Ксенон на форик

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor
Card Number: 0

Re: Ксенон на форик

Повідомлення V_V » 26 січня 2009, 16:34

Внимательно читаем выше - "лучше светить" будут лампы с цветовой температурой, близкой к заводской - 4500К-5000К.
Но остается вопрос с регулировкой светового пучка (хотя бы при первоначальной установке, про автокорректор речь, нужно понимать, не идет) и наличием омывателя. Ибо грязная фара с ксеноном светит хуже, а рассеянным светом слепит больше, нежели аналогичная с галогеновыми лампами.
П.С. При установке ксенона (вместо родного галогена) в фару с рефлекторной оптикой (без линзы, а это преимущественно японцы за исключением отдельных моделей) правильно отрегулировать световой пучок удастся в редких случаях.

Diman
Участник
Участник
My car: forester 2.0XR Ducati Monster 696
Меня зовут: Diman

Повідомлення Diman » 26 січня 2009, 17:21

Ну спасибо теперь вроде все понял буду брать 4500к. и не еб-ть мозги омыватель у меня есть но автокоректора нет! icon_ok ну и фиг сним.Думаю отрегулирывать можна нормально???
Зображення

marlin
Участник
Участник
My car: forester 2.5 хs SG9 2006MY
Меня зовут: андрей

Вот установил Ксенон на свой Форик, отчетец

Повідомлення marlin » 12 лютого 2009, 10:28

Решил установить Ксеноновый свет на свой форик.
На рынке были куплены блоки розжига Mitsumi с галограммой (вроде бы КОРЕЯ) и две лампы PRO LUMEN 4500 K и еще два провода с фишками чтобы ето соединить.
Установку решил сделать сам для етого понадобилось снять в районе правой фары воздухозаборник , открутив два винта крепления ,после этого снимаем с фары влагозащитный колпачек и вынимаем штатную лампу и выкручиваем металлическую сердцевинку в которой эта лампа держится таме еще пружинка прижимная вставлена( сидит она на 2-х саморезиках).
Теперь просверливаем в колпаке отверстие чтобы в него влезли провода от блока розжига и уплотнитель, который идет с этоими проводами.
после чего откладываем его пока в сторону.
Теперь самое интересное, берем металлический держатель лампы и пытаемся вставить в него новую ,ксеноновую лампу, и с ужасом обнаруживаем , что она туда полностью не встает ,тоесть посадочное место нужно дорабатывать надфилем( незнаю это такие лампы попались или что но если не посадить лампу полностью в цоколь ,то носле установки ее в фару она оказывается не в фокусе и свет выходит размытый)
После того как лампа установлена в держатель и застегнута пружинкой, ее можно вкрутить в фару и соединив провода закрыть все это колпаком.
Итак фара собрана и из нее торчат провода питания, теперь размещаем блок розжига и притягиваем его капроновыми стяжками или крепит иным способом, соединяем провода и ставим на место воздухозаборник.
С левой фарой то же самое только придется снять аккумулятор чтоб добраться.
Вся установка заняла 1,5 часа
Инструмент нужен след- ключик на 8, отвертка , надфиль и сверлодля отв. в крышке фары.
Вечером отрегулировал фары и остался очень доволен светом.
Конечно он лучше штатного, хотя стояли хорошие лампы Осрам Найт брейкер.
Удачи всем.

V_V
Участник
Участник

Re: Вот установил Ксенон на свой Форик, отчетец

Повідомлення V_V » 12 лютого 2009, 17:58

А омыватели, корректор?

Регулировка "на глаз" производилась или по науке?

marlin
Участник
Участник
My car: forester 2.5 хs SG9 2006MY
Меня зовут: андрей

Re: Вот установил Ксенон на свой Форик, отчетец

Повідомлення marlin » 12 лютого 2009, 18:09

V_V писав:А омыватели, корректор?

Регулировка "на глаз" производилась или по науке?
Омывателя нет, а корректор ессно есть, регулировка производилась возле стенки на глаз, уже поездил по трассе претензий со стороны встречных небыло.

Diman
Участник
Участник
My car: forester 2.0XR Ducati Monster 696
Меня зовут: Diman

Повідомлення Diman » 28 березня 2009, 12:44

поставил на конецто ксенон Пролюмен 4500к. кажись корея светит отлично я доволен [icon_thumbup2 .
Еще в туман надо попробовать. *GG*
Зображення

snaiper
Участник
Участник
My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
Меня зовут: Андрей
Card Number: 112

Повідомлення snaiper » 28 березня 2009, 23:45

Вот интересный вопрос,"как будет ксенон светить в туман",странно никто не помнит из школьной програмы по физике,что из всех цветов только желтый свет рассеивает туман,и желтый свет не отражается в частичках влаги,а поставить в птф ксенон,это просто красивая примочка

mihael77
Участник
Участник
My car: forester 2.0 NEW
Меня зовут: Mihael(Михаил)

Повідомлення mihael77 » 29 березня 2009, 12:53

+1-против самоделкиных с не отрегулированными фарамии позицией чем мощнее -тем лучше
+1-в туман лучше желтого света ничего нет
но тем у кого свет не очень конечно хочется хорошего ксенонового света,сам такой был когда на сенсе ездил, а поставил Би-ксенон ,доволен был как слон
Зображення
Зображення

8 096 611 57 20

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 29 березня 2009, 23:00

mihael77 писав:сам такой был когда на сенсе ездил, а поставил Би-ксенон ,доволен был как слон
Точно, точно - было такое... так вот на СЕНСе с ксеноном 6000К так реально зачетно туман пробивало!!!
I'm.

V_V
Участник
Участник

Повідомлення V_V » 15 травня 2009, 14:34

"Бре-е-е-хня-я-я-я!!!" © ("Свадьба в Малиновке")
Чем выше цветовая температура, тем хуже фара светит в тумане (тем больше ее света в этом самом тумане рассеивается) и тем меньшее его (света) количество воспринимается глазом.
Не зря типичный заводской ксенон имеет 4300К-4500К. На некоторых "немцах" до 5500К, и то из имиджевых побуждений ("кульно светит").
Увы, это так. :)

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”