе можно с собой и коньячек для сугреву и глинтвейн, чего себе никогда не позволю будучи за рулем. Ну да, переплата и питание не такое, зато никаких проблем с пробками при подъезде, со спешкой не успеть купить абонемент со скидкой. Имхо конечно. Каждый останавливается где ему нравится.Trol писав:Если есть авто и желание каждый день ездить, то лучше уж Татаров, Мыкуличин, Яблуница, или та же Яремча.vavalexus писав:Вы порекомендовали у Васылыны - 25км, 300грн, завтрак+ужин.
А можно в шульце -500м, 450грн завтрак.
Цена проживания и питания различается в разы, а те же 500 - 800 м до подъемника, да в ботинках, да с лыжами наперевес, да еще и после дня катания... Жил как-то 800 м от подъемника №1, так каждое утро гораздо комфортнее сесть в машину и пару километров проехать до 2-го, 7-го, 14-го или совсем до упора к 8-му (15-му).
Возле 7-й (синяя для чайникофф) трассы отличная терассная парковка, там же прокат и билетные кассы. Вопрос только заснежат ли ее к середине декабря.
Что касается новой трассы, из Яблуницы прямо к центру Поляницы, раньше была парковка у 5-й трассы, теперь там только автобусы паркуют. Дорога отличная, новая, т.е. Яблуница и близлежащие села тоже попадают в район возможного проживания.
- vavalexus
- Участник

А в Буковеле снега навалило... Кррасота! Я уже мысленно там 
-
chief39
- Участник

- My car: AWD SG5 MT & AWD Specialized HR
- Меня зовут: Виталий
А) я одевал одловскую терморубашку. После того как содрал ей рукав при падении с вела - одевал обычный хэбэшный регланчик.MICHAEL писав: А это как понять?
Что значит попробовать и отвести душу?
В пуховике на голое тело,без перчаток и в велоочках???
Для ЛЮБОГО вида спорта ,а тем более для ГОРНОЛЫЖНОГО,должна быть соответствующая экипировка,НИКАКИХ ЛЮБЫХ перчаток и ВЕЛОСИПЕДНЫХ очков.Это надо слишком любить снаряжение.
Б) В перчатках. Не за 50-100уе(были, посеял), а за 45грн. Жена купила в каком-то интернет опте, наощупь как флиска, название материала точно не помню.
В) Очки никакие ни разу не использовал. Один раз захотелось маску, в норвежском Оппдале, когда на вершине метелью за полдня наметало сугробы в полтора человеческих роста. В Украине не хотелось.
Я понимаю что все должно быть по высшему классу, но есть люди, которые пару дней за зиму катаются в качестве пикника и есть те, кто месяц-полтора проводит на склонах. Я для первых говорил
-
chief39
- Участник

- My car: AWD SG5 MT & AWD Specialized HR
- Меня зовут: Виталий
Кстати про бриллианты сегодня наткнулся на форуме бука.
Их будут оборудовать фотками в бесплатном но приказном порядке.
Без фоток пускать не будут.
Лицо с бриллиантом на чужую мордаху обещали карать онально вплоть до отлучения от брюлика.
Идут прения, но, скорее, для спуска пара.
Лицо с бриллиантом на чужую мордаху обещали карать онально вплоть до отлучения от брюлика.
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Я писал не про высший класс,а про СООТВЕТСТВИЕ одежды погодным условиям и выбранному виду спортаЯ понимаю что все должно быть по высшему классу
И что кол-во дней катания ничего в этом плане не меняет
не буду повторяться,свою позицию по данному вопросу я уже достаточно выразил,а там уже дело каждого
Главное что есть снег и есть желание
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Solnake
- Участник

- Контактна інформація:
Уже катались люди с бриллиантами - не смотрят и не заставляют менять карточки. Не думаю что в этом году репрессии будут массовые. Пару показательных случаев казни будет, но массовости нет. Для того чтобы контролировать использование карточки владельцами нужно чтобы каждый турникет мог передавать инфу кто проходит а беспроводное устройство ловило и человек контролирующий смог просмотреть это на своем кпк. Пока такого не будет - контроля не будет. Сори за офтоп =)chief39 писав:Кстати про бриллианты сегодня наткнулся на форуме бука.
- vavalexus
- Участник

Сегодня посмотрел погоду на 14-16, а в этот момент как раз плюсовая температура, как назло! Так что думаю завтра поехать, чтобы в воскресенье быть на месте. Вопрос, как лучше из Киева ехать? Еще не разу не ездил туда своим ходом. iGo мне выдает 2 маршрута на выбор:
1. Киев-Житомир-Ровно-Ивано-Франковск-Яремче-Поляница 713км
2. Киев-Житомир-Хмельницкий-Коломия-Яремче-Поляница 632км
Какой маршрут побыстрее будет, с дорогой получше?
Выезжать думаю ночью, хотя опять таки, в крым раз 10 ездил, но все время днем, не знаю какая скорость движения будет и тяжело спрогнозировать время за которое доберемся. Надеюсь в часов 11-12 вложусь. Игошка показывает по маршруту 1 10 часов, а при поездках в крым, он обычно довольно точно прогнозировал время.
Выезжать думаю ночью, хотя опять таки, в крым раз 10 ездил, но все время днем, не знаю какая скорость движения будет и тяжело спрогнозировать время за которое доберемся. Надеюсь в часов 11-12 вложусь. Игошка показывает по маршруту 1 10 часов, а при поездках в крым, он обычно довольно точно прогнозировал время.
- Solnake
- Участник

- Контактна інформація:
Вот вырезка из одного хорошего лыжного форума:vavalexus писав:Сегодня посмотрел погоду на 14-16, а в этот момент как раз плюсовая температура, как назло! Так что думаю завтра поехать, чтобы в воскресенье быть на месте. Вопрос, как лучше из Киева ехать? Еще не разу не ездил туда своим ходом. iGo мне выдает 2 маршрута на выбор:
Маршрут.
Я пробовал ОЧЕНЬ много разных вариантов, намного больше, чем хотелось бы. Чтобы было понятно, скажу только пункты, которые попадались по дороге, и которые не должны попадаться – Ровно, Хмельницкий, Львов, Каменец-Подольский, Черновцы. Ехать по Украине по карте, указателям, GPS можно только используя все вместе плюс советы друзей и прохожих, потому что по отдельности ничего не подходит и логики никакой в знаках нет. Правильный маршрут такой
Киев, Житомир,(надо заправиться и купить веники для бани) заезжаем в город, игнорируем указатели, едем прямо пока не будет большая площадь, надо повернуть возле «Картопляной хаты», а потом, уже после поворота (а не до, как подсказывает формальная логика) вы увидите указатель Чуднов. Едем по указателям на Хмельницкий, хотя нам туда не надо. После Чуднова Любар. В Любаре поворот направо, направление на Кременець. Также после Любара есть заправка Шелл (кредитки не принимают), и следующая нормальная заправка будет в Тернополе. Далее Грыцив, Ямполь, Збараж и наконец то Тернополь. Тернополь с Ивано-Франковском наверное в состоянии войны, потому что указателей с упоминанием соседних областных центров у них нет. В Тернополе надо ехать прямо доехать до моста, под мост, направо на мост по указателю на Черновцы. Если правильно повернули, то через несколько километров хорошей дороги (которая на экране GPS выглядит как поле) увидите и указатель Ив.-Франковск. Далее Дружба, на кругу налево, потом направо (там уже есть указатель на Франковск) Бучач, Монастириське, Тысмениця, Надвирна Делятин, Яремче. Во Франковск тоже не заезжаем.
Еще пару слов о GPS – постоянно езжу с ним (раз уж купил) но от него больше вреда, чем пользы. Поясню – городов и нас.пунктов для него не существует, новых дорог он не видит, старых объездных тоже, круговых движений у него тоже нет, он на них теряется. Если едешь правильно, часто советует свернуть непонятно куда (например, на обратном пути хочет, чтобы ехали через Коломию) а если поехал неправильно – не беда, оно сразу подсунет другой голимый маршрут, и заметить не успеешь подвоха. Село Паляница, кстати, ближайший населенный пункт к Буковелю, на карте есть, но как ехать туда программа IGO не знает, показывает, что из Яремчи до него 280 км. По обратному маршруту – перед Ивано Франковском надо ехать по указателю на Черновцы (?), а из Тернополя надо ехать на Ровно (ну действительно, не повесят же они указатель на Житомир или Киев).
Это самый прямой, незагруженный, недлинный маршрут, 650 км и восемь часов пути, гаишники есть только на житомирской трассе и при выезде из Тернополя, ну и в с.Дружба, там у них гнездо.
- vavalexus
- Участник

Боюсь что по такому маршруту, который "не поддается логике и которого нет в жпэсе" я буду ехать все 24 часа. Летом я ездил во Львов, ну да, под житомиром трасса так себе, но ехать можно, а потом на львов вполне себе отличная дорога. А 1й маршрут идет как раз по дороге на львов, а потом уже сворачивает не доезжая на ивано-франковск.
В любом случае, спасибо за совет!
В любом случае, спасибо за совет!