Берегитесь!!! Мошка.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Rus
Участник
Участник
My car: forester 2.5AT
Меня зовут: Ruslan
Card Number: 26

Re: Берегитесь!!! Мошка.

Повідомлення Rus » 01 липня 2010, 14:42

mazman писав:
Rus писав:
mazman писав: Да, краска... грусть...
Могу сказать с уверенностью, что не только нов.Форестеру так "повезло"... но это НАС не успокаивает.
Вот, что всегда со мной в любой дороге:
"Черепаха" не из дешовых, удобна в обращении распылителем, работает на 100%, у меня правда черный цвет. А Декабит проверенно на многих авто, у жены на хэче 2-х недельный битум убирал легко, и у нее не черный авто. Удачи!
Спасибо. попробую - у меня тоже черный ... кстати на мойке сказали, что цена вопроса 40 грн./точка - это нормальная цена ?
А как вы сами думаете ???
При такой цифре за точку, вам проще-дешевле весь авто карбоном затянуть по крышу.
А если конкретно, то я советую вам отшлифовать-отполировать авто, если еще есть смысл(если еще не убили насмерть ЛКП), а потом низ дверей оклеить защитной пленкой от 200микрон(она полируется), и больше об этой проблеме не вспоминать. Можно конечно и "морду с прилегающим" оклеить, но это другие деньги.
:) еслибы я не думал - давно был бы чистый и бедный :) а какова примерная цена вопроса по пленке ? Кстати, может имеет смысл приклеить молдинги на арки - тогда ведь не должно забрасывать смолу на бочину ? Хотя тоже - ЦЕНА ... icon_russian_roulette

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 01 липня 2010, 16:35

Rus писав:
Шурик писав:А я колдуя над машинкой с вот таким полиролем http://shop.i.ua/info/679858/ обнаружил, что он прилипает на битум и потом очень легко с ним стирается.

гм... интересное наблюдение - я всегда думал что полироль и сам по себе сложно снимается, а тут еще и с битумом ....
Может я не правильно выразился, но "полированный битум" снимается с таким же усилием как и слегка толстоватый слой полироля - нужно тереть каждую кляксу. От полироля битум становится мене вязким и не таким липким.
Единственное не могу сказать как это сказывается на ЛКП - машинко у меня чёрный.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 01 липня 2010, 17:08

Nuc писав:Фуух!.. Ну вы меня и напугали!..
Может, речь шла о какой-то особой мошке, водящейся исключительно вокруг Киева, питающейся нано-отходами и мутировавшей до такого состояния, что невинно убиенные её трупики прожигают стекло фары насквозь?..
:D
2008MY и 2009MY есть разница?!
Думаю есть и по окраске также или я ошибаюсь........
Rus писав: :) еслибы я не думал - давно был бы чистый и бедный :) а какова примерная цена вопроса по пленке ? Кстати, может имеет смысл приклеить молдинги на арки - тогда ведь не должно забрасывать смолу на бочину ? Хотя тоже - ЦЕНА ... icon_russian_roulette
Пленка это вопрос специфический и привязан он территориально, в городе мне назвали 200$ за 4 двери, "шаг в сторону" от центра и уже имеем 150$ c ходу, поэтому если не хотите быть бедным, но хотите быть чистым прийдется поискать. Молдинги на арки стоят примерно так *CRAZY* ...от смолы они не спасут ваши бочины, брызговики так-же убогой формы и не защищают ни от чего, вот пластиковые накладки на низ дверей были-бы то что надо, но их нет в природе. А бы не задумываясь себе купил накладки на двери, это 100% защита без головняка, но прийдется клеить пленку...
Востаннє редагувалось 01 липня 2010, 17:29 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

мдс
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: дмитрий

Повідомлення мдс » 01 липня 2010, 22:16

битумные пятна отмываются кока-колой или спрайтом
Зображення

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 02 липня 2010, 01:26

Nuc писав:Фуух!.. Ну вы меня и напугали!..
А тут читаю ветку и живо так представляю как несмытая вторые сутки мошкара въедается в лкп и стекло...
:o
Поэтому мылся вчера с вопросом "въелась-не-въелась?"
.................
Может, речь шла о какой-то особой мошке, водящейся исключительно вокруг Киева, питающейся нано-отходами и мутировавшей до такого состояния, что невинно убиенные её трупики прожигают стекло фары насквозь?..
:D
Spoiler
Show
Нет, это явление всемировое и общенациональное....
Я запросил исследование, и энтомологи с мировым именем подтвердили, что эта мошкара является ни чем иным, как оторвавшимися с колёс Nissan X-Trail нано-мандавошками из всем известной рекламы Nissan...

Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Повідомлення Nuc » 02 липня 2010, 09:09

::D
Spoiler
Show
Ох, не любим мы Ниссаны...
♥ ♫ ☼ ☺

SWEET MOB$TER
Участник
Участник
My car: Forester 2.5XT,Ручка/Alfa Romeo 156 (Cadamuro)
Меня зовут: Женя
Контактна інформація:

Повідомлення SWEET MOB$TER » 02 липня 2010, 21:57

Не парся,сойдёт. То же самое можно сказать про воробиные пули,но они выедают лак)))))

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 02 липня 2010, 23:42

Nuc писав:::D
Spoiler
Show